ПИСЬМО Службы государственных доходов от 29.12.1999 N 15.5.1/17352 "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ НАКЛАДНОЙ-СЧЕТА на ЛЕСОМАТЕРИАЛЫ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



ПИСЬМО

от 29 декабря 1999 года N 15.5.1/17352



О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ НАКЛАДНОЙ-СЧЕТА на ЛЕСОМАТЕРИАЛЫ



ООО "Х"



Служба государственных доходов рассмотрела Ваше письмо и поясняет.

В статье 13.2 закона "О налоге на добавленную стоимость" предусмотрено, что накладными-счетами оформляются сделки со следующими лесоматериалами:

- срубленному и очищенному от веток, выровненному или не выровненному по длине, очищенному или не очищенному от коры, продольно разрезанному или не разрезанному круглому лесу, который состоит из одного элемента без искусственных соединений и длина которого более одного метра, а диаметр тонкого конца - как минимум три сантиметра;

- к любой длины напиленным, струганным или не струганным пиломатериалам, состоящим из одного элемента без искусственных соединений и толщиной более шести миллиметров.

Налог на добавленную стоимость за поставку упомянутых лесоматериалов, если поставщик лесоматериалов и получатель лесоматериалов зарегистрированы в Службе государственных доходов как плательщики налога на добавленную стоимость бюджет, уплачивает получатель лесоматериалов.

Как мы поняли из Вашего письма, обрезки и отходы от распиловки лесоматериалов не соответствуют упомянутым требованиям и при реализации этих лесоматериалов транспортные накладные-счета оформлять не надо. в этом случае налог на добавленную стоимость платит поставщик товаров в установленном законом "О налоге на добавленную стоимость" общем порядке.

В соответствии с пунктом 2 правил Кабинета министров от 05.09.1995 года N 268 "Правила о порядке применения и оформления товарных накладных-счетов" целью применения накладных-счетов является обеспечение точного и полного документального оформления факта сделки получения и выдачи товаров и других материальных ценностей, а также обеспечение контроля за движением товаров и полного их учета. Таким образом, продавец обрезков и отходов лесоматериалов сделки по обрезкам лесоматериалов должен оформлять товарными накладными-счетами строгого учета.





С уважением,

Заместитель директора

Главного налогового управления

Я.НЕСАУЛЕ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости