ПРАВИЛА Кабинета министров от 21.12.1999 N 418 "ПОРЯДОК АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 21 декабря 1999 года N 418



(протокол N 71, §2)



ПОРЯДОК АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УЧРЕЖДЕНИЙ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ



Изданы согласно пункту 9

статьи 14 и части четвертой

статьи 30 Закона об образовании



I. Общие вопросы



1. Настоящие правила определяют порядок аттестации руководителей созданных государством и самоуправлениями учреждений основного профессионального образования и среднего профессионального образования (в дальнейшем аттестация).



2. в ходе аттестации:

2.1. оценивается профессиональная квалификация руководителей учреждений профессионального образования (в дальнейшем руководитель);

2.2. принимается решение о соответствии должности аттестуемого руководителя;

2.3. руководителю присваивается категория профессиональной квалификации.



3. Целью аттестации является:

3.1. содействие повышению профессиональной квалификации руководителей;

3.2. анализ и оценка профессиональной подготовленности и практической деятельности по руководству школой;

3.3. установление требований и рекомендаций по совершенствованию практической профессиональной подготовленности руководителей;

3.4. введение в государстве единой системы материального стимулирования руководителей в соответствии с установленной категорией профессиональной квалификации.



II. Процесс аттестации



4. Процесс аттестации обеспечивается созданной министром образования и науки Государственной аттестационной комиссией.



5. Руководитель подлежит аттестации один раз в пять лет не позднее чем через два года после вступления в должность.



6. Руководителем Государственной аттестационной комиссии является представитель Министерства образования и науки. в состав комиссии входят:

6.1. уполномоченный представитель Государственной инспекции образования;

6.2. уполномоченный представитель Латвийского объединения свободных профсоюзов;

6.3. уполномоченный представитель Латвийской конфедерации работодателей;

6.4. уполномоченные представители министерств, в ведении которых находятся учреждения профессионального образования;

6.5. уполномоченный представитель Союза самоуправлений Латвии.



7. Государственная аттестационная комиссия:

7.1. образует экспертные комиссии и назначает их руководителей, а также утверждает положение об экспертных комиссиях;

7.2. согласно утвержденным Министерством образования и науки критериям оценки деятельности руководства школы и образования и профессионализма руководителей, а также методике аттестации и характеристикам категорий профессиональной квалификации разрабатывает методические указания по аттестации руководителей;

7.3. утверждает экспертов для работы в экспертной комиссии на начальном этапе аттестации и представляет на утверждение министру образования и науки список соответствующих экспертов, а также предложения о присвоении высшей категории профессиональной квалификации упомянутым экспертам;

7.4. разрабатывает план аттестации и не позднее чем за месяц до начала аттестации извещает о нем;

7.5. организует проведение аттестации и на основании решения экспертной комиссии принимает решение о присвоении категории профессиональной квалификации руководителю либо отказывает в присвоении соответствующей категории;

7.6. согласно решению Государственной аттестационной комиссии подготавливает и выдает аттестуемому руководителю аттестационное удостоверение или представляет мотивированный письменный отказ в аттестации руководителя;

7.7. рассматривает возражения руководителя по составу экспертной комиссии или решению экспертной комиссии и при необходимости не позднее чем через месяц после принятия решения образует другую экспертную комиссию;

7.8. принимает решение о необходимости проведения внеочередной аттестации;

7.9. обобщает и анализирует результаты аттестации, а также разрабатывает рекомендации по совершенствованию образования и профессионализма руководителей.



8. в состав экспертной комиссии входят государственный инспектор образования соответствующего республиканского города или района, руководитель учреждения профессионального образования, получивший при аттестации руководителей высшую категорию профессиональной квалификации, и представитель соответствующей отрасли.



9. Экспертная комиссия:

9.1. проверяет деятельность руководителя по руководству школой в учреждении профессионального образования;

9.2. по завершении аттестации в учреждении образования принимает решение об аттестации, знакомит с ним руководителя учреждения и не позднее чем через десять дней после принятия решения представляет его для утверждения в Государственную аттестационную комиссию.



10. Государственная аттестационная комиссия анализирует и оценивает:

10.1. деятельность руководителя по руководству школой согласно решению экспертной комиссии;

10.2. образование и стаж работы (по документам) руководителя;

10.3. активность руководителя по дальнейшему образованию и совершенствованию профессионализма (по документам);

10.4. соответствие руководителя должности согласно характеристике категорий профессиональной квалификации.



11. Согласно критериям определения профессиональной квалификации и характеристике категорий профессиональной квалификации руководителям присваиваются следующие категории профессиональной квалификации:

11.1. категория основной профессиональной квалификации;

11.2. категория средней профессиональной квалификации;

11.3. категория высшей профессиональной квалификации.



12. в соответствии с присвоенной категорией профессиональной квалификации для руководителей определяется доплата в следующем размере:

12.1. не менее 10% от должностной ставки за категорию средней профессиональной квалификации;

12.2. не менее 20% от должностной ставки за категорию высшей профессиональной квалификации.



13. Государственная аттестационная комиссия принимает решение о присвоении соответствующей категории профессиональной квалификации после оценки эффективности деятельности руководителя по руководству школой в соответствии с выполнением руководителем функций по руководству школой, а также с учетом документов об образовании, квалификации и дальнейшем образовании руководителя и самооценки руководителя.



14. Если руководителю не присвоена категория профессиональной квалификации, Государственная аттестационная комиссия сообщает об этом работодателю и предлагает расторгнуть трудовой договор с соответствующим руководителем по причине его недостаточных профессиональных навыков.



15. Для пересмотра категории профессиональной квалификации руководителя может проводиться внеочередная аттестация, если этого потребует министерство, в ведении которого находится учреждение профессионального образования, соответствующее самоуправление, Государственная инспекция образования или руководитель соответствующего учреждения профессионального образования, который в подал Государственную аттестационную комиссию мотивированное письменное заявление. Решение о внеочередной аттестации или об отказе в ней принимает Государственная аттестационная комиссия. Для установления категории высшей профессиональной квалификации руководителя внеочередная аттестация может проводиться не ранее чем через год после предыдущей аттестации.



III. Права и обязанности руководителя



16. Руководитель имеет право:

16.1. не позднее чем за месяц до аттестации получить из Государственной аттестационной комиссии информацию о времени, порядке аттестации и критериях установления профессиональной квалификации;

16.2. во время аттестации защищать проекты деятельности и развития соответствующего учреждения профессионального образования;

16.3. если руководитель не согласен с решением экспертной комиссии, не позднее чем через 10 дней после ознакомления с решением экспертной комиссии подать в Государственную аттестационную комиссию письменное мотивированное заявление с просьбой назначить другую экспертную комиссию.



17. Руководитель обязан представлять в установленный срок в Государственную аттестационную комиссию необходимые документы, а также предоставлять необходимую информацию.



IV. Финансирование аттестации



18. Расходы на аттестацию выплаты на командировки экспертов и оплата труда за отработанные часы в соответствии с оплатой труда девятой должностной квалификационной категории работников финансируемых из бюджета учреждений возмещаются из выделенных Министерству образования и науки средств государственного бюджета.



19. Для находящихся в ведении министерств учреждениий профессионального образования предоставляются необходимые для доплат средства в соответствии с категорией профессиональной квалификации руководителей из выделенных соответствующему министерству средств государственного бюджета, а для находящихся в ведении самоуправлений учреждений образования из целевых дотаций.



V. Заключительный вопрос



20. Признать утратившими силу:

20.1. Правила Кабинета министров от 5 января 1999 года N 5 "Правила аттестации руководителей учреждений профессионального образования" (Латвияс Вестнесис, 1999, N 5/6, 75/78);

20.2 правила Кабинета министров от 9 марта 1999 года N 87 "О внесении изменения в правила Кабинета министров от 5 января 1999 года N 5 "Правила аттестации руководителей учреждений профессионального образования" (Латвияс Вестнесис, 1999, N 75/78).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости