ПРАВИЛА Кабинета министров от 09.07.1996 N 257 "ИЗМЕНЕНИЯ в ПОСТАНОВЛЕНИИ СОВЕТА МИНИСТРОВ ОТ 4 НОЯБРЯ 1991 ГОДА N 299 О ПРАВИЛАХ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА ВО ВНУТРЕННИХ ВОДАХ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 9 июля 1996 года N 257



(протокол N 35, §2)



ИЗМЕНЕНИЯ в ПОСТАНОВЛЕНИИ СОВЕТА МИНИСТРОВ ОТ 4 НОЯБРЯ

1991 ГОДА N 299 О ПРАВИЛАХ ПРОМЫШЛЕННОГО РЫБОЛОВСТВА

ВО ВНУТРЕННИХ ВОДАХ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"



Изданы согласно пункту 3

статьи 14 Закона "Устройство

Кабинета министров"



Внести в Правила промышленного рыболовства во внутренних водах Латвийской Республики (утверждены постановлением Совета Министров от 4 ноября 1991 года N 299 "О правилах промышленного рыболовства во внутренних водах Латвийской Республики" - официальное издание ВС СМ, 1991, N 12) следующие изменения:



1. Заменить в пункте 3 слова "Комитет по охране среды Латвийской Республики (далее в тексте - Комитет по охране среды), Государственная служба надзора за рыбными ресурсами Министерства рыбного хозяйства Латвийской Республики (далее в тексте - Государственная служба надзора за рыбными ресурсами)" словами "Министерство охраны среды и регионального развития (региональные управления среды)".



2. в пункте 4:

2.1. в подпункте 4.1:

2.1.1. исключить из абзаца первого слова "за разработку которых несет ответственность пользователь вод";

2.1.2. заменить в абзаце втором слова "Государственный комитет по охране среды и Государственная служба надзора за рыбными ресурсами" словами "Государственное управление рыбного хозяйства Министерства земледелия (далее в тексте - Государственное управление рыбного хозяйства) и Министерство охраны среды и регионального развития";

2.1.3. заменить в абзаце третьем слова "только с разрешения Государственной службы надзора за рыбными ресурсами по согласованию с Комитетом по охране среды" словами "согласно настоящим правилам после получения разрешения регионального управления среды";

2.2. в подпункте 4.2:

2.2.1. заменить слова "Государственной службы надзора за рыбными ресурсами" словами "регионального управления среды";

2.2.2. исключить слова "Комитет по охране среды";

2.3. заменить в подпункте 4.3 слова "Государственной службы надзора за рыбными ресурсами" словами "региональных управлений среды".



3. Заменить в абзаце третьем пункта 5 слова "Государственная служба надзора за рыбными ресурсами" словами "Государственное управление рыбного хозяйства".



4. в пункте 6:

4.1. изложить подпункт 6.9 в следующей редакции:

"6.9. использовать орудия лова новой конструкции или новые методы лова без согласования с Латвийским исследовательским институтом рыбного хозяйства и Министерством охраны среды и регионального развития и без разрешения регионального управления среды";

4.2. изложить подпункт 6.13 в следующей редакции:

"6.13. приступать к рыболовству до утверждения правил рыбохозяйственной эксплуатации водного объекта (если водный объект сдан в аренду для использования его в рыбохозяйственных целях) без согласования с Государственным управлением рыбного хозяйства и Министерством охраны среды и регионального развития и без разрешения регионального управления среды;".



5. Заменить в абзаце третьем пункта 11 слова "учреждения рыбоохраны" словами "региональные управления среды".



6. Заменить в пункте 17 слова "Комитет по охране среды, Государственная служба надзора за рыбными ресурсами" словами "Министерство охраны среды и регионального развития (региональные управления среды)".



7. в пункте 18:

7.1. заменить слова "Комитет по охране среды" словами "Министерство охраны среды и регионального развития";

7.2. исключить слова "а также Государственной службы надзора за рыбными ресурсами".



8. в пункте 19:

8.1. изложить вводную часть в следующей редакции:

"19. Региональные управления среды и Государственная инспекция среды в соответствии со своей компетенцией вправе:";

8.2. исключить из подпункта 19.1 слова "по согласованию с Комитетом по охране среды";

8.3. заменить в подпункте 19.2 слова "Комитет по охране среды" (в соответствующем падеже) словами "Министерство охраны среды и регионального развития" (в соответствующем падеже);

8.4. изложить абзац второй подпункта 19.2.1 в следующей редакции:

"Рыболовство в упомянутых целях, выдача разрешений и порядок представления отчетов регламентируются инструкциями, которые по согласованию с Министерством охраны среды и регионального развития издает Государственное управление рыбного хозяйства";

8.5. изложить подпункты 19.3 и 19.4 в следующей редакции:

"19.3. после принятия Государственным управлением рыбного хозяйства и Министерством охраны среды и регионального развития согласованного решения проводить мероприятия, запрещающие промышленное рыболовство на участках нереста, зимовки рыб или в иных местах концентрации рыб, на путях миграции, в зонах лицензированного ужения, а также определяющие сроки запрета и запрещенные для рыболовства породы рыб как постоянно, так и временно;

19.4. после принятия Государственным управлением рыбного хозяйства и Министерством охраны среды и регионального развития согласованного решения в зависимости от гидрометеорологических условий и экологической ситуации оперативно проводить мероприятия, связанные с изменениями запретов на промышленное рыболовство".



9. Дополнить правила пунктом 21 в следующей редакции:

"21. Суммы, взысканные за нарушение настоящих правил, средства, полученные от реализации незаконно выловленной рыбы, и суммы, взысканные как возмещение за причиненный рыбным ресурсам ущерб, в порядке, установленном подпунктом 6.2 правил Кабинета министров от 19 декабря 1995 года N 388 "Положение о Рыбном фонде" (Латвияс Вестнесис, 1995, N 202), зачисляются в Рыбный фонд и Фонд охраны среды и используются для восстановления рыбных ресурсов, их научного исследования и охраны".





Премьер-министр

А.ШКЕЛЕ



Министр финансов

Р.ЗИЛЕ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости