УКАЗАНИЯ Службы государственных доходов от 17.10.1995 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА и РЕАЛИЗАЦИИ в ОТДЕЛЕНИЯХ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ БЛАНКОВ "ТОВАРНЫХ НАКЛАДНЫХ-СЧЕТОВ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



УКАЗАНИЯ

от 17 октября 1995 года



О ПОРЯДКЕ УЧЕТА и РЕАЛИЗАЦИИ в ОТДЕЛЕНИЯХ

СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ БЛАНКОВ

"ТОВАРНЫХ НАКЛАДНЫХ-СЧЕТОВ"



Утверждаю

Начальник Службы

государственных доходов

_____________ И.ГРИКИС

17 октября 1995 года





1. Районные отделения Службы государственных доходов должны оценить потребность в бланках "Товарных накладных-счетов" по заявкам зарегистрированных налогоплательщиков.



2. Не менее чем за 30 дней до исполнения заказа отделение Службы государственных доходов вручает предприятию-изготовителю бланков заявку, указав вид и количество бланков, а также сроки поставки.



3. Получив от предприятия-изготовителя бланки, необходимо проверить их число и нумерацию, сделать запись в журнале регистрации полученных бланков (приложение N 1). На сопроводительном документе по поставке бланков (накладной) следует сделать отметку о получении и один его экземпляр следует подшить в отдельное дело.



4. Бланки должны храниться в отдельно выделенном помещении, обеспечив соблюдение правил пожарной безопасности и охраны.



5. Должностное лицо, ответственное за получение, хранение и выдачу предприятиям бланков, следует назначить распоряжением начальника отделения Службы государственных доходов.



6. Если в отделении Службы государственных доходов будет установлено, что поставленные предприятием-изготовителем бланки не соответствуют техническим требованиям, то, пригласив представителя - изготовителя, необходимо составить соответствующий акт. Об изъятии упомянутых бланков из оборота и об их уничтожении составляется отдельный акт, который утверждает начальник отделения Службы государственных доходов.



7. Отделения Службы государственных доходов зарегистрированным на своей территории налогоплательщикам бланки выдает на основании доверенности, подписанной руководителем предприятия, и производит запись в журнале регистрации выданных бланков.



8. За бланки взыскивается плата в соответствии с установленной ценой с учетом налога на добавленную стоимость. Если оплата за бланки произведена в наличных деньгах, предприятию выдается квитанция в соответствии с распоряжением Службы государственных доходов от 4 августа 1995 года N 148.



9. Отделение Службы государственных доходов должно обеспечить компьютерный учет того, сколько, какие номера и серии бланков выдано каждому конкретному предприятию.

До 10 числа следующего месяца в соответствии с техническими возможностями надо представлять информацию всем отделениям Службы государственных доходов о выданных конкретным предприятиям бланках, указав серии и номера.



10. Предприятия ежеквартально до 15 числа следующего месяца должны представлять отчет об использовании бланков отделению Службы государственных доходов, в котором бланки были приобретены (приложение N 3).



11. Если предприятие отчет об использовании бланков не представило, то новые бланки не выдаются.



12. Отделения Службы государственных доходов периодически должны осуществлять проверки на предприятиях по соблюдению ими требований правил Кабинета министров N 268 и N 271 от 5 сентября 1995 года по учету и использованию "Товарных накладных-счетов".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости