ПИСЬМО Службы государственных доходов от 29.12.1999 г. N 13/17325 "О СООТВЕТСТВИИ СКЛАДОВ УСЛОВИЯМ ОБОРОТА АКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



ПИСЬМО

от 29 декабря 1999 года N 13/17325



О СООТВЕТСТВИИ СКЛАДОВ УСЛОВИЯМ ОБОРОТА АКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ



Производителям и импортерам

табачных изделий и алкогольных напитков



Служба государственных доходов информирует, что в соответствии с законами "Об акцизном налоге на алкогольные напитки" и "Об акцизном налоге на табачные изделия", для производства, маркировки, переработки, хранения, ввоза, получения или отправления алкогольных напитков или табачных изделий, с применением отложенной уплаты налогов в соответствии с условиями упомянутых законов, начиная с 1 января 2000 года производителям табачных изделий и алкогольных напитков и складам следует получить статус склада акцизных товаров для алкогольных напитков или табачных изделий.

Правила Кабинета министров от 29 июня 1999 года N 235 "Порядок создания и держания складов акцизных товаров для алкогольных напитков или табачных изделий" устанавливают порядок представления документов и получения разрешения на содержание склада акцизных товаров для алкогольных напитков или табачных изделий. Напоминаем, что в соответствии с пунктом 3 упомянутых правил склад акцизных товаров одновременно не может быть также таможенным складом.

За марки акцизного налога на алкогольные напитки и табачные изделия, полученные до 1 января 2000 года, акцизный налог следует уплатить в установленном упомянутыми законами порядке до 15 января 2000 года.

Дополнительную информацию можно получить в Управлении акцизных товаров Службы государственных доходов.





С уважением,

генеральный директор

А.СОНЧИКС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости