ПИСЬМО Службы государственных доходов от 29.12.2000 N 15.2.1-12/23171 "О ПОРЯДКЕ ВЫЧИТАНИЯ ПРЕДНАЛОГА"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



ПИСЬМО

от 29 декабря 2000 года N 15.2.1-12/23171



О ПОРЯДКЕ ВЫЧИТАНИЯ ПРЕДНАЛОГА



Территориальным учреждениям

Службы государственных доходов



Управлению крупных налогоплательщиков



В соответствии с принятыми Саэймом 23 ноября 2000 года изменениями в законе "О налоге на добавленную стоимость" с 1 января 2001 года изменен порядок вычитания предналога в сделках поставки товаров. в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 10 упомянутого закона в дальнейшем облагаемые налогом на добавленную стоимость лица имеют право в декларации налога в качестве предналога вычитать из подлежащей уплате в бюджет суммы налога, указанные в полученных от других облагаемых лиц налоговых счетах за товары и услуги для обеспечения своих облагаемых налогом сделок, а также для обеспечения таких осуществляемых за рубежом сделок, которые были бы обложены налогом, если бы они были осуществлены на внутренней территории. Упомянутые вычитания можно производить после уплаты указанной в налоговом счете суммы налога или - в сделках по поставке товаров - после получения налогового счета и товара.

В связи с тем, что закон вступает в силу с 1 января 2001 года, упомянутая норма применяется только к тем поставкам товаров, которые осуществлены после упомянутой даты.

Просим ответственных должностных лиц территориальных учреждений и Управления крупных налогоплательщиков Службы государственных доходов довести до сведения налогоплательщиков вышеупомянутый порядок вычитания предналога в случаях поставки товаров.





Первый заместитель Генерального директора -

директор Главного налогового управления

А.УНДЗЕНС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости