ПИСЬМО Службы государственных доходов от 30.12.1999 г. N 15.2.1/17385 "О ПЕРЕЧНЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, МЕДИКАМЕНТОВ и МЕДИЦИНСКИХ ТОВАРОВ, ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



ПИСЬМО

от 30 декабря 1999 года N 15.2.1/17385



О ПЕРЕЧНЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, МЕДИКАМЕНТОВ и МЕДИЦИНСКИХ

ТОВАРОВ, ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ



Территориальным учреждениям

Службы государственных доходов



Управлению крупных налогоплательщиков СГД



Главному таможенному управлению



Рижской таможне



Доводим до Вашего сведения, что 12 ноября 1999 года Министерство финансов согласовало разработанный Министерством благосостояния новый Перечень медицинских услуг, медикаментов и медицинских товаров, которые освобождены от налога на добавленную стоимость (опубликован в газете "Латвияс Вестнесис" N 386/387 23.11.1999г.) и разработанный Министерством земледелия новый Перечень услуг ветеринарной медицины, ветеринарных медикаментов и товаров ветеринарной медицины, которые освобождены от налога на добавленную стоимость (опубликован в газете "Латвияс Вестнесис" N 386/387 23.11.1999 г.). в этой связи, утратили силу утвержденный 12 марта 1999 года Перечень медицинских услуг, медикаментов и медицинских товаров, освобожденных от налога на добавленную стоимость и утвержденный 17 мая 1999 года Перечень услуг ветеринарной медицины, ветеринарных медикаментов и товаров ветеринарной медицины, освобожденных от налога на добавленную стоимость. Это означает, что перечни сырья, необходимого для производства лекарств Латвийских предприятий производителей лекарств, которые в Министерстве благосостояния и в Министерстве земледелия были утверждены до 12 ноября 1999 года считаются недействительными.

Кроме того хотим обратить Ваше внимание на то, что в соответствии с утвержденными 12 ноября 1999 года перечнем от налога на добавленную стоимость освобождены только сырье для производства лекарств, а непосредственную упаковку лекарств следует облагать налогом на добавленную стоимость в установленном законом порядке.



Приложения:

1. Перечень медицинских услуг, медикаментов и медицинских товаров, которые освобождены от налога на добавленную стоимость

2. Перечень услуг ветеринарной медицины, ветеринарных медикаментов и товаров ветеринарной медицины, которые освобождены от налога на добавленную стоимость.





Заместитель директора Главного

налогового управления

Г.ЗАКИС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости