ПИСЬМО Службы государственных доходов от 24.11.2000 N 16.2.2/20873 "О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА НАЛОГА на ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ

ГЛАВНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ



ПИСЬМО

от 24 ноября 2000 года N 16.2.2/20873



О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА НАЛОГА на ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ





В связи с изменениями в нормативных актах ЛР, определяющих порядок применения налога на природные ресурсы, и с целью обеспечения единообразного толкования закона ЛР "О налоге на природные ресурсы" (далее - закон) от 14 сентября 1995 года и правил Кабинета министров от 10 октября 2000 года N 356 "Порядок применения отдельных норм закона "О налоге на природные ресурсы"" (далее - правила КМ-о порядке расчета налога на природные ресурсы за упаковку, а также о документах, удостоверяющих упаковку товаров и продуктов, высылаем для сведения и использования в работе подготовленный Главным таможенным управлением СГД и согласованный с Министерством охраны среды и регионального развития (далее - МОСРР) порядок расчета налога на природные ресурсы и примеры.

Налог на природные ресурсы рассчитывается и уплачивается в момент применения таможенной процедуры "выпуск для свободного обращения". При заявлении таможенному учреждению упомянутой таможенной процедуры вид и вес материалов упаковки должен быть обоснован оригиналами документов, удостоверяющих упаковку.

Документами, удостоверяющими упаковку, в понимании упомянутых нормативных актов являются сертификат груза или удостоверяющий упаковку утвержденный документ поставщика.

Сертификатом груза следует считать документ поставщика, утвержденный добровольной организацией соответствующего государства по ведению хозяйства использованной упаковки или Латвийской ассоциацией упаковщиков, в который включены только необходимые для идентификации упаковки сведения. Указанные документы могут быть составлены в свободной форме, а также порядок их оформления может быть установлен компетентными организациями.

Удостоверяющим упаковку утвержденным документом поставщика следует считать любой составленный и подписанный поставщиком коммерческий документ, за исключением международной товарно-транспортной накладной, который содержит информацию о виде и весе материалов, использованных для упаковки груза, а также другие характеризующие груз сведения (например, счет и т. п.).

При расчете налога на природные ресурсы (далее - налог) в качестве основы следует использовать налоговые ставки приложения 8 закона (далее - налоговые ставки) и последовательность, указанную в пункте 29 правил Кабинета министров.

- Если нельзя рассчитать налог по налоговым ставкам для физической величины (веса) каждого вида использованного в упаковке товара, как это установлено в части четвертой статьи 9 закона, то, в зависимости от достаточности необходимой для идентификации упаковки информации, следует последовательно применять далее перечисленные способы расчета налога.

- Если виды использованных в упаковке материалов и их общий вес документально обоснованы, но не указан вес отдельно каждого использованного материала, налог рассчитывается, умножая наиболее высокую налоговую ставку, соответствующую использованным в упаковке материалам, на общий вес использованных упаковочных материалов.

- Расчет налога на основании разницы между брутто- и нетто-весом груза возможен только в тех случаях, когда при транспортировке груза использован только один вид упаковочного материала, который непосредственно соприкасается с товаром или продуктом, т. н. транспортная упаковка. в этом случае сведения об использованном упаковочном материале, а также брутто- и нетто-вес груза должны быть документально обоснованы. Если документально подтверждены только брутто- и нетто-вес груза и в упаковке использовано более одного вида материалов, при расчете налога упомянутую разницу веса использовать нельзя, поскольку зачастую в нетто-вес груза включается первичная или вторичная упаковка. в связи с этим разница между брутто- и нетто-весом груза оказывается меньшей, чем общий вес использованных упаковочных материалов, исходя из которого следует рассчитывать налог.

- в тех случаях, когда 95% веса одной упаковочной единицы образует один материал, т. н. основной материал (например - деревянная палета, скрепленная гвоздями; почтовая упаковка, перевязанная шнуром, картонные коробки или ящики, обклеенные клеящейся лентой), для расчета налога можно использовать налоговую ставку соответствующую основному материалу, умноженную на общий вес упаковочного материала каждой упаковочной единицы. При этом удостоверяющие упаковку документы должны содержать сведения об общем весе упаковочных материалов и каждой упаковочной единицы, а также об основном материале каждой из упаковочных единиц. Этот способ расчета налога не распространяется на случаи, когда сведения о физической единице (весе) каждого использованного упаковочного материала документально обоснованы.

- Для применения налоговой ставки позиции 6 приложения 8 закона, вид упаковочного материала, не соответствующий ни одной из упомянутых в этом приложении групп материалов, должен быть указан в сертификате груза или в удостоверяющем упаковку утвержденном документе поставщика.

- Если из-за недостаточности информации применение ранее упомянутых способов расчета налога невозможно, налог может быть рассчитан путем умножения максимальной ставки налога на 25% брутто-веса груза.

Если при расчете налога на природные ресурсы из-за неполной или противоречивой информации возникают разногласия между должностными лицами таможенного учреждения и собственниками или распорядителями груза и необходимо исследование или проверка дополнительно поданных удостоверяющих упаковку документов, товары и продукты в упаковке могут быть выпущены для свободного обращения на таможенной территории ЛР под гарантийный денежный депозит в порядке, установленном распоряжением СГД от 19 августа 1999 года N 485 "О расчете гарантийных денежных сумм". Возможный таможенный долг рассчитывается, применяя максимальную ставку налога и умножая ее на 25% брутто-веса груза. Рассчитанный таким образом возможный таможенный долг может быть гарантирован: путем внесения гарантийной денежной суммы; подачей полиса страхования ответственности; подачей банковской гарантии. Решение о зачислении гарантийной денежной суммы в бюджет или о возврате гарантийной денежной суммы принимается на основании удостоверяющих упаковку документов (оригиналов), поданных в момент оформления таможенной процедуры "выпуск для свободного обращения".

При расчете возможного таможенного долга по товарам и продуктам в упаковке, в отношении которых применяются другие таможенные процедуры, кроме "выпуска для свободного обращения", в таможенное учреждение может быть подана копия или факсовая копия сертификата груза или удостоверяющего упаковку утвержденного документа отправителя. Если после упомянутых процедур в отношении товаров и продуктов в упаковке применяется процедура "выпуск для свободного обращения", количество материалов, использованных для упаковки, следует обосновать оригиналами удостоверяющих упаковку документов. Допускается, что этими удостоверяющими упаковку документами могут быть оригиналы копий, предъявленных в рамках ранее примененных таможенных процедур, а также другие, в т. ч. позднее полученные оригиналы удостоверяющих упаковку документов (например, выданные Латвийской ассоциацией упаковщиков или полученные от поставщика).

По информации МОСРР и Латвийской ассоциации упаковщиков утвержденный Латвийской ассоциацией упаковщиков документ об использованных в упаковке товаров и продуктов материалах, упомянутый в пункте 24 правил Кабинета министров, может быть получен в Центре сертификации ассоциации упаковщиков по адресу: Рига, ул. Айзкрауклес, 23, каб. 218. Время работы: с 9.00 до 17.00 по рабочим дням. Консультации можно получить по тел. 7543323.

Если товары и продукты в упаковке таможенному учреждению заявляет физическое лицо, в распоряжении которого нет удостоверяющих упаковку документов, то физическое лицо должно указать в таможенной декларации брутто-вес груза. в этом случае налог на природные ресурсы рассчитывается на то количество ввозимых товаров, которое превышает установленные в нормативных актах ЛР льготы для физических лиц, применяя максимальную ставку налога и умножая ее на 25% от брутто-веса груза.

При применении пункта 32 правил Кабинета министров налог за ввоз вредных для среды товаров и продуктов, а также за ввоз упаковки товаров и продуктов должен быть уплачен налогоплательщиком на субсчет N 10600005532 "Налог на природные ресурсы за ввоз (импорт) вредных для среды товаров и продуктов" единого счета доходов бюджета Государственной кассы, контролируемый Рижской таможней СГД. Налогоплательщик может произвести эти платежи в любом кредитном учреждении.

В статье 16.1 закона предусмотрено, что МОСРР может установить льготы по налогу на природные ресурсы для предприятий (предпринимательских обществ), которые реализуют добровольную программу утилизации или вторичной переработки использованной упаковки. Эти льготы применяются согласно правилам Кабинета министров от 31 октября 2000 года N 377 "Порядок применения льгот и скидок по налогу на природные ресурсы предприятиями (предпринимательскими обществами), которые реализуют добровольную программу утилизации или вторичной переработки использованной упаковки". Если предприятия, получившие льготы по налогу на природные ресурсы, уплачивают налог при ввозе товаров и продуктов в упаковке для свободного обращения на таможенной территории ЛР, представитель упомянутого предприятия предъявляет в таможенном учреждении решение МОСРР о применении налоговых льгот или скидок (оригинал) или утвержденную МОСРР копию решения (далее - документы, подтверждающие налоговые льготы). Таможенные учреждения также должны принимать выданные МОСРР до 1 октября 2000 года справки о применении льгот по налогу на природные ресурсы, в которых не указан упаковочный материал. Упомянутые справки действительны до окончания указанного в них срока применения. Чтобы можно было применять налоговые льготы, удостоверяющие упаковку документы должны обязательно содержать сведения о физической единице (весе) каждого использованного упаковочного материала, для которого предусмотрены эти льготы. Информацию о налоге на природные ресурсы следует указывать в графе 47 VAD в соответствии с порядком, описанным в справочнике пользователей системы ASYCUDA.

Дополнительно поясняем, что упаковка из полиэтиленовых материалов может быть прозрачной или тонированной, и из-за своих химических и механических свойств может очень широко использоваться для производства упаковки продуктов питания, производства бутылок для газированных напитков, ликеров и растительного масла. Однако, следует отметить, что для упаковки продуктов питания часто используются также другие полимерные материалы, которые классифицируются по позиции 2 приложения 8 закона и к которым применяется налоговая ставка 0,09 лат/кг. в случае, если в упаковке использованы полиэтиленовые материалы, удостоверяющие упаковку документы обычно содержат необходимую информацию, а также в большинстве случаев на самой упаковке имеется маркировка "PET" или "PETE". Согласно позиции 3 приложения 8 закона к упаковке такого вида следует применять налоговую ставку 0,105 лат/кг.

В связи с необходимостью единообразного применения порядка расчета налога на природные ресурсы, вступившего в силу с 1 октября 2000 года, Главное таможенное управление СГД приводит характерные примеры расчета налога на природные ресурсы с пояснениями.



Приложения: Примеры расчета налога на природные ресурсы



Примеры расчета налога на природные ресурсы



1. При применении таможенной процедуры "выпуск для свободного обращения" информация об использованных упаковочных материалах должна быть обоснована оригиналами удостоверяющих упаковку документов. в случае, если поданные в таможенное учреждение удостоверяющие упаковку документы содержат:



1.1. сведения о виде и весе каждого использованного в упаковке материала (металл - 10 кг; стекло - 10 кг; древесина - 30 кг; бумага - 25 кг), налог на природные ресурсы рассчитывается, применяя налоговые ставки отдельно по каждому виду использованного упаковочного материала (металл - 0,06 лат/кг х 10 кг; стекло - 0,04 лат/кг х 10 кг; древесина - 0,012 лат/кг х 30 кг; бумага - 0,012 лат/кг х 25 кг) и суммируя соответствующие расчеты.



В случаях, когда в упаковке использовано несколько видов материалов (стекло, металл, бумага, древесина), а удостоверяющие упаковку документы содержат сведения только о некоторых из использованных материалов и их весе (стекло - 8 кг; металл - 5 кг; бумага - 20 кг) и брутто- и нетто-весе груза, но нет информации об одном или нескольких видах использованных упаковочных материалов и их весе (сведения об использованной в упаковке древесине и ее весе документально не подтверждены), то налог на природные ресурсы рассчитывается, применяя максимальную налоговую ставку (0,105 лат/кг) и умножая ее на 25% брутто-веса груза;



1.2. сведения о каждом виде упаковочных материалов (металл, стекло, древесина) и общий вес упаковки (200 кг), налог на природные ресурсы рассчитывается, применяя наивысшую налоговую ставку, соответствующую использованным упаковочным материалам (металл - 0,06 лат/кг), и умножая ее на общий вес упаковки (200 кг).



В случаях, когда в удостоверяющих упаковку документах указан общий вес использованных упаковочных материалов (150 кг), налог на природные ресурсы рассчитывается, применяя максимальную налоговую ставку (0,105 лат/кг) и умножая ее на общий вес упаковки (0,105 лат/кг х 150 кг).



В случаях, когда в упаковке использовано несколько видов материалов и сведения обо всех использованных видах упаковочных материалов (металл, стекло, бумага, древесина), а также о брутто-и нетто-весе груза документально обоснованы, но нет информации о весе каждого использованного упаковочного материала (стекло - 8 кг; металл - 5 кг; бумага - 20 кг; вес древесины не указан), налог на природные ресурсы рассчитывается, применяя наивысшую налоговую ставку, соответствующую использованным видам упаковочных материалов (металл - 0,06 лат/кг), и умножая ее на 25% от брутто-веса груза;



1.3. сведения о виде использованного упаковочного материала (бумага), а также брутто-(10000 кг) и нетто-вес (9000 кг), налог рассчитывается, применяя налоговую ставку, соответствующую виду использованного материала (бумага - 0,012 лат/кг), и умножая ее на разницу брутто- и нетто-веса (10000 кг - 9000 кг).



В случае, когда в упаковке использовано более одного вида материалов (стекло, древесина), а в удостоверяющем упаковку документе указан только один вид использованного материала (древесина), а также брутто-(10000 кг) и нетто-вес (9000 кг) груза, налог на природные ресурсы рассчитывается, применяя максимальную налоговую ставку (0,105 лат/кг) и умножая ее на 25% от брутто-веса груза;



1.4. сведения о каждой упаковочной единице и об их общем весе (деревянные палеты - 600 кг; полиэтиленовые мешки - 300 кг), налог на природные ресурсы рассчитывается, применяя налоговую ставку, соответствующую основному материалу каждой упаковочной единицы (древесина - 0,012 лат/кг; пластмасса 0,09 лат/кг), и общий вес каждого упаковочного материала (древесина - 0,012 лат/кг х 600 кг; пластмасса 0,09 лат/кг х 300 кг) с последующим суммированием полученных результатов;



1.5. сведения о виде использованного упаковочного материала, который не отвечает ни одной из налоговых ставок (глиняные кувшинчики, фарфоровые бутылки), налог на природные ресурсы рассчитывается, применяя налоговую ставку позиции 6 приложения 8 закона (0,012 лат/кг);



1.6. в случаях, когда информация об использованных упаковочных материалах не обоснована оригиналами удостоверяющих упаковку документов, или нет информации об упаковке, налог на природные ресурсы рассчитывается с применением максимальной налоговой ставки (0,105 лат/кг), умноженной на 25% брутто-веса груза.



2. При применении других таможенных процедур, за исключением "выпуска для свободного обращения", информация об использованных упаковочных материалах может быть обоснована как оригиналами удостоверяющих упаковку документов, так и копиями или факсовыми копиями удостоверяющих упаковку документов. Порядок расчета налога на природные ресурсы в таких случаях не отличается от порядка, применяемого при процедуре "выпуск для свободного обращения" (см. примеры пункта 1).



3. При применении таможенной процедуры "выпуск для свободного обращения" информация о предоставленных МОСРР льготах по налогу на природные ресурсы должна быть подтверждена оригиналами документов, удостоверяющих налоговую льготу.

В случаях, когда согласно подтверждающим льготы документам налоговые льготы предусмотрены на упаковку (по металлу - 40%; по бумаге - 50%), удостоверяющие упаковку документы обязательно должны содержать сведения о виде и весе (металл - 10 кг; бумага - 25 кг) каждого вида использованных упаковочных материалов, по которых предусмотрены налоговые льготы. Однако удостоверяющие упаковку документы могут содержать также сведения о таких видах использованных упаковочных материалов, льготы по которым не предусмотрены (стекло - 50 кг). в таких случаях налог на природные ресурсы рассчитывается отдельно за каждый упаковочный материал, т. е.:

за упаковочные материалы, для которых предусмотрены льготы по налогу, - из суммы налога, рассчитанной на основании части четвертой статьи 9 закона и пункта 29 правил Кабинета министров (металл - 0,06 лат/кг х 10 кг = 0,60 лата; бумага - 0,012 лат/кг х 25 кг = 0,30 лата), вычитается сумма налога, рассчитанная в соответствии с указанной в удостоверяющих льготы по налогу документах величиной налоговой льготы для соответствующего упаковочного материала (металл - 060 лата х 40% = 0,24 лата; бумага - 0,30 лата х 50% = 0,15 лата). Полученная таким образом разница (металл - 0,60 лата - 0,24 лата = 0,36 лата; бумага - 0,30 лата - 0,15 лата = 0,15 лата) является суммой взимаемого налога;

за упаковочные материалы, льготы по налогу для которых не предусмотрены, - согласно части четвертой статьи 9 закона и пункту 29 правил Кабинета министров (стекло - 0,04 лат/кг х 50 кг = 2,00 лата);

и рассчитанные таким образом суммы налога взимаются как налог на природные ресурсы (металл - 0,36 лата + бумага - 0,15 лата + стекло - 2,00 лата = 2,51 лата).



В случаях, когда удостоверяющие упаковку документы содержат сведения о виде и весе каждого использованного упаковочного материала (металл - 10 кг, бумага - 25 кг, стекло - 50 кг) и в таможенное учреждение предъявлена справка МОСРР о предоставлении льгот по налогу на природные ресурсы, в которой указана только величина льготы по налогу за упаковку товаров и продуктов (40%), налог на природные ресурсы рассчитывается, суммируя рассчитанные суммы налога для каждого вида использованного в упаковке материала (металл - 0,06 лат/кг х 10 кг = 0,60 лата + бумага - 0,012 лат/кг х 25 кг = 0,30 лата + стекло - 0,04 лат/кг х 50 кг = 2,00 лата), и затем согласно величине льготы по налогу, указанной в удостоверяющих льготы по налогу документах (40%), определяется сумма льготы (2,51 лата х 40% = 1,00 лат). Рассчитанная ранее разница сумм налога (2,51 лата - 1,00 лат = 1,51 лата) взимается как налог на природные ресурсы.



4. При применении других таможенных процедур, за исключением "выпуска для свободного обращения", информация о предоставлении льгот по налогу на природные ресурсы может быть подтверждена как оригиналами соответствующих удостоверяющих льготы по налогу документов, так и копиями или факсовыми копиями удостоверяющих льготы по налогу документов. Порядок расчета налога на природные ресурсы в таких случаях не отличается от порядка, применяемого при таможенной процедуре "выпуск для свободного обращения" (см. примеры пункта 3).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости