ПИСЬМО Службы государственных доходов от 15.12.1999 г. N 15.2.1/16750 "Об ОКАЗЫВАЕМЫХ ТАМОЖЕННЫМИ БРОКЕРАМИ УСЛУГАХ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



ПИСЬМО

от 15 декабря 1999 года N 15.2.1/16750



ОБ ОКАЗЫВАЕМЫХ ТАМОЖЕННЫМИ БРОКЕРАМИ УСЛУГАХ



Латвийской Ассоциации таможенных брокеров



Служба государственных доходов рассмотрела Ваше письмо и поясняет.

В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 7 закона "О налоге на добавленную стоимость" "0"-процентная ставка налога применяется к услугам, связанным с экспортом товаров и транзитным перевозкам. в связи с этим, в случаях, когда брокеры оказывают услуги, которые связаны с экспортом товаров и транзитными перевозками, они облагаются по "0"-процентной ставке налога на добавленную стоимость.

В остальных случаях законом не предусмотрен особый порядок применения налога на добавленную стоимость к деятельности таможенных брокеров, в связи с чем ставка налога на добавленную стоимость устанавливается в соответствии с частью третьей статьи 4 закона "О налоге на добавленную стоимость", а именно в зависимости от юридического адреса или адреса места жительства.

В части второй статьи 2 закона "О налоге на добавленную стоимость" предусмотрено, что облагаемыми налогом на добавленную стоимость сделками являются поставки товаров, оказание услуг, импорт товаров и собственное потребление. в связи с этим упомянутые в Вашем письме гарантийные суммы налогом на добавленную стоимость облагать не надо.





Заместитель директора

Главного налогового управления

Г.ЗАКИС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости