ПИСЬМО Службы государственных доходов от 24.05.1995 N 30-1.7.1/2766 "О ПРИМЕНЕНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ КАССОВЫХ АППАРАТОВ на РЫНКАХ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



ПИСЬМО

от 24 мая 1995 года N 30-1.7.1/2766





О ПРИМЕНЕНИИ ЭЛЕКТРОННЫХ КАССОВЫХ АППАРАТОВ на РЫНКАХ



Районным и городским самоуправлениям



Районным и городским отделениям СГД



Служба государственных доходов рассмотрела вопросы, касающиеся распоряжения СГД, N 57 от 20 марта 1995 "О предприятиях (предпринимательских обществах), которым разрешено производить регистрацию налогов и других платежей без применения кассовых аппаратов", и поясняет, что, в отличие от утратившего силу распоряжения Министерства финансов N 266 от 1 июля 1994 года, всем юридическим лицам, продающим товары на рынке, независимо от того, торгуют они в павильоне, на стационарных местах или на открытой площадке, необходимо иметь ЭКА за исключением крестьянских хозяйств, реализующих товары собственного производства (пункт 1.2.14 распоряжения СГД N 57). Для введения обязательного требования ко всем юридическим лицам применять кассовые аппараты у СГД были следующие причины:

1. Требование пункта 1 правил Кабинета министров ЛР N 117 от 14 июня 1994 года.

2. Необходимость создать одинаковые правила для всех юридических лиц и не допустить, чтобы одна группа предпринимателей имела лучшие условия для конкуренции, ибо многие предприятия, арендуя торговые места и уплачивая ежедневный рыночный сбор, оказывались в лучших условиях, чем предприятия, торговавшие за пределами рынка. При работе без ЭКА скрывался товарооборот, не уплачивались налоги и, таким образом, существовала возможность продавать товары по более низкой цене.

3. Отдельным фирмам самоуправления присваивали "статус рынка", что давало возможность многим предприятиям торговать без кассовых аппаратов, избегая уплаты налогов в полном объеме.

4. Многие самоуправления считали необходимым упорядочить рыночную торговлю, так как приток торговцев из других городов и других государств ограничивал возможность торговли для местных крестьян и ремесленников.

5. в соответствии с пунктом 8 правил Кабинета министров ЛР N 117 от 14 июня 1994 года ЭКА должны работать при температуре от -10'C до +40'C. Поэтому не будут приниматься во внимание возражения о "снеге, дожде, морозе и т.д.". Если предприниматель продает цветы, рассаду, продавцы могут уберечь этот и другой товар от атмосферного влияния. Подобным же образом необходимо обеспечить и условия эксплуатации ЭКА.

6. Согласны, что при изменении требований к применению ЭКА необходимо было предусмотреть переходный период сроком в один месяц. Поэтому отделениям СГД было дано указание своевременно предупредить предпринимателей через местную печать или иным образом о применении ЭКА на рынках.

Рассматривая заявления, поступившие из Тукумского, Валкского, Смилтенского, Гулбенского, Валмиерского и Цесисского районов, а также проанализировав вопросы, прозвучавшие по радио и телевидению можно сделать вывод, что:

1) не все высказанные опасения обоснованы, так как физические лица, а также крестьянские хозяйства и индивидуальные производители, которые реализуют продукцию только собственного производства и доходы которых за предыдущий год не превышают 10 тысяч Ls, имеют право не применять ЭКА. Это условие относится и к продавцам личных вещей;

2) во многих случаях претензии высказывают те торговцы, которые имеют несколько торговых мест как на конкретном, так и на других рынках, и которые стремятся скрыть доходы и не уплачивать налоги в полном объеме.

Следует признать, что введение ЭКА затрагивает не только тех предпринимателей, которые торгуют на рынках разных районов на многих торговых местах, но и те индивидуальные предприятия, которые работают только на своем районном рынке и получают небольшие доходы.

К сожалению, при нынешней системе учета невозможно отделить малые предприятия с небольшим оборотом от тех предпринимателей, которые работают одновременно на нескольких рынках, получая большие доходы, но не осуществляя их полный и контролируемый учет.



СГД считает, что эти проблемы могут быть решены следующим образом:

1. Самоуправлениям следует добиться, чтобы деньги, взимаемые с предприятий, действующих на рынке, направлялись на благоустройство рынка. Надо иметь в виду, что во многих районах предприятия платят самоуправлениям за разрешение на торговлю и администрации рынка за торговое место.

2. Было бы желательно, чтобы самоуправление или администрация рынка на средства, взимаемые самоуправлениями, а также получая банковский кредит, приобретали ЭКА и сдавали их в аренду тем предпринимателям, которые не в состоянии приобрести их самостоятельно. Это принесет свою пользу как сдающему кассовый аппарат в аренду и взимающему арендную плату, так и пользователям кассовых аппаратов, которые смогут арендовать их на конкретное время работы.

3. Получить банковский кредит за приобретение ЭКА при определенных условиях может и сам предприниматель.

Самоуправления должны провести все необходимые мероприятия для упорядочения рыночной торговли. Необходимо создать благоприятные условия для крестьян района и местных производителей товаров, уменьшая одновременно число торговцев, приезжающих из других районов и из-за рубежа, которые продают в основном контрабандный товар. в полученном из Цесиса письме указаны многие адреса в Риге, Валмиере и Клайпеде.





И.о. начальника СГД

И.ГРИКИС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости