ПРАВИЛА Кабинета министров от 27.06.95 г. N 166 "ПРАВИЛА О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ЗА ТОВАРЫ и ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ, КОТОРЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА ВВОЗЯТ в ЛАТВИЙСКУЮ РЕСПУБЛИКУ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 27 июня 1995 года N 166



(протокол N 35, параграф 24)



ПРАВИЛА О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ

СТОИМОСТЬ ЗА ТОВАРЫ и ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ, КОТОРЫЕ

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА ВВОЗЯТ в ЛАТВИЙСКУЮ РЕСПУБЛИКУ



Изданы соответствии со статьей 6 Закона

"О налоге на добавленную стоимость"



1. Физические лица имеют право ввозить в Латвийскую Республику без уплаты на границе налога на добавленную стоимость следующие товары и предметы:

1.1 любые товары и предметы, ввоз которых в Латвийскую Республику не запрещен и не ограничен, и общая таможенная стоимость которых не превышает 300 латов, если настоящими правилами не установлено иное;

1.2 товары или предметы одного наименования не более трех единиц или без ограничения количества, если их общая таможенная стоимость не превышает 15 латов;

1.3 продовольственные продукты, общая таможенная стоимость которых не превышает 15 латов;

1.4 алкогольные напитки, количество которых не превышает одного литра или одной единицы, которая находится в оригинальной упаковке и не превышает трех литров, если физическое лицо достигло возраста 18 лет;

1.5 табачные изделия - не более 200 сигарет или 20 сигар, или 200 граммов табака, если физическое лицо достигло возраста 18 лет.

2. Физические лица имеют право без уплаты налога на добавленную стоимость получать поступившие с международными почтовыми отправлениями товары и предметы:

2.1 товары и предметы, ввоз которых в Латвийскую Республику не запрещен или не ограничен, если их общая таможенная стоимость не превышает 60 латов;

2.2 не более трех единиц товаров или предметов одного наименования или товары и предметы без ограничения количества, если их общая таможенная стоимость не превышает 15 латов.

3. За товары и предметы, общая таможенная стоимость или количество которых превышает указанные в пунктах 1 и 2 настоящих правил общую таможенную стоимость или количество, физическое лицо уплачивает налог на добавленную стоимость только в размере со стоимости превышения или за превышенное количество.





Премьер-министр

М.ГАЙЛИС



Министр финансов

И.САМИТЕ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости