Распоряжение Службы государственных доходов от 03.08.95 г. N 147 "О ПОРЯДКЕ, в КОТОРОМ ОФОРМЛЯЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ на ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ в ЛАТВИЙСКУЮ РЕСПУБЛИКУ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 августа 1995 года N 147



О ПОРЯДКЕ, в КОТОРОМ ОФОРМЛЯЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ на ПРОДЛЕНИЕ

СРОКОВ ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ в ЛАТВИЙСКУЮ РЕСПУБЛИКУ



1. Установить, что начиная с 1 августа 1995 года отделениями Службы государственных доходов заявления предприятий о продлении сроков платежей налогов при ввозе товаров в Латвийскую Республику рассматриваются и разрешения о продлении сроков оформляются в порядке, установленном в указаниях от 3 августа 1995 года (в приложении).

2. Установить, что заявления предприятий о продлении сроков платежей в Службе государственных доходов рассматриваются в порядке, установленном утвержденными 3 августа 1995 года указаниями (в приложении).

3. Разрешения на продление сроков уплаты налогов, которые выданы и не использованы, или использованы частично, отделения Службы государственных доходов должны отозвать, письменно предупредив предприятия, которым такое разрешение было выдано, о том, что начиная с 15 августа 1995 года они не будут действительны.

4. Таможенным учреждениям начиная с 15 августа 1995 года не принимать документы о продлении сроков уплаты акцизного налога и налога на добавленную стоимость, выданные до 20 июля 1995 года.

5. Распоряжение Службы государственных доходов от 20 июля 1995 года N 128 и его требования не распространяются на ввозимые в Латвийскую Республику основные средства, товары, ввозимые на переработку, а также на отправления гуманитарной помощи. Платежи налога на добавленную стоимость по ввозимым основным средствам надо оформлять в порядке, установленном правилами Кабинета министров от 11 апреля 1995 года N 96 , по товарам, ввозимым на переработку, - в соответствии с правилами Кабинета министров от 4 апреля 1995 года N 87 , по отправлениям гуманитарной помощи - в соответствии с правилами Кабинета министров от 11 апреля 1995 года





Начальник Службы

государственных доходов

И.ГРИКИС













Утверждаю

Начальник Службы

государственных доходов

И.ГРИКИС



3 августа 1995 года



УКАЗАНИЯ

О ПОРЯДКЕ, в КОТОРОМ ОТДЕЛЕНИЯ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ДОХОДОВ ОФОРМЛЯЮТ и КОНТРОЛИРУЮТ ОТЛОЖЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ

НАЛОГОВ ПО ТОВАРАМ, ВВОЗИМЫМ в ЛАТВИЙСКУЮ РЕСПУБЛИКУ



Эти правила определяют порядок, в котором отделения Службы государственных доходов в соответствии с законами "О Службе государственных доходов" и "О налогах и пошлинах" рассматривают заявления о продлении сроков уплаты акцизного налога и налога на добавленную стоимость, уплачиваемых при ввозе товаров в Латвийскую Республику, оформляют документы и обеспечивают контроль за соблюдением установленных сроков.



1. Предприятие с мотивированным заявлением о продлении сроков уплаты налогов обращается в отделение Службы государственных доходов, в котором оно зарегистрировано как налогоплательщик. Заявление должно содержать следующую информацию:

- реквизиты предприятия и счет в банке (счета);

- одновременно - наименование ввозимого товара и количество в соответствующих единицах измерения, а также его стоимость;

- когда и с кем заключен договор о поставке товаров, период его действия и общий объем (в количественном и стоимостном выражении);

- сумма рассчитанного акцизного налога и налога на добавленную стоимость;

- необходимое продление срока уплаты налога (до 1 месяца, до 2-х месяцев, до 3-х месяцев).

В случае необходимости работники Службы государственных доходов в рамках своей компетенции могут запрашивать дополнительную информацию.



2. Отделение Службы государственных доходов рассматривает заявление и подготавливает письменное заключение. в заключении надо представить следующие данные:

- зарегистрировано ли предприятие как плательщик налогов;

- какой у него уставной фонд;

- есть ли задолженность бюджету по налоговым платежам;

- когда и как часто были получены продления сроков уплаты и как они выполнялись;

- как предприятие соблюдает нормативные акты, регламентирующие налоги и предпринимательскую деятельность;

- какие финансовые или по бухгалтерскому учету нарушения констатированы при последней аудиторской проверке;

- оценка финансового положения предприятия, основываясь на имеющихся в распоряжении отделения Службы государственных доходов данных (финансовых отчетов, деклараций и т.д.).

В заключении надо высказать мнение Службы государственных доходов о выдаче разрешения, указав срок продления. Заключение подписывает начальник отделения Службы государственных доходов.

Заявление предприятия вместе с заключением надо представить на рассмотрение руководства Службы государственных доходов.



3. До оформления разрешения на продление сроков уплаты налогов надо получить от начальника Службы государственных доходов (а в его отсутствие - от заместителя) письменное согласие.



4. в соответствии с указанием руководства Службы государственных доходов соответствующее отделение СГД оформляет и выдает предприятию заполненный на бланке с подписью начальника отделения, заверенный печатью документ, в котором указано:

- название предприятия, которому он выдан и его регистрационный номер;

- какая продукция ввозится, в каком объеме и на какую стоимость;

- на основании какого договора (указать номер, дату и партнера по сделке) ввозится продукция;

- через какой таможенный пункт ввозится продукция;

- суммы акцизного налога и налога на добавленную стоимость, по которым продлен срок уплаты;

- сроки уплаты продленных платежей (год, дата, месяц - пишутся прописью). Период продления наступает в день выдачи разрешения;

- желательно также указать, что в соответствии со статьей 24 закона "О налогах и пошлинах" в период продления сроков уплаты суммы отложенных платежей увеличиваются в соответствии с установленной Банком Латвии ставкой рефинансирования.

Предприятию выдается только один оригинал упомянутого документа.

Отложенные суммы налогов берутся под контроль.



5. Оригинал документа о продлении сроков уплаты предприятие представляет в отделение Службы государственных доходов, на территории которого будет происходить растаможивание продукции, и он служит основанием для оформления таможенных документов без взыскания акцизного налога и налога на добавленную стоимость, если рассчитанные при растаможивании продукции суммы соответствующих налогов не превышают указанные в письме суммы. в противном случае следует потребовать доплаты разницы. в случаях, если суммы налогов, исчисленные таможенным учреждением, меньше указанных в письме сумм, использовать повторно выданное предприятию отделением Службы государственных доходов разрешение о продлении сроков уплаты налогов запрещается.



6. Отделение Службы государственных доходов, на территории которого производится растомаживание продукции, не позднее 3-дневного срока направляет в отделение Службы государственных доходов, на территории которого зарегистрирован получатель продукции, информацию, в которой указано:

- когда и в каком объеме завезены товары;

- номер декларации;

- начисленные на таможне налоги;

- на основании какого документа на таможне не удержаны налоги.



7. Отделение Службы государственных доходов получив указанную в пункте 6 данных указаний информацию, начисленные таможней акцизный налог и налог на добавленную стоимость берут на учет и контролируют их уплату в установленный период времени продления, с учетом ставки рефинансирования.



8. в случае, если предприятие в установленные сроки не уплатило начисленные при ввозе продукции акцизный налог и налог на добавленную стоимость, новые заявления данного предприятия о продлении сроков уплаты не рассматриваются до тех пор, пока не будут выполнены предыдущие обязательства.



9. Все отделения Службы государственных доходов до 10 числа каждого месяца представляют в Службу государственных доходов информацию об оформленных продлениях сроков налоговых платежей, указав как были выполнены ранее установленные сроки уплаты.









Утверждаю

начальник Службы

государственных доходов

И.ГРИКИС



3 августа 1995 года



УКАЗАНИЯ

О ПОРЯДКЕ, в КОТОРОМ в СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ

РАССМАТРИВАЮТСЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРОДЛЕНИИ СРОКОВ УПЛАТЫ

НАЛОГОВ ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ в ЛАТВИЙСКУЮ РЕСПУБЛИКУ



1. Заявление о продлении сроков уплаты платежей налогов за ввозимые в республику товары для согласования в Службе государственных доходов принимаются только, если к нему приложено заключение соответствующего отделения Службы государственных доходов.

2. Принятое заявление регистрируется в специальном журнале и передается начальнику Службы государственных доходов (во время его отсутствия - заместителю) для рассмотрения.

3. Представленные для рассмотрения документы представляются только после того, когда в журнале регистрации записаны данные руководством Службы государственных доходов указания о продлении сроков платежей.

4. До 15 числа каждого месяца осуществляются анализ и проверка полученной от отделений Службы государственных доходов информации о продлении сроков платежей в части полноты соблюдения отделениями Службы государственных доходов указаний руководства Службы государственных доходов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости