ПРАВИЛА Кабинета министров от 28.11.2000 N 416 "ПОРЯДОК РУБКИ ДЕРЕВЬЕВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЛЕСНОЙ ЗЕМЛИ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 28 ноября 2000 года N 416



Рига (прот. N 56, §23)

ПОРЯДОК РУБКИ ДЕРЕВЬЕВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЛЕСНОЙ ЗЕМЛИ



Изданы согласно

статье 8 Закона о лесе



1. Настоящие правила устанавливают порядок рубки деревьев за пределами лесной земли.



2. Собственник или правовой владелец земли производит рубку деревьев за пределами лесной земли в своей собственности или владении по своему усмотрению, за исключением следующих случаев:

2.1. на особо охраняемых природных территориях, на которых создана структура управления охраняемой территории, рубка деревьев согласовывается со структурой управления, а при отсутствии таковой - с региональным управлением среды и местным самоуправлением соответствующей административной территории;

2.2. на площадях, занимаемых памятниками культуры, и в их защитных зонах рубка деревьев согласовывается с Государственной инспекцией охраны памятников культуры и местным самоуправлением;

2.3. в парках, на кладбищах, в рядах деревьев искусственного или естественного происхождения, ширина которых составляет менее 20 метров, рубка деревьев согласовывается с местным самоуправлением;

2.4. в защитной полосе Балтийского моря и Рижского морского залива, в защитных полосах водоемов и водотоков рубка растущих за пределами лесной земли деревьев согласовывается с региональным управлением среды, в эксплуатационных защитных полосах (за исключением дорожной полосы отвода земли и железнодорожной полосы отвода земли (в том числе защитные насаждения) в сельских населенных местах) - с местным самоуправлением. в сельских населенных местах рубка деревьев, растущих на дорожной полосе отвода земли, согласовывается с государственной дорожной службой, а рубка деревьев, растущих на железнодорожной полосе отвода земли (в том числе в защитных насаждениях), - с управляющим железнодорожной инфраструктурой;

2.5. при застройке рубка деревьев согласовывается с региональным управлением среды и местным самоуправлением.



3. На территории города рубка деревьев во всех случаях согласовывается с местным самоуправлением.



4. Если местное самоуправление издало обязательные правила о благоустройстве соответствующей территории, содержании и охране зеленых насаждений, рубка деревья производится согласно изданным местным самоуправлением обязательным правилам с соблюдением установленного настоящими правилами Кабинета министров порядка.



5. Другими лицами рубка деревьев за пределами лесной земли во всех случаях письменно согласовывается с собственником или правовым владельцем земли.



6. Если требуется предусмотренное настоящими правилами согласование для рубки деревьев за пределами лесной земли, собственник или правовой владелец земли подает в соответствующую структуру письменное заявление о рубке деревьев.



7. Структуры, с которыми должна быть согласована рубка деревьев за пределами лесной земли, рассматривают полученные заявления в установленном нормативными актами порядке и в определенные ими сроки, и о своем решении письменно информируют подателя заявления.



8. Если собственник или правовой владелец земли получил отказ упомянутых в настоящих правилах структур (также в случае, если отказ дала одна из структур), рубка деревьев не разрешается.



9. Если рубка деревьев производится с нарушением требований настоящих правил, рубка деревьев считается самовольной и виновные лица привлекаются к ответственности в установленном нормативными актами порядке.



10. Признать утратившими силу правила Кабинета министров от 24 ноября 1998 года N 440 "Правила рубки не входящих в лесной фонд деревьев и кустарников" (Латвияс Вестнесис, 1998, N 352/354).





Премьер-министр

А.БЕРЗИНЬШ



Министр земледелия

А.СЛАКТЕРИС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости