Распоряжение Министерства финансов от 10.05.95 г. N 226 "О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА СУММ ПЕРЕПЛАТЫ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА С НАСЕЛЕНИЯ ЗА 1995 ГОД"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 мая 1995 года N 226



О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА СУММ ПЕРЕПЛАТЫ ПОДОХОДНОГО

НАЛОГА С НАСЕЛЕНИЯ ЗА 1995 ГОД



Для обеспечения предусмотренного частью 4 статьи 19 и пунктом 2 статьи 30 закона "О подоходном налоге с населения", приказываю:



1. Районным и городским отделениям Службы государственных доходов после проверки деклараций по подоходному налогу с населения и документов, подтверждающих оправданные расходы и право на льготы, принимать решение о возврате в резюмирующем порядке начисленного и авансом уплаченного (удержанного) подоходного налога с населения, если переплата по согласию плательщика не засчитывается в очередные предстоящие платежи.



2. По каждому налогоплательщику Служба государственных доходов оформляет чек о возврате наличными деньгами подоходного налога с населения с отнесением его на раздел 7 классификации доходов и расходов основного государственного бюджета со знаком минус.



3. С выписанным чеком и документом, удостоверяющем личность (паспортом), жителю надо обращаться в расчетный центр Государственного кассового департамента соответствующего района, города.



4. Работникам расчетного центра Государственного кассового департамента проверить указанные в чеке реквизиты, зарегистрировать его и обеспечить выплату наличных денег из специальных, предусмотренных на эти цели средств основного государственного бюджета со счетов расчетных центров Государственного кассового департамента в соответствующих банковских учреждениях.



5. Районным и городским отделениям Службы государственных доходов ежемесячно до 10 числа следующего месяца представлять в Службу государственных доходов обобщенную информацию о начисленных в резюмирующем порядке и авансом уплаченных (удержанных) суммах подоходного налога с населения.



6. Служба государственных доходов, на основании обобщенной информации районных и городских отделений о возвращенных из бюджета суммах, регулярно до 15 числа представлять сведения Государственному кассовому департаменту о возвращенных за месяц суммах подоходного налога с населения с распределением по районам и городам республики.



7. Государственному кассовому департаменту в соответствии с полученными сообщениями обеспечить перечисление денежных средств на счета основного бюджета расчетных центров в банковских учреждениях из нераспределенных средств подоходного налога с населения 1994 года и осуществить возврат.





Министр

А.ПИЕБАЛГС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости