Закон ЛР от 21.11.2003 "ИЗМЕНЕНИЯ в ТАМОЖЕННОМ ЗАКОНЕ"

Архив



Саэйм принял и Президент страны

провозглашает следующий закон:



ИЗМЕНЕНИЯ в ТАМОЖЕННОМ ЗАКОНЕ



Внести в Таможенный закон (Ведомости Саэйма и Кабинета министров Латвийской Республики, 1997, N 15; 1998, N 12, 23; 1999, N 19; 2001, N 10; 2002, N 12; 2003, N 15) следующие изменения:



1. в статье 12:

исключить часть пятую;



заменить в части шестой слово "принятия" словом "сообщения".



2. Изложить часть третью статьи 43 в следующей редакции:

"(3) Кабинет министров устанавливает порядок открытия таможенного склада, выдачи и аннулирования разрешения на использование таможенного склада, а также определяет случаи, когда к товарам, упомянутым в части первой настоящей статьи, может быть применена таможенная процедура ввоз на таможенный склад без хранения данных товаров на таможенном складе."



3. Изложить части вторую и третью статьи 44 в следующей редакции:

"(2) Публичным таможенным складом является склад, который может использовать для хранения товаров любое лицо. Публичные таможенные склады подразделяются следующим образом:

1) таможенный склад типа A, в котором за действия с товарами несет ответственность держатель таможенного склада (в дальнейшем держатель склада);

2) таможенный склад типа B, в котором за действия с товарами несет ответственность владелец товаров, который помещает товары для хранения на упомянутом складе;

3) таможенный склад типа F, держателем которого и владельцем хранимых в котором товаров является Служба государственных доходов. Служба государственных доходов может разрешить хранение на таможенном складе типа F товаров, владельцем которых не является Служба государственных доходов.

(3) Частным таможенным складом является склад, на котором хранит товары держатель склада. Частные таможенные склады подразделяются следующим образом:

1) таможенный склад типа C, который предназначен для хранения имеющихся во владении держателя склада товаров или хранения таких товаров, на действия с которыми держатель склада уполномочен. Держатель склада может не являться собственником размещенных на складе товаров;

2) таможенный склад типа D, который предназначен для хранения имеющихся во владении держателя склада товаров или хранения таких товаров, на действия с которыми держатель склада уполномочен, и в котором таможенные платежи по выбору владельца товаров исчисляются в день ввоза товаров или в день пропуска товаров для свободного обращения;

3) таможенный склад типа Е или признанное Службой государственных доходов место, которое предназначено для хранения имеющихся во владении держателя склада товаров или хранения таких товаров, на действия с которыми держатель склада уполномочен. в разрешении на использование таможенного склада типа E может быть предусмотрено, что к нему должен применяться установленный для таможенного склада типа D порядок, а также товары размещаются в различных местах."



4. Заменить во втором предложении части первой статьи 138 слова "ходатайство об аннулировании декларации не принимается, пока товары не будут проверены" словами "декларация аннулируется только после проверки товаров".



5. Заменить в частях третьей и четвертой статьи 149 слово "принятие" (в соответствующем падеже) словом "сообщение" (в соответствующем падеже).



6. Дополнить правила перехода пунктом 10 в следующей редакции:

"10. Изменение в статье 12 закона в отношении исключения части пятой, а также изменение в части шестой статьи 12 и частях третьей и четвертой статьи 149 закона в отношении замены слова "принятие" (в соответствующем падеже) словом "сообщение" (в соответствующем падеже) вступают в силу 1 февраля 2004 года".



Закон принят в Саэйме 6 ноября 2003 года.





Президент страны

В.ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА



Рига, 21 ноября 2003 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости