Закон ЛР от 21.10.1998 "ИЗМЕНЕНИЯ в ЗАКОНЕ "О САМОУПРАВЛЕНИЯХ"

Архив



Саэйм принял и Президент страны

провозглашает следующий закон:



ИЗМЕНЕНИЯ в ЗАКОНЕ "О САМОУПРАВЛЕНИЯХ"





Внести в закон "О самоуправлениях" (Ведомости Саэйма и Кабинета министров Латвийской Республики, 1994, N 11; 1995, N 14; 1996, N 13; 1997, N 5, 23, 24; 1998, N 6, 15) следующие изменения:



1. Заменить в части первой статьи 3 слова "государственное местное управление" словами "местное управление" и в части второй статьи 3 слова "государственное районное (региональное) управление" - словами "районное (региональное) управление".



2. Заменить в статье 4 слова "государственного местного управления" словами "местного и районного (регионального) управления".



3. Заменить в пунктах 1 и 2 статьи 6 слова "государственного местного управления" словами "местного и районного (регионального) управления".



4. Изложить пункт 26 статьи 21 в следующей редакции:

"26) избирать председателей судов, председателей и членов волостных судов, сиротских судов, арендных судов."



5. Дополнить статью 70 частью пятой в следующей редакции:

"Если кто-либо из кандидатов в члены ревизионной комиссии не получает необходимого для избрания большинства голосов, устраивается повторное голосование. Если при повторном голосовании кандидат в члены ревизионной комиссии не получает необходимого для избрания большинства голосов, выдвигается новая кандидатура."



6. Дополнить закон статьей 99 в следующей редакции:

"Статья 99. Для решения общих задач самоуправления по взаимной договоренности могут создавать совместные учреждения. Такие учреждения действуют на основании положения, утвержденного соответствующими думами (советами). Положение устанавливает компетенцию совместного учреждения самоуправлений, порядок его финансирования и надзора за ним, а также другие вопросы деятельности совместного учреждения самоуправлений."



Закон принят в Саэйме 14 октября 1998 года.





Президент страны

Г.УЛМАНИС



Рига, 21 октября 1998 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости