Закон ЛР от 06.11.1998 (ред. от 03.03.2004) "ЗАКОН О ГЛАСНОСТИ ИНФОРМАЦИИ"

Архив



Саэйм принял и Президент страны

провозглашает следующий закон:



ЗАКОН О ГЛАСНОСТИ ИНФОРМАЦИИ



Глава I

Общие вопросы





Статья 1. Используемые в законе термины



В законе используются следующие термины:

1) информация - сведение или совокупность сведений в любом технически возможном виде фиксирования, хранения или передачи;

2) обращение информации - инициирование, создание, обобщение, накопление, обработка, использование и уничтожение информации;

3) документированная информация - информация, включение которой в обращение информации может быть идентифицировано.



Статья 2. Цель и сфера действия закона



(1) Целью настоящего закона является обеспечение для общества доступа к информации, которая для выполнения установленных нормативными актами функций имеется в распоряжении учреждений государственного управления и учреждений самоуправлений. Настоящий закон устанавливает единый порядок, в котором физические и юридические лица имеют право получать в учреждениях государственного управления и учреждениях самоуправлений (в дальнейшем - учреждения) информацию и использовать ее.



(2) Закон распространяется на документированную информацию, которая имеется в обращении информации учреждений.



(3) Информация доступна обществу во всех случаях, когда законом не установлено иное.



(4) Закон не распространяется на обмен информацией между учреждениями.



Глава II

Деление информации



Статья 3. Группы информации



Информация, на которую распространяется настоящий закон, подразделяется на:

1) общедоступную информацию;

2) ограниченно доступную информацию.



Статья 4. Общедоступная информация



Общедоступной информацией является такая информация, которая не классифицирована как ограниченно доступная информация.



Статья 5. Ограниченно доступная информация



(1) Ограниченно доступной информацией является такая информация, которая предусмотрена для ограниченного круга лиц в связи с выполнением трудовых или служебных обязанностей и разглашение или утрата которой по причине характера и содержания этой информации затрудняет или может затруднить деятельность учреждения, причиняет или может причинить вред законным интересам лиц.



(2) Ограниченно доступной информацией считается информация:

1) для которой такой статус установлен законом;

2) которая предусмотрена и определена для использования внутри учреждения;

3-о тайнах предпринимательской деятельности, за исключением случаев заключения договора закупки согласно закону "О закупке для нужд государства или самоуправлений" либо договора другого вида о действиях с финансовыми средствами и имуществом государства или самоуправлений;

(пункт 3 в ред. закона от 03.06.2003)

4-о частной жизни физического лица;

5) которая относится к процессу аттестации, экзаменов, оценок представленных проектов (за исключением проектов, финансирование которых предусмотрено представленным государством поручительством), конкурсов (за исключением конкурсов, связанных с закупками для нужд государства или самоуправлений либо иным образом связанных с действиями с финансовыми средствами и имуществом государства или самоуправлений) и других оценок подобного характера;

(пункт 5 в ред. законов от 03.06.2003; 11.12.2003)

6) для служебных нужд.

(пункт 6 введен законом от 11.12.2003)



(3) С указанием предусмотренного настоящим законом или иными законами обоснования статус ограниченно доступной информации вправе своим распоряжением установить автор информации или руководитель учреждения.



(4) Ограниченно доступной информацией не считаются сведения, доступные обществу без предусмотренных законом ограничений или уже опубликованные.



Статья 6. Информация для использования внутри учреждения



(1) Информацией для использования внутри учреждения считается информация, необходимая учреждению при подготовке к ведению дел.



(2) Ограниченный доступ распространяется также на документы, разработанные в связи с подготовкой учреждения к ведению дел и разработанные:

1) особо приглашенными по соответствующему делу советниками или специалистами;

2) одним учреждением для использования другим учреждением.



(3) Статус ограниченного доступа к информации для использования внутри учреждения в процессе подготовки дел может применяться только до момента принятия учреждением решения по соответствующему делу или отправки адресату документа, который не классифицируется как ограниченно доступный документ.



(4) Информацию внутреннего использования, которая классифицирована как ограниченно доступная информация, соответствующее учреждение регистрирует в установленном нормативными актами порядке.



Статья 7. Информация о тайнах предпринимательской деятельности



(1) Информация классифицируется как тайна предпринимательской деятельности, если учреждение в результате ее разглашения могло бы причинить вред конкурентоспособности того лица, которое предоставило эту информацию.



(2) При охране тайн предпринимательской деятельности физических и юридических лиц не допускается ограничение права других физических и юридических лиц на получение информации, доступной согласно нормам других законов.



Статья 8. Информация о частной жизни физического лица



Информация о частной жизни физического лица охраняется законом.



Статья 8.1. Информация для служебных нужд

(введена законом от 11.12.2003)



(1) Информацией для служебных нужд считается:

1) созданная в Латвии охраняемая информация, связанная с государственной безопасностью и не содержащая государственной тайны;

2) информация, переданная Латвии иностранным государством, международной организацией или ее структурой и классифицированная как "RESTRICTED", а также связанная с этой информацией созданная в Латвии информация.



(2) Никто не имеет право предавать гласности созданную иностранным государством, международной организацией или ее структурой информацию для служебных нужд без согласия соответствующего иностранного государства, международной организации или ее структуры.



(3) Для созданной в Латвии информации статус "информация для служебных нужд" устанавливается на один год. Структура, установившая для информации такой статус, может принять решение об установлении нового срока, а также об отмене этого статуса до истечения установленного срока. Если в отношении информации, для которой установлен статус "информация для служебных нужд", истекает установленный законом срок этого статуса или если статус отменен до установленного законом срока, такая созданная в Латвии информация становится общедоступной информацией.



(4) Порядок охраны информации для служебных нужд устанавливается Кабинетом министров.



Статья 9. Учет информации



(1) Каждое учреждение в зависимости от вида и характера имеющейся в его распоряжении информации ведет учет информации в соответствии с установленным в учреждении делопроизводством с указанием:

1) группы информации;

2) наименования информации, относительно документов - необходимых реквизитов в соответствии с правилами делопроизводства;

3) источника информации.



(2) Запрашивающее информацию лицо имеет право ознакомиться с учетом общедоступной информации.



Глава III

Предоставление информации и защита прав

запрашивающих информацию лиц



Статья 10. Обязанность предоставления информации



(1) Общедоступная информация предоставляется каждому желающему ее получить с соблюдением равенства лиц при получении информации. Запрашивающее информацию лицо не обязано особо обосновывать свой интерес к такой информации, и ему не может быть отказано в ней потому, что эта информация не распространяется на запрашивающее лицо.



(2) Порядок, в котором предается гласности имеющаяся в распоряжении учреждений информация, а также объем факсимильных копий, репродукций, копий документов, выписок из них и информации, включенной в другие носители информации, регламентируется правилами Кабинета министров.



(3) Если совокупность информации включает и ограниченно доступную информацию, учреждение предоставляет только ту часть такой информации, которая является общедоступной.



Статья 11. Форма и порядок регистрации запроса информации



(1) Информация может быть запрошена в письменном виде или устно.



(2) Все запросы информации в письменном виде подлежат регистрации. Учреждение может установить порядок регистрации также устно изложенных запросов и содержания предоставленной информации.



(3) в запросе информации в письменном виде указываются имя и фамилия (для юридического лица - наименование), место жительства или пребывания в Латвии (юридический адрес) запрашивающего информацию лица, и на нем должна иметься подпись запрашивающего информацию лица. Запрос информации формулируется по возможности точно.



(4) При запросе ограниченно доступной информации лицо обосновывает свой запрос и указывает цель ее использования. Если ограниченно доступная информация предоставляется, ее получатель берет на себя обязательство использовать эту информацию только для тех целей, для которых она была запрошена.



(5) Учреждение может отказать в выполнении запроса, если он не оформлен в соответствии с положениями частей третьей и четвертой настоящей статьи или не представлено описание, по которому эти сведения могут быть идентифицированы.



(6) Переписка учреждения с запрашивающим информацию лицом и сведения об этом лице считаются ограниченно доступной информацией.



Статья 12. Порядок отказа в запрошенной информации



(1) Если учреждение отказывает в предоставлении запрошенной в письменном виде информации, оно в своем письменном отказе указывает, на каком основании в запросе полностью или частично отказано, где и в какой срок этот отказ может быть обжалован.



(2) Если отказ обосновывается отсутствием в распоряжении данного учреждения запрошенной информации, в отказе указывается учреждение, где запрошенную информацию имеется возможность получить или о ней могут быть даны справки, если учреждению известно место нахождения запрошенной информации.



Статья 13. Плата за предоставление информации



(1) Общедоступная информация, не требующая дополнительной обработки, предоставляется бесплатно.



(2) Плата за предоставление информации не должна превышать расходы на поиск, дополнительную обработку и размножение документов или информации. Учреждение не может требовать покрытия любых других расходов, возникших при решении юридических или политических вопросов в связи с ответом на запрос информации.



(3) Каждое запрашивающее информацию лицо может просить об освобождении от платы за услугу, и учреждение может принимать решение об уменьшении платы за предоставление информации или освобождении от нее.



(4) Предусматриваемую плату за предоставление информации учреждение сообщает запрашивающему лицу при регистрации его запроса.



Статья 14. Сроки предоставления информации



Учреждение, получившее запрос информации в письменном виде, обязано дать ответ в установленный законом "Порядок рассмотрения заявлений, жалоб и предложений государственными органами и органами самоуправлений" срок.



Статья 15. Порядок обжалования отказа в информации



(1) Относительно отказа в предоставлении информации, размера затребованной платы или любого другого решения, включая отказ в выполнении запроса с обоснованием этого неправильным описанием запрошенных сведений, запрашивающее информацию лицо вправе в установленном законом порядке подать жалобу руководителю учреждения или в вышестоящее учреждение.



(2) Любое физическое или юридическое лицо имеет право в установленном законом порядке обратиться в суд с заявлением на действие учреждения, которым затронуто его право на получение информации, если учреждение:

(вводная часть в ред. закона от 03.03.2004)

1) в установленный законом срок не дало ответ запрашивающему информацию лицу;

2) отказалось предоставить информацию, приняв без законного основания решение присвоить ей статус ограниченно доступной информации;

3) после получения заявления в письменном виде отказалось погашать или исправлять недостоверные, неполные или незаконно полученные сведения о лице.



Статья 16. Охрана ограниченно доступной информации



(1) Учреждение обеспечивает, чтобы об обязанности сохранять ограниченно доступную информацию знали все лица, на которых распространяется эта обязанность, если законом не установлено иное. От лиц, обрабатывающих ограниченно доступную информацию, запрашивается удостоверение в письменном виде того, что они знают правила и обязуются их соблюдать.



(2) Если в связи с незаконным разглашением ограниченно доступной информации ее собственнику или другому лицу причинен вред или существенно затронуты их законные интересы, эти лица имеют право требовать возмещения ущерба или восстановления затронутых прав.

(часть 2 в ред. закона от 03.03.2004)



(3) Если лицо без разрешения разгласило информацию, признанную информацией для служебных нужд, оно привлекается к дисциплинарной ответственности.

(часть 3 введена законом от 11.12.2003)



Статья 17. Учреждение по надзору

(введена законом от 03.06.2003)



Надзор за соблюдением настоящего закона в установленном нормативными актами порядке осуществляет Государственная инспекция данных.



Правила перехода

(название в ред. закона от 03.06.2003)



1. Кабинет министров до 1 марта 1999 года издает правила о порядке, в котором имеющаяся в распоряжении учреждения информация предается гласности, а также об объеме факсимильных копий, репродукций, копий документов, выписок из них, и информации, включенной в другие носители информации.



2. Статья 17 настоящего закона вступает в силу 1 января 2004 года.

(пункт 2 введен законом от 03.06.2003)



Закон принят в Саэйме 29 октября 1998 года





Президент страны

Г.УЛМАНИС



Рига, 6 ноября 1998 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости