ПИСЬМО Министерства финансов от 03.07.95 г. N 927/05-1 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ОБЛАГАЕМОЙ СТОИМОСТИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ НУЖД НАЛОГА на СОБСТВЕННОСТЬ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПИСЬМО

от 3 июля 1995 года N 927/05-1



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОБЛАГАЕМОЙ

СТОИМОСТИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

ДЛЯ НУЖД НАЛОГА на СОБСТВЕННОСТЬ





В связи с утратой силы Закона Латвийской Республики "О налоге на прибыль" и со вступлением в силу с 1 апреля 1995 года Закона "О подоходном налоге с предприятий", а также для облегчения налогоплательщикам учета основных средств и исчисления их износа (амортизации) Министерство финансов ЛР устанавливает, что для нужд налога на собственность за основные средства за облагаемую налогом стоимость принимается балансовая стоимость (оставшаяся), которая установлена для нужд финансовой и хозяйственной деятельности предприятия (предпринимательского общества) и отражена в балансе.



На основании указаний Министерства финансов ЛР от 30 мая 1994 года "Об учете основных средств и их износа (амортизации)", разработанных согласно правилам Кабинета министров ЛР от 19 апреля 1994 года N 93, метод исчисления срока использования основных средств и износа основных средств для нужд финансовой и хозяйственной деятельности, вместе с тем также для нужд налога на собственность предприятия может выбрать самостоятельно. Период расчета износа (месяц, квартал, год) плательщик налога на собственность должен выбрать в соответствии с требованиями Закона ЛР "О налоге на собственность" и инструкции Министерства финансов ЛР от 31 января 1991 года N 4 "О порядке применения Закона ЛР "О налоге на собственность".



Упомянутый порядок установления облагаемой стоимости основных средств применяется начиная с платежей налога на собственность за 1995 год.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости