ПРАВИЛА Кабинета министров от 05.10.2004 N 825 "ИЗМЕНЕНИЯ в ПРАВИЛАХ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 13 АПРЕЛЯ 2004 ГОДА N 299 "ПРАВИЛА О ПРИЕМКЕ СТРОЕНИЙ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 5 октября 2004 года N 825



Рига (прот. N 58, §9)

ИЗМЕНЕНИЯ в ПРАВИЛАХ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

ОТ 13 АПРЕЛЯ 2004 ГОДА N 299

"ПРАВИЛА О ПРИЕМКЕ СТРОЕНИЙ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ"



Изданы согласно части четвертой

статьи 2 Закона о строительстве



Внести в правила Кабинета министров от 13 апреля 2004 года N 299 "Правила о приемке строений в эксплуатацию" (Латвияс Вестнесис, 2004, N 66) следующие изменения:



1. Изложить пункт 6 в следующей редакции:

"6. Копии упомянутых в подпунктах 5.1, 5.2, 5.5 и 5.7 правил документов заказчик сдает на хранение в архив строительной управы."



2. Изложить пункт 8 в следующей редакции:

"8. Строение принимает в эксплуатацию приемочная комиссия, созданная думой (советом) местного самоуправления (в дальнейшем - комиссия). в состав комиссии входят должностные лица, утвержденные думой (советом) местного самоуправления, и упомянутые в пункте 9 настоящих правил члены комиссии."



3. Изложить подпункт 9.4 в следующей редакции:

"9.4. автор строительного проекта, если на объекте не осуществлялся авторский надзор и в эксплуатацию сдается строение общественной значимости либо сложное в инженерно-техническом отношении строение или если оно является проектом архитектурного конкурса. Значимость или сложность указывается в разрешении на строительство выдающим разрешение на строительство лицом;".



4. Дополнить правила подпунктом 9.5 в следующей редакции:

"9.5. государственный строительный инспектор, если строительство полностью или частично финансируется за счет государственных средств или средств самоуправления или если принимается в эксплуатацию строение общественной значимости либо сложное в инженерно-техническом отношении строение."



5. Заменить в пункте 20 слова "руководителем строительной управы" словами "ответственным должностным лицом самоуправления".



6. Изложить пункт 28 в следующей редакции:

"28. Если отложенные строительные работы не производятся в соответствии с акцептованным строительным проектом или в установленные актом сроки, собственник строения привлекается к административной ответственности в установленном нормативными актами порядке."



7. Изложить приложение 1 в следующей редакции:

(текст изменений не приводится)



8. Изложить приложение 2 в следующей редакции:

(текст изменений не приводится)





Премьер-министр

И.ЭМСИС



Вместо министра экономики -

министр по особым поручениям

по делам общественной интеграции

Н.МУИЖНИЕКС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости