ПРАВИЛА Кабинета министров от 26.09.2000 N 332 "ПРАВИЛА ОБ ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ БЕНЗИНА и ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 26 сентября 2000 года N 332



(протокол N 46, §6)



ПРАВИЛА ОБ ОЦЕНКЕ СООТВЕТСТВИЯ

БЕНЗИНА и ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА



Изданы согласно статье 7

Закона "Об оценке соответствия"



I. Общий вопрос



1. Настоящие правила устанавливают требования качества к предлагаемым на рынке Латвии бензину и дизельному топливу, которые предусмотрены для работы двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием и двигателей внутреннего сгорания с компрессионным зажиганием, а также устанавливают структуры надзора за рынком, порядок оценки соответствия и надзора за рынком горючего.



II. Требования к бензину



2. в местах розничной торговли горючим, где осуществляется реализация бензина, указывается исследовательское октановое число бензина (POS).



3. Исследовательское октановое число бензина (POS) определяется в соответствии с методом, установленным стандартом LVS EN 25164 "Определение показателей детонации моторного и авиационного горючего - исследовательский метод".



4. Моторное октановое число бензина (MOS) определяется в соответствии с методом, установленным стандартом LVS EN 25163 " Определение показателей детонации моторного и авиационного горючего - моторный метод".



5. Имеющиеся в составе содержащего свинец бензина соединения свинца, пересчитанные в количество чистого свинца, не должны превышать 0,15 г/л.



6. Имеющиеся в составе не содержащего свинец бензина (в дальнейшем бензин без свинца) соединения свинца, пересчитанные в количество чистого свинца, не должны превышать 0,005 г/л.



7. в качестве базового метода (основной метод для определения конкретного параметра бензина) для определения содержания свинца в бензине любого вида используется метод, установленный стандартом LVS EN 237 "Определение низкой концентрации свинца методом спектрометрии атомабсорбции ".



8. в Латвии разрешается реализация такого бензина, который предусмотрен для работы двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием, у которого:

8.1. в летний период (с 1 мая по 30 сентября) давление пара по Рейду, определяемое в соответствии с методом, установленным стандартом LVS EN 12 "Определение давления пара по Рейду", не превышает 60 кРа;

8.2. показатели дистилляции, определяемые в соответствии с методом, установленным стандартом LVS EN ISO 3405 "Определение параметров дистилляции", являются следующими:

8.2.1. количество испаряющегося бензина 100оС не менее 46% от общего объема бензина;

8.2.2. количество испаряющегося бензина 150оС не менее 75% от общего объема бензина;

8.3. количество углеводородов, определяемое с использованием метода, установленного стандартом LVS 1319 "Определение углеводородов в жидких нефтепродуктах методом адсорбции показателей флюоресценции", является следующим:

8.3.1. у бензина без свинца, исследовательское октановое число (POS) которого превышает 95 и моторное октановое число (MOS) превышает 85, алкены (олефины) не превышают 18% от общего объема бензина;

8.3.2. у бензина без свинца, исследовательское октановое число (POS) которого превышает 91 и моторное октановое число (MOS) превышает 81, алкены (олефины) не превышают 21% от общего объема бензина;

8.3.3. арены не превышают 42% от общего объема бензина;

8.4. содержание бензола, определяемое с использованием метода, установленного стандартом LVS EN 12177 "Определение содержания бензола методом газовой хроматографии", не превышает 1% от общего объема бензина;

8.5. содержание кислорода, определяемое с использованием метода, установленного стандартом LVS EN 1601 "Определение содержания соединений кислорода и общего содержания кислорода в органических соединениях методом газовой хроматографии", не превышает 2,7% от общей массы содержащих кислород углеводородов;

8.6. количество содержащих кислород углеводородов, определяемое с использованием метода, установленного стандартом LVS EN 1601, является следующим:

8.6.1. метиловый спирт не превышает 3% от общего объема бензина (к содержащим метанол бензинам добавляются стабилизаторы);

8.6.2. этиловый спирт не превышает 7% от общего объема бензина (в случае необходимости к содержащим этиловый спирт бензинам добавляются стабилизаторы);

8.6.3. изопропилспирт не превышает 10% от общего объема бензина;

8.6.4. третичный бутилспирт не превышает 7% от общего объема бензина;

8.6.5. изобутилспирт не превышает 10% от общего объема бензина;

8.6.6. эфиры с пятью или более атомами углерода не превышают 15% от общего объема бензина;

8.6.7. другие содержащие кислород углеводороды (другие моноспирты, конечная точка дистилляции которых не выше установленного иными нормативными актами или стандартами производящих горючее предприятий (предпринимательских обществ) (в дальнейшем - предприятие) не превышают 10% от общего объема бензина;

8.7. содержание серы, определяемое с использованием метода, установленного стандартом LVS EN ISO 14596 "Определение содержания серы - метод спектроскопии дисперсивной рентгенофлюоресценции длины волн", не превышает 150 мг/кг.



III. Требования к дизельному топливу



9. в Латвии разрешается реализация такого дизельного топлива, которое предусмотрено для работы двигателей внутреннего сгорания с компрессионным зажиганием и соответствует коду 271000660 Латвийской комбинированной номенклатуры товаров, и у которого:

9.1. цетановое число, определяемое с использованием метода, установленного стандартом LVS EN ISO 5165 "Метод определения качества воспламенения дизельного топлива", не менее 51;

9.2. плотность 15оС, определяемая с использованием метода, установленного стандартом LVS EN ISO 3675 "Определение плотности или относительной плотности в лаборатории - метод аэрометра", не превышает 845 кг/м3;

9.3. пункт дистилляции 95%, определяемый с использованием метода, установленного стандартом LVS EN ISO 3405, не превышает 360оС;

9.4. полицикличные арены, определяемые с использованием метода, установленного стандартом LVS 391 "Определение ароматических углеводородов в срединных дистиллятах - метод хроматографии жидкостей высокой точности с определением рефрактивного показателя ", не превышает 11% от массы;

9.5. содержание серы, определяемое с использованием метода, установленного стандартом LVS EN ISO 14596, не превышает 350 мг/кг.



10. в дизельном топливе, которое предусмотрено использовать в сельскохозяйственной тракторной технике, содержание серы, определяемое в соответствии с методом, установленным стандартом LVS EN ISO 14596, не должно превышать 2000 мг/кг от массы дизельного топлива.



IV. Оценка соответствия бензина

и дизельного топлива



11. Импортер бензина и дизельного топлива (в дальнейшем - горючее) и держатель склада акцизных товаров для нефтепродуктов удостоверяют соответствие горючего требованиям настоящих правил:

11.1. сертификатом соответствия уполномоченной Кабинетом министров компетентной структуры по сертификации, выданным на основании отчетов о тестировании лабораторий по тестированию (выданы согласно требованиям стандарта LVS EN 45001 "Общие требования к деятельности лабораторий по тестированию");

11.2. выданным в иностранных государствах свидетельством и подтверждением оценки соответствия, признанным в установленном нормативными актами порядке.



12. Сертификат соответствия или выданное в иностранных государствах свидетельство и подтверждение оценки соответствия могут получить и другие предприятия, которые вовлечены в обращение горючего.



13. Необходимые для оценки соответствия горючего образцы берутся в соответствии с требованиями, установленными стандартом LVS ISO 3710 "Взятие образцов ручным управлением".



14. Все связанные с оценкой соответствия горючего расходы покрываются собственником или владельцем горючего.



V. Надзор за рынком горючего



15. Надзор за рынком горючего осуществляется Государственной службой доходов и другими государственными структурами (в дальнейшем - структуры по надзору за обращением горючего) в пределах своей компетенции.



16. Структуры по надзору за обращением горючего, которые в пределах своей компетенции согласно нормативным актам осуществляют надзор за рынком горючего, один раз в месяц представляют в Государственную службу доходов информацию о констатированных нарушениях. Если для Государственной службы доходов для обеспечения надзора за рынком горючего требуется дополнительная информация, она предоставляется по письменному запросу Государственной службы доходов.



17. Импортер, производитель горючего, оптовый торговец или розничный торговец горючим по требованию структуры по надзору за обращением горючего предъявляет удостоверяющие соответствие горючего документы.



18. Все связанные с надзором за соответствием горючего расходы покрываются из средств осуществивших надзор структур, но, если констатировано, что горючее не соответствует установленным настоящими правилами требованиям, упомянутые расходы покрываются собственником или владельцем соответствующего горючего.



19. Если горючее не соответствует требованиям настоящих правил, соответствующие предприятия в течение пяти рабочих дней после получения счета покрывают расходы по оценке соответствия горючего, взятого при проверке структур по надзору за обращением горючего.



20. Импортер, производитель горючего, оптовый торговец или розничный торговец горючим несет ответственность за соблюдение упомянутых в настоящих правилах требований.



21. Расходы на хранение, транспортировку и уничтожение (переработку) не соответствующего требованиям настоящих правил горючего покрываются собственником или владельцем горючего.



22. Предприятия, реализующие упомянутое в пункте 10 настоящих правил дизельное топливо, обеспечивают его отдельное хранение, учет и реализацию. Упомянутые предприятия несут ответственность за реализацию этого дизельного топлива для использования только в сельскохозяйственной тракторной технике.



VI. Переходные вопросы



23. Правила вступают в силу с 1 января 2002 года.



24. Подпункты 8.1, 8.3, 8.5, 8.6, 8.7, 9.1 и 9.4 настоящих правил вступают в силу с 1 января 2004 года.



25. Установленное подпунктом 8.4 настоящих правил требование в отношении допустимого содержания бензола в бензине любого вида вступает в силу с 1 января 2004 года. До 1 января 2004 года допустимое содержание бензола в бензине любого вида не должно превышать 5% от объема бензина.



26. Установленное подпунктом 9.5 настоящих правил требование в отношении допустимого количества серы в дизельном топливе вступает в силу с 1 января 2004 года. До 1 января 2004 года допустимое содержание серы в дизельном топливе не должно превышать 500 мг/кг от массы дизельного топлива.





Премьер-министр

А.БЕРЗИНЬШ



Министр экономики

А.КАЛВИТИС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости