ПРАВИЛА Кабинета министров от 18.04.1995 N 103 (ред. от 27.06.1995) "ПРАВИЛА О ПОРЯДКЕ, в КОТОРОМ в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ НАЛОГИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОШЛИНЫ и ДРУГИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 18 апреля 1995 года N 103



(протокол N 20, параграф 6)



ПРАВИЛА О ПОРЯДКЕ, в КОТОРОМ в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ

ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ НАЛОГИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОШЛИНЫ

И ДРУГИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ



(в ред. правил КМ от 27.06.95г. N 174)



Изданы в соответствии со статьями

5 и 10 Закона "О налогах и пошлинах"



1. Налоги, государственные пошлины и другие обязательные платежи осуществляются путем безналичных денежных расчетов ил наличных. Государственные пошлины платятся также марками государственной пошлины.



2. Министерство финансов определяет номиналы марок государственной пошлины, организует их изготовление, а также определяет порядок, в котором государственные пошлины платятся в марках государственной пошлины.



3. Полученные суммы государственных пошлин перечисляются в государственный бюджет (в основной или специальный бюджет), а также в бюджеты самоуправлений 10 и 25 числа каждого месяца, если в законах или правилах Кабинета министров не предусмотрен иной порядок.



4. Учреждения, взимающие государственные пошлины, несут ответственность за правильность взимания и перечисления государственных пошлин в соответствующие бюджеты.



5. Надзор и контроль за правильностью и своевременным взиманием пошлин осуществляет Служба государственных доходов в порядке, установленном в Законе "О Службе государственных доходов" (Латвияс Вестнесис, 1993, 105).



6. Переплаченные или неправильно взысканные суммы государственных пошлин выплачиваются из государственного бюджета или бюджетов соответствующих самоуправлений в течение 15-дней после подачи письменного заключения учреждения, взимавшего государственные пошлины, или представления решения суда в Службу государственных доходов, если закон или правила Кабинета министров не предусматривают иной порядок.



7. Банки и другие кредитные учреждения обязаны перечислять платежи по налогам и пошлинам, а также другие установленные государством обязательные платежи со счета плательщиков налогов или пошлин на соответствующие счета государственных бюджетов в течение одного рабочего дня с момента получения требования плательщика налогов или пошлин или наличных денег.

За каждый просроченный день перечисления платежей просроченный платеж увеличивается в соответствии с установленной Банком Латвии ставкой рефинансирования в четырехкратном размере.

(абзац введен правилами КМ от 27.06.95г. N 174)

Сумму увеличения просроченного платежа из своих средств уплачивает тот банк или другое кредитное учреждение, которое не выполнило предусмотренные в первом абзаце настоящего пункта условия.

(абзац введен правилами КМ от 27.06.95г. N 174)





Премьер-министр

М.ГАЙЛИС



Министр финансов,

товарищ премьер-министра

А.ПИЕБАЛГС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости