ПИСЬМО Службы государственных доходов от 30.12.2003 N 15.2.1-12/33632 "О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ К ИНОСТРАННЫМ ТОВАРАМ" (вместе с ПИСЬМОМ Министерства финансов от 29.12.2003 N 5-2-03/4039 "О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ К ПОСТАВКАМ ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ на ТАМОЖЕННЫЕ СКЛАДЫ")

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



ПИСЬМО

от 30 декабря 2003 года N 15.2.1-12/33632



О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ

СТОИМОСТЬ К ИНОСТРАННЫМ ТОВАРАМ



Служба государственных доходов высылает для сведения и работы разъясняющую информацию о применении налога на добавленную стоимость к поставкам иностранных товаров на таможенные склады начиная с 1 января 2004 года.

Приложение: письмо Министерства финансов ЛР от 29.12.2003 года N 5-2-03/4039 на 1 листе.





Заместитель директора

Главного налогового управления

И.БРУТАНЕ











Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПИСЬМО

от 29 декабря 2003 года N 5-2-03/4039



О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

К ПОСТАВКАМ ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ на ТАМОЖЕННЫЕ СКЛАДЫ



Министерство финансов ознакомилось с Вашим письмом и высказывает мнение о применении налога на добавленную стоимость к поставкам иностранных товаров на таможенные склады начиная с 1 января 2004 года.



Как Вы уже упомянули в своем письме, в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 43 Таможенного закона при применении к иностранным товарам таможенной процедуры "ввоз на таможенный склад" к ним не применяются мероприятия торговой политики и они не облагаются таможенными платежами.



Частью второй статьи 12 закона "О налоге на добавленную стоимость" предусмотрено, что при ввозе товаров на внутреннюю территорию налог на добавленную стоимость уплачивается в установленном таможенными законодательными актами порядке. в связи с этим из вышеупомянутого вытекает, что налог на добавленную стоимость следует платить только в таком случае, если уплачиваются также другие таможенные платежи, в том числе таможенный налог, налог на природные ресурсы.



Термин "внутренняя территория" изменен, чтобы согласовать нормы применения налога на добавленную стоимость с требованиями директив Европейского Союза. Однако то, что таможенные склады в дальнейшем будут внутренней территорией, не означает, что к иностранным товарам будет изменен режим применения налога на добавленную стоимость. К товарам, которые будут ввозится из иностранных государств на таможенный склад и не растаможенные будут продаваться другому лицу, налог на добавленную стоимость не будет применяться. Следовательно, несмотря на то, что в соответствии с новым определением "внутренней территории", поставка иностранных товаров на таможенный склад считается осуществленной на внутренней территории, такая поставка товаров не является объектом налога на добавленную стоимость.





Государственный секретарь

В.АНДРЕЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости