Распоряжение Кабинета министров от 12.06.96 г. N 219 "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ и ТАМОЖЕННОГО НАЛОГА, КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ УПЛАЧЕН ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОЗДАНИЯ и РАСПРОСТРАНЕНИЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 июня 1996 года N 219



(протокол N 31, параграф 19)



О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

И ТАМОЖЕННОГО НАЛОГА, КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ УПЛАЧЕН ПРИ ВВОЗЕ

ТОВАРОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОЗДАНИЯ и РАСПРОСТРАНЕНИЯ

СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ



Установить следующий порядок уплаты налога на добавленную стоимость и таможенного налога, который не был уплачен в период времени с 1 мая 1995 года по 1 июня 1996 года при ввозе товаров, необходимых для создания и распространения средств массовой информации:

1. Издатели и создатели средств массовой информации за ввезенные основные средства, сырье и материалы отложенные налоговые платежи обязаны осуществить до 1 июня 1997 года, согласовав график уплаты налогов с соответствующим отделением Службы государственных доходов, если настоящим распоряжением не установлено иное. К отложенным налоговым платежам до 1 июня 1997 года не применяется пеня, а также установленная Банком Латвии ставка рефинансирования.

2. Если издатели и создатели средств массовой информации до1 июля 1996 года зарегистрировались в Службе государственных доходов в качестве лиц, облагаемых налогом на добавленную стоимость, то в дальнейшем при обложении налогом на добавленную стоимость стоимости всех или конкретных оказанных услуг или поставленных товаров отложенные налоговые платежи за ввезенные основные средства для них погашаются без применения установленной частью пятой статьи 10 закона "О налоге на добавленную стоимость" (Латвияс Вестнесис 1995г. N 49, 170, 1996г. N 82) пропорции.

3. Если издатели и создатели средств массовой информации до 1 июля 1996 года не зарегистрировались в Службе государственных доходов в качестве лиц, облагаемых налогом на добавленную стоимость, то за ввоз основных средств отложенные налоговые платежи должны быть осуществлены в установленном пунктом 1 настоящего распоряжения порядке.

4. Погасить Латвийскому государственному центру радио и телевидения как лицу, облагаемому налогом на добавленную стоимость, налоговые платежи за ввезенные основные средства без применения установленной частью пятой статьи 10 Закона "О налоге на добавленную стоимость" пропорции.

5. С Латвийского государственного телевидения и Латвийского государственного радио как государственных бюджетных структур за ввезенные основные средства таможенный налог и налог на добавленную стоимость не взимать в соответствии с пунктом 4 статьи 22 закона "О таможенном налоге (тарифах)" (Латвияс Вестнесис 1994г. 121, 1995г. N 146, 159, 170, 177) за ввоз согласованных с государством товаров.

6. Отложенные налоговые платежи, не осуществленные до 1 июня 1997 года, подлежат продлению, и суммы этих платежей подлежат уплате в установленном законом "О налогах и пошлинах" (Латвияс Вестнесис 1995г. N 26) порядке.

7. Латвийскому государственному центру радио и телевидения до конца 1996 года не взимать налог на добавленную стоимость за эфирное время с лиц, которые не зарегистрировались в Службе государственных доходов в качестве лиц, облагаемых налогом на добавленную стоимость.





Вместо премьер-министра -

министр образования и науки,

товарищ премьер-министра

М.ГРИНБЛАТС



Министр финансов

А.Г.КРЕЙТУСС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости