ПИСЬМО Службы государственных доходов от 24.11.1995 N 30-1.1.3/6732 "О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С НАСЕЛЕНИЯ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



ПИСЬМО

от 24 ноября 1995 года N 30-1.1.3/6732





О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С НАСЕЛЕНИЯ



Районным (городским) отделениям

Службы государственных доходов



В связи с просьбами отделений Службы государственных доходов дать разъяснение порядка, применения прав плательщиков на льготы на индивидуальных предприятиях, в крестьянских и рыболовецких хозяйствах - Налоговый департамент разъясняет следующее.

Если собственник (владелец) индивидуального предприятия желает, чтобы к нему применялись льготы, предусмотренные законом "О подоходном налоге с населения", то это можно осуществить двумя способами.

В случае, если собственник предприятия желает сам себе платить заработную плату, налоговая книжка должна храниться на предприятии, а также ежеквартально налоговой инспекции по месту хозяйственной деятельности следует представлять "Отчет о подоходном налоге с населения" в соответствии с правилами Кабинета министров N 64 (от 28.03.1995) "Правила о перечислении доходов от подоходного налога с населения в бюджеты самоуправлений в порядке аванса". в отчет включаются сведения о всех занятых на предприятии работниках. После окончания года таксации (календарного года) собственник предприятия должен высылать налоговой инспекции по месту хозяйственной деятельности "Сообщение о налоге на заработную плату (приложение N 2 к инструкции МФ N 9-n). Сообщения следует высылать о себе о обо всех получающих заработную плату лицах, занятых на предприятии. При определении полученного от хозяйственной деятельности облагаемого дохода заработная плата и уплаченный налог с заработной платы включаются в затраты предприятия.

Если собственник предприятия сам себе заработную плату не платит, но желает использовать все предусмотренные законом льготы при начислении авансовых платежей, тогда в налоговую инспекцию по месту своего жительства следует представить налоговую книжку. в этом случае, при расчете авансовых платежей к собственнику предприятия будут применяться все предусмотренные в налоговой книжке льготы.





Заместитель директора

Департамента налогового контроля

Г.ЗАКИС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости