Закон ЛР от 17.11.2004 "ЗАКОН ОБ УСЛУГАХ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА"

Архив



Саэйм принял и Президент страны

провозглашает следующий закон:



ЗАКОН ОБ УСЛУГАХ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА





Раздел I. Общие положения



Статья 1. Используемые в законе термины



В законе используются следующие термины:

1) услуга информационного общества - дистанционная услуга (стороны одновременно не встречаются), оказываемая обычно за плату с использованием электронных средств (устройств обработки и хранения электронных данных, в том числе цифрового сжатия) и по индивидуальному затребованию получателя услуги. Услуги информационного общества включают в себя услуги по электронной торговле товарами и услугами, отправлению коммерческих сообщений, предложению возможностей по поиску информации, доступу к ней и получению информации, которые обеспечивают передачу информации по сети электронной связи или доступ к сети электронной связи, сохранение информации;

2) коммерческое сообщение - любое сообщение в электронной форме, предназначенное для прямой или косвенной рекламы товаров или услуг или же рекламы образа таких коммерсанта, организации или лица, которые осуществляют коммерческую деятельность, хозяйственную деятельность или регламентированную профессиональную деятельность. Коммерческим сообщением не считается информация, которая дает возможность прямого доступа к общей информации об оказывающем услугу лице и его деятельности (имя домена или адрес электронной почты);

3) координированная сфера - сфера, где имеет силу установленный нормативными актами порядок оказания услуг информационного общества (требования в отношении начала и осуществления коммерческой деятельности), а также требования в отношении услуг информационного общества. в координированную сферу не входят требования в отношении товаров или их поставки;

4) оказывающее посредническую услугу лицо - оказывающее услугу информационного общества лицо, обеспечивающее передачу информации в сети электронной связи, доступ к сети электронной связи или сохранение информации.



Статья 2. Цель и сфера действия закона



(1) Цель настоящего закона заключается в обеспечении свободного оборота услуг информационного общества в государствах Европейской экономической зоны (в дальнейшем - также государство).



(2) Настоящий закон распространяется на оказание услуг информационного общества, за исключением сфер, регламентированных нормативными актами:

1-о лотереях и азартных играх, в которых предусмотрен денежный выигрыш;

2-об охране личных данных.



Статья 3. Свобода оказания услуг информационного общества



Оказывающее услугу лицо, зарегистрированное в каком-либо из государств Европейской экономической зоны и соответствующее требованиям нормативных актов координированной сферы соответствующего государства, имеет право на свободное оказание услуг информационного общества в координированной сфере в Латвии.





Раздел II. Предоставление информации



Статья 4. Информация об оказывающем услугу лице



(1) При предложении услуг информационного общества оказывающее услугу лицо в наглядной, прямой и постоянно доступной форме предоставляет следующую информацию:

1) фирма (наименование) или имя и фамилия, юридический адрес или декларированное местожительство и регистрационный номер (при наличии такового) оказывающего услугу лица;

2) контактная информация оказывающего услугу лица, обеспечивающая возможность быстрой связи прямым способом, включая адрес электронной почты;

3) если для осуществления соответствующей деятельности необходимо специальное разрешение (лицензия), информация об учреждении, выдавшем специальное разрешение (лицензию);

4) в отношении регламентированной профессиональной деятельности информация о профессиональной организации, выдавшей удостоверяющие профессиональную квалификацию документы, соответствующее профессии или квалификации наименование и государство, в котором она присвоена, а также ссылка на применяемые в государстве регистрации профессиональные правила и вид их доступности;

5) если соответствующая деятельность облагается налогом на добавленную стоимость, регистрационный номер в регистре облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц Службы государственной доходов.



(2) Если при предложении услуг информационного общества указывается цена, то оказывающее услугу лицо указывает ее таким образом, чтобы цена была недвусмысленной и разборчивой, и предоставляет информацию о том, включены ли в цену уплачиваемые налоги и расходы на поставку товара.



Статья 5. Предоставляемая перед производством заказа информация



(1) Оказывающее услугу лицо обязано обеспечивать доступность для получателя услуги перед производством заказа по меньшей мере следующей информации:

1) порядок, который должен соблюдаться для производства заказа;

2) условия хранения заключенного договора (хранится ли заключенный договор) и его доступность доя получателя услуги;

3) технические средства для определения ошибок по вводу информации и их исправления перед производством заказа;

4) предлагаемые для заключения договора языки.



(2) Если получатель услуги не является потребителем, стороны могут договориться об ином порядке предоставления и получения информации, нежели тот, который предусмотрен частью первой настоящей статьи.



(3) Положения части первой настоящей статьи не распространяются на заказы, производимые при посредничестве электронной почты или иных средств электронной связи.



Статья 6. Производство заказа



(1) Если получатель услуги производит заказ, оказывающее услугу лицо удостоверяет его прием средствами электронной связи. Заказ и заверение в его получении считаются полученными, когда они стали доступными для получателя услуги.



(2) Оказывающее услугу лицо обязано обеспечить получателю услуги возможность определения ошибок по вводу информации и их исправления до производства заказа.



(3) Установленное частью второй настоящей статьи может не применяться, если получатель услуги не является потребителем.



(4) Положения частей первой и второй настоящей статьи не распространяются на заказы, производимые при посредничестве электронной почты или иных средств электронной связи.



Статья 7. Информация об условиях договора и кодексах поведения



(1) Оказывающее услугу лицо обязано обеспечить ознакомление получателей услуги с условиями договора, а также их сохранение.



(2) Оказывающее услугу лицо обязано предоставить информацию о кодексах хорошей практики оказания услуг или других добровольных кодексах поведения или этики, которые им соблюдаются, и информацию о том, каким образом с этими кодексами можно ознакомиться в электронной форме.



(3) Установленное частью второй настоящей статьи может не применяться, если получатель услуги не является потребителем.





Раздел III. Коммерческие сообщения



Статья 8. Информация о коммерческих сообщениях



(1) Коммерческое сообщение соответствует общим требованиям Закона о рекламе, а также следующим требованиям:

1) оно является четко распознаваемым как коммерческое сообщение;

2) может быть четко установлено лицо, от имени которого это коммерческое сообщение распространено;

3) точно сформулировано содержание предложения и правила получения услуги;

4) скидки, премии и награды являются четко распознаваемыми, и правила их получения ясно изложены;

5) рекламные соревнования, лотереи или игры являются четко распознаваемыми, и соответствующие правила участия легко доступны, а также ясно и недвусмысленно изложены;

6) получателю услуги дается возможность отказаться от получения дальнейших коммерческих сообщений.



(2) Если коммерческое сообщение в отношении услуги информационного общества предоставляется лицом, осуществляющим регламентированную профессиональную деятельность, оно обязано соблюдать профессиональные правила, особенно в отношении независимости, уважения и профессиональной части, профессиональной тайны и честности к клиентам и другим представителям профессии.



Статья 9. Запрет на отправление коммерческого сообщения



Отправление по электронной почте такого коммерческого сообщения, на получение которого лицо не давало предварительного согласия, а также отправление любого другого мешающего лицу сообщения запрещается.





Раздел IV. Ответственность и обязанности

оказывающего посредническую услугу лица



Статья 10. Ответственность оказывающего посредническую услугу лица



(1) Оказывающее посредническую услугу лицо несет ответственность за передачу и сохранение информации в сети электронной связи.



(2) Оказывающее посредническую услугу лицо не несет ответственности за передаваемую информацию, если оно:

1) не инициирует передачу информации;

2) не выбирает получателя передаваемой информации;

3) не выбирает или не преобразует передаваемую информацию.



(3) Упомянутая в части второй настоящей статьи передача информации включает в себя также сохранение передаваемой информации, если сохранение необходимо только для передачи информации и информация не сохраняется более необходимого для ее передачи срока.



(4) Оказывающее посредническую услугу лицо не несет ответственности за содержание автоматически сохраняемой информации, если сохранение необходимо по той причине, чтобы эта информация могла быть наиболее эффективно передана далее другим получателям услуги по их требованию, и если оказывающее посредническую услугу лицо:

1) не преобразует информацию;

2) соблюдает условия доступности и восстановления информации;

3) не нарушает правила использования технологий для получения сведений об использовании информации;

4) незамедлительно выполняет действия для ликвидации сохраненной информации или запрета на доступ к ней, как только получает сведения об изъятии первоначального источника передачи этой информации из сети электронной связи или о запрете на доступ к этой информации либо о затребовании ее изъятия или запрета на доступ к ней учреждением по надзору.



(5) Оказывающее посредническую услугу лицо не несет ответственности за содержание сохраненной информации, если она сохраняется по требованию получателя информации и:

1) оказывающему посредническую услугу лицу недоступны сведения, которые свидетельствовали бы о нелегальной деятельности или информации;

2) незамедлительно выполнены действия для ликвидации или запрета на доступ к сохраненной информации, как только получены упомянутые в пункте 1 настоящей части сведения.



Статья 11. Обязанности оказывающего посредническую услугу лица



(1) Оказывающее посредническую услугу лицо обязано информировать учреждения по надзору о возможных совершенных получателем услуги нарушениях закона, если таковые становятся известны, а также предоставлять учреждениям по надзору затребованную ими информацию о получателе услуги.



(2) Оказывающее посредническую услугу лицо не обязано осуществлять надзор за информацией, переданной или сохраненной им, а также активно искать факты и обстоятельства, указывающие на возможные нарушения закона.





Раздел V. Надзор за оборотом услуг информационного общества



Статья 12. Учреждения по надзору



(1) Надзор за оборотом услуг информационного общества в пределах своей компетенции осуществляется Центром по защите прав потребителей и другими учреждениями по надзору и контролю.



(2) Учреждения по надзору предоставляют оказывающим услугу лицам и получателям услуги информацию о порядке рассмотрения жалоб и другую информацию.



Статья 13. Права и обязанности учреждения по надзору



(1) Если учреждение по надзору констатирует нарушения настоящего закона, оно имеет право:

1) затребовать всю необходимую для выяснения сути дела информацию;

2) приказать оказывающему услугу лицу прекратить нарушение закона или выполнить конкретные действия для его устранения, а также установить срок выполнения этих действий.



(2) Учреждение по надзору имеет право осуществлять установленные частью первой настоящей статьи действия, ограничивающие предоставление такой услуги информационного общества, которая вызывает или могла бы вызвать серьезный риск, если эти действия являются пропорциональными защите соответствующих интересов и необходимы:

1) в интересах общества, особенно для профилактики, расследования преступных деяний и возбуждения дела, в том числе для защиты несовершеннолетних с целью недопущения дискриминации в отношении человека вследствие его расы, пола, религиозной убежденности или этнического происхождения, а также затрагивающих честь и достоинство человека нарушений;

2) для безопасности общества, в том числе национальной безопасности и обороны;

3) для охраны здоровья общества;

4) для защиты потребителей и вкладчиков.



(3) Перед осуществлением упомянутых в части второй настоящей статьи действий учреждение по надзору информирует учреждение по надзору того государства, в котором зарегистрировано соответствующее оказывающее услугу лицо, и просит его выполнить действия для прекращения упомянутого в части второй настоящей статьи нарушения. Латвийские учреждения по надзору информируют Европейскую Комиссию и соответствующее государство о действиях, которые они планируют осуществить, если это государство не выполнит действия для устранения нарушения или же выполненные им действия являются недостаточными.



(4) в срочных случаях, когда имеется обоснованная причина считать, что безопасность, здоровье общества или интересы потребителей будут подвергнуты угрозе, учреждение по надзору может осуществить упомянутые в части второй настоящей статьи действия до информирования Европейской Комиссии и соответствующего государства. в таком случае учреждение по надзору незамедлительно сообщает Европейской Комиссии или соответствующему государству об осуществленных действиях и обосновывает срочность этих действий.



(5) Кабинет министров устанавливает соответствующую структуру, координирующую оборот упомянутой в частях третьей и четвертой настоящей статьи информацией между латвийскими учреждениями по надзору, учреждениями по надзору государств Европейской экономической зоны и Европейской Комиссией.



Информативная ссылка на директивы Европейского Союза



В закон включены нормы, вытекающие из директив Европейского Союза 2000/31/ЕК и 98/48/ЕК.



Закон принят в Саэйме 4 ноября 2004 года.





Президент страны

В.ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА



Рига, 17 ноября 2004 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости