ПРАВИЛА Кабинета министров от 13.08.1996 N 327 "ПРАВИЛА ТРАНЗИТА НАРКОТИЧЕСКИХ и ПСИХОТРОПНЫХ СРЕДСТВ и ЛЕКАРСТВ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 13 августа 1996 года N 327



Рига (прот. N 41, §17)

ПРАВИЛА ТРАНЗИТА НАРКОТИЧЕСКИХ и ПСИХОТРОПНЫХ СРЕДСТВ и ЛЕКАРСТВ



Изданы согласно статье 30

Закона "О порядке законного оборота

наркотических и психотропных средств"



1. Настоящие правила определяют порядок транзита наркотических и психотропных средств и лекарств в целях предотвращения контрабанды наркотических и психотропных средств и лекарств, направления их в нелегальный оборот, а также незаконного транзита согласно Единой конвенции ООН о наркотических средствах от 30 марта 1961 года, Конвенции о психотропных средствах от 21 февраля 1971 года и Конвенции, направленной против нелегального оборота наркотических и психотропных средств, от 20 декабря 1988 года.



2. Для получения разрешения на транзит наркотических и психотропных средств и лекарств (далее в тексте - разрешение) юридические лица, осуществляющие операции по транзиту наркотических и психотропных средств и лекарств, должны представить в Комитет по контролю за наркотиками Министерства благосостояния (далее в тексте - Комитет по контролю за наркотиками) заявление о получении разрешения.



3. в заявлении о получении разрешения указываются:

3.1. наименование и адрес юридического лица - импортера и юридического лица - экспортера;

3.2. международное незапатентованное наименование каждого наркотического и психотропного средства или же наименование наркотических и психотропных средств и лекарств согласно спискам, упомянутым в международных конвенциях о наркотических и психотропных средствах;

3.3. форма наркотических и психотропных лекарств, содержание наркотического и психотропного средства в ней, запатентованное наименование формы лекарств (если таковое имеется);

3.4. количество наркотических и психотропных средств и лекарств, пункты пересечения границы и время пересечения границы.



4. Вместе с заявлением о получении разрешения должна быть представлена копия разрешения на экспорт, выданная компетентным органом государства-отправителя.



5. Разрешения по почте, факсу или лично могут потребовать соответствующие юридические лица государства-отправителя или государства-получателя, а также уполномоченные ими представители в Латвии.



6. Разрешения выдаются Комитетом по контролю за наркотиками согласно положениям конвенций, упомянутых в пункте 1 настоящих правил, и утвержденным Кабинетом министров спискам наркотиков, психотропных средств и прекурсоров, находящихся под надзором Комитета по контролю за наркотиками.



7. До выдачи разрешений Комитет по контролю за наркотиками осуществляет проверку законности транзитных операций.



8. в отношении каждого транзитного отправления Комитет по контролю за наркотиками лицу, затребовавшему разрешение, выдает или отправляет по почте или факсу два утвержденных экземпляра разрешения. Один экземпляр разрешения предъявляется на таможенном пункте при ввозе транзитного груза на территорию Латвийской Республики, другой экземпляр - при вывозе груза с территории Латвийской Республики.



9. Разрешение является действительным лишь для одной транзитной операции.



10. в разрешении должны быть указаны упомянутые в пункте 3 настоящих правил сведения и срок действия разрешения.



11. На разрешении должна быть подпись руководителя Комитета по контролю за наркотиками или уполномоченного им должностного лица. Образцы упомянутых подписей направляются в Таможенный департамент Государственной службы доходов (далее в тексте - Таможенный департамент).



12. Разрешение должно иметь печать Комитета по контролю за наркотиками. в верхнем правом углу разрешения должен быть оттиск рельефной печати Комитета по контролю за наркотиками.



13. Таможенный департамент один раз в месяц должен представлять в Комитет по контролю за наркотиками сведения о количестве наркотических и психотропных средств и лекарств в грузах, пересекавших государственную границу.



14. Образец бланка разрешения, образец бланка заявления о получении разрешения, а также образцы печатей утверждаются министром благосостояния. Образцы оттисков печатей направляются в Таможенный департамент.





Премьер-министр

А.ШКЕЛЕ



Министр благосостояния

В.МАКАРОВС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости