ПРАВИЛА Кабинета министров от 06.08.96 г. N 311 "ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ в СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ ЛИЦ в КАЧЕСТВЕ ОБЛАГАЕМЫХ НАЛОГОМ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ЛИЦ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 6 августа 1996 года N 311



(протокол N 40, параграф 25)



ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ в СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ДОХОДОВ ЛИЦ в КАЧЕСТВЕ ОБЛАГАЕМЫХ НАЛОГОМ НА

ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ЛИЦ



Изданы в соответствии с частью 5

статьи 3 закона "О налоге на

добавленную стоимость"



1. Если у физических или юридических лиц и групп таких лиц, объединенных на основании договора или устного соглашения, или у их представителей общая облагаемая налогом на добавленную стоимость (далее в тексте - "налог") стоимость сделок за предыдущие 12 месяцев не достигла 10000 латов или продолжительность их деятельности менее 12 месяцев и общая стоимость облагаемых налогом осуществленных за этот период сделок не достигла 10000 латов, они имеют право зарегистрироваться в Службе государственных доходов как облагаемые налогом лица (далее в тексте - "облагаемые лица"), представив в Службу государственных доходов сообщение облагаемого лица и следующие документы:

1.1. физические лица - документы, удостоверяющие, что соответствующее физическое лицо осуществляет хозяйственную деятельность (патент, регистрационное удостоверение, документы о регистрации собственности, трудовой договор и т.д.);

1.2. юридические лица и группы таких лиц, объединенных на основании договора или устного соглашения, или их представители - регистрационные документы налогоплательщика;

1.3. не зарегистрированные в Регистре предприятий иностранные физические и юридические лица (нерезиденты) - договор об осуществлении в Латвийской Республике облагаемых налогом сделок.



2. Лица, зарегистрированные в Службе государственных доходов как облагаемые лица в установленном данными правилами порядке, в течение последующих 12 месяцев со дня регистрации до дня, пока фактически будет достигнут объем облагаемых налогом сделок - 10 000 латов - налоговая разница (разница между уплачиваемым налогом и уплаченным налогом) из государственного бюджета не выплачивается а переносится на последующие периоды таксации. Если лицо осуществляет сделки, которые согласно статьи 7 закона "О налоге на добавленную стоимость" (Латвияс Вестнесис 1995г. N 49, 170, 1996г. N 82) облагаются по "0" ставке налога, тогда из бюджета выплачивается уплаченный авансовый налог в размере, не превышающем 18% от общей стоимости соответствующей сделки.



3. Лица, зарегистрированные в Службе государственных доходов как облагаемые лица в установленном данными правилами порядке, у которых в течение 12 месяцев не достигнут объем облагаемых налогом сделок - 10000 латов, - при ввозе в Латвийскую Республику основных средств в соответствии с правилами Кабинета министров от 11 апреля 1995 года N 96 "Правила о порядке уплаты налога на добавленную стоимость за ввозимые основные средства" (Латвияс Вестнесис 1995 г. N 61) для получения справки Службы государственных доходов дополнительно к другим предусмотренным данными правилами документам должны представить гарантию банка, удостоверяющую, что рассчитанный по ввозимым основным средствам налог будет уплачен, или заключив залоговый договор с районным отделением Службы государственных доходов, должны заложить часть ввозимых основных средств на сумму, которая соответствует рассчитанному по ввозимым основным средствам налогу.



4. Упомянутый в пункте 3 данных правил залоговый договор заключается на время, пока в соответствии с правилами Кабинета министров от 11 апреля 1995 года N 96 "Правила о порядке уплаты налога на добавленную стоимость за ввозимые основные средства" будет погашена задолженность по налогу.



5. Лица, зарегистрированные в Службе государственных доходов как облагаемые лица в установленном данными правилами порядке, имеют право выйти из регистра облагаемых лиц в порядке, предусмотренном в части 8 статьи 3 закона "О налоге на добавленную стоимость".



6. Службе государственных доходов до 1 сентября 1996 года разработать порядок заключения залогового договора по ввозимым основным средствам.



7. Считать утратившими силу правила Кабинета министров от 27 июня 1995 года N 165 "Правила о порядке уплаты налога на добавленную стоимость вновь созданными предприятиями и регистрации их в Службе государственных доходов в качестве облагаемых налогом лиц".





Премьер-министр

А.ШКЕЛЕ



Министр финансов

А.Г.КРЕЙТУСС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости