ПИСЬМО Службы государственных доходов от 13.09.1996 N 13.1.1-16/8193 "О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ЗАЛОГА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ЗАЛОГА ПО ВВОЗИМЫМ ОСНОВНЫМ СРЕДСТВАМ")

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



ПИСЬМО

от 13 сентября 1996 года N 13.1.1-16/8193



О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ЗАЛОГА



Районным (городским) отделениям

Службы государственных доходов





Направляем для сведения и исполнения образец договора залога, разработанный в соответствии с пунктом 6 правил Кабинета министров от 6 августа 1996 года N 311 "Порядок регистрации в Службе государственных доходов лиц в качестве облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц" и утвержденный 24 сентября 1996 года, утвержденный Службой государственных доходов "Порядок заключения договора залога по ввозимым основным средствам" на 2 стр.





Генеральный директор

А.СОНЧИК











УТВЕРЖДАЮ:



Генеральный директор

Службы государственных

доходов Латвийской

Республики

_______________ А.СОНЧИК

24.09.1996г. г. Рига





ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ЗАЛОГА

ПО ВВОЗИМЫМ ОСНОВНЫМ СРЕДСТВАМ



Издан в соответствии с пунктами 3, 4 и 6

правил Кабинета министров от 6 августа

1996 года N 311 "Порядок регистрации в

Службе государственных доходов лиц

в качестве облагаемых налогом на

добавленную стоимость лиц"



1. Правила регистрируют, заключение договора залога между лицом (далее в тексте "Залогодатель", которое в установленном правилами Кабинета министров от 6 августа 1996 года N 311 "Порядок регистрации в Службе государственных доходов лиц в качестве облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц" порядке зарегистрировано в территориальном (районном или городском отделении) Службы государственных доходов в качестве облагаемого налогом на добавленную стоимость лица и общая сумма облагаемых налогом сделок которого за период 12 месяцев не достигла 10 000 латов в случаях, когда это лицо ввозит в Латвийскую Республику основные средства в соответствии с правилами Кабинета министров от 11 апреля 1995 года N 96 "Правила о порядке уплаты налога на добавленную стоимость по ввозимым основных средствам", с одной стороны, и территориального (районного или городского отделения) учреждения Службы государственных доходов (далее в тексте - получатели залога) с другой стороны.

2. Договор залога в толковании данных правил является дополнительным документом помимо других предусмотренных правилами Кабинета министров от 11 апреля 1995 года N 96 "Правила о порядке уплаты налога на добавленную стоимость за ввозимые основные средства" документов, которые необходимы законодателю для получения справки территориального (районного или городского отделения) СГД, дающей право не платить НДС на государственной границе.

3. Договор залога заключается в случаях, если лицо, которое зарегистрировано в территориальном (районном или городском отделении) учреждений Службы государственных доходов в предусмотренном правилами Кабинета министров от 6 августа 1996 года N 311 "Порядок регистрации в Службе государственных доходов лиц в качестве облагаемого налогом на добавленную стоимость лица", не представило гарантии банка, удостоверяющий, что рассчитанный по ввозимым основным средствам налог будет уплачен.

4. При заключении с территориальным (районным или городским отделением) учреждением Службы государственных доходов договора займа залогодатель должен заложить часть ввозимых основных средств на сумму, соответствующую замеру рассчитанного по ввозимым основным средствам налога.

5. Получатель залога регистрирует рассчитанную сумму НДС по ввозимым основным средствам как условную задолженность по налогу со сроком платежа в течение 30 дней со дня, когда сумма налога на добавленную стоимость взята на учет согласно правилам Кабинета министров от 11 апреля 1995 года N 96 "Правила о порядке уплаты налога на добавленную стоимость за ввозимые основные средства".

6. Залогодатель обязуется, что в 30-дневный срок представит оформленную в таможенном учреждении грузовую таможенную декларацию территориальному (районному или городскому отделению) учреждению Службы государственных доходов.

7. Выдавая справку, получатель залога регистрирует в своем бухгалтерском учете условную задолженность залогодателя по налогу со сроком уплаты в течение 30 дней.

8. Если залогодатель выполнит условия заключенного договора залога, а именно, представит оформленную в таможенном учреждении грузовую таможенную декларацию, тогда рассчитанную условную задолженность по налогу на добавленную стоимость получатель залога погашает согласно пункту 4 правил Кабинета министров N 96 "Правила о порядке уплаты налога на добавленную стоимость за ввозимые основные средства".

9. Если залогодатель не выполнит условия заключенного договора залога, тогда условную задолженность по налогу получатель залога согласно пункту 6 правил Кабинета министров от 11 апреля 1995 года N 96 "Правила о порядке уплаты налога на добавленную стоимость за ввозимые основные средства" не погашает.

10. Если условная задолженность залогодателя по налогам не погашается, тогда получатель залога распоряжается заложенной вещью в соответствии с главой 6 Гражданского закона Латвийской Республики и взыскивает эту задолженность в порядке, предусмотренном законами "О налоге на добавленную стоимость и "О Службе государственных доходов".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости