ПРАВИЛА Кабинета министров от 09.12.2003 N 694 "ИЗМЕНЕНИЯ в ПРАВИЛАХ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 23 ЯНВАРЯ 2001 ГОДА N 28 "ПРАВИЛА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ и ЗАЛОГОВОГО ПРАВА в ЗЕМЕЛЬНОЙ КНИГЕ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 9 декабря 2003 года N 694



Рига (прот. N 63, §18)

ИЗМЕНЕНИЯ в ПРАВИЛАХ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 23 ЯНВАРЯ

2001 ГОДА N 28 "ПРАВИЛА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ ЗА

ВЫПОЛНЕНИЕ НОТАРИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПРАВА

СОБСТВЕННОСТИ и ЗАЛОГОВОГО ПРАВА в ЗЕМЕЛЬНОЙ КНИГЕ"



Изданы в соответствии со статьей 10

Закона "О налогах и пошлинах"



Внести в правила Кабинета министров от 23 января 2001 года N 28 "Правила о государственной пошлине за выполнение нотариальных действий и закрепление права собственности и залогового права в земельной книге" (Латвияс Вестнесис, 2001, N 15; 2002, N 162; 2003, N 100) следующие изменения:



1. Изложить вводную часть подпункта 1.1 в следующей редакции:

"1.1. закрепление права собственности в земельной книге в связи с отчуждением (в том числе дарением):".



2. Исключить пункт 2.



3. Дополнить правила подпунктом 8.13 в следующей редакции:

"8.13. физические и юридические лица, получающие право собственности путем отчуждения собственности на основании лизинговой сделки, если лизингодателем является зарегистрированное в Латвийской Республике кредитное учреждение или предпринимательское общество (общество капитала), участником которого является зарегистрированное в Латвийской Республике кредитное учреждение, которому принадлежит по меньшей мере 50% долей капитала в упомянутом предпринимательском обществе (обществе капитала)."





Изложить пункт 10 в следующей редакции:

"10. Государственная пошлина за выполнение нотариальных действий взимается нотариусами при выполнении нотариальных действий. Государственная пошлина за закрепление права собственности и залогового права в земельной книге уплачивается перед закреплением этих прав в земельной книге. Государственная пошлина в полном размере уплачивается также перед закреплением права собственности в земельной книге на основании договора мены."





Премьер-министр

Э.РЕПШЕ



Министр финансов

В.ДОМБРОВСКИС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости