ПРАВИЛА Кабинета министров от 15.12.1998 N 459 "ПОРЯДОК ПОСТАВКИ НЕФТЕПРОДУКТОВ ПРЕДПРИЯТИЯМ (ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИМ ОБЩЕСТВАМ), ИСПОЛЬЗУЮЩИМ НЕФТЕПРОДУКТЫ в КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 15 декабря 1998 года N 459



(протокол 67, параграф 13)



ПОРЯДОК ПОСТАВКИ НЕФТЕПРОДУКТОВ ПРЕДПРИЯТИЯМ

(ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИМ ОБЩЕСТВАМ), ИСПОЛЬЗУЮЩИМ

НЕФТЕПРОДУКТЫ в КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ



Изданы в соответствии с частью 4

статьи 7 закона "Об акцизном

налоге на нефтепродукты



1. Данные правила определяют порядок поставки нефтепродуктов предприятиям (предпринимательским обществам) (далее - потребители), использующим нефтепродукты в технологическом процессе производства (переработки) продукции в качестве сырья.



2. Нефтепродукты рассматриваются как сырье, если они в технологическом процессе производства (переработки) продукции присоединяются (врабатываются) к другим товарам или продуктам (за исключением нефтепродуктов) (далее - сырье). Если нефтепродукты в технологическом процессе производства (переработки) продукции в соответствии с законом "Об акцизном налоге на нефтепродукты" используются в качестве топлива, эти нефтепродукты не считаются сырьем.



3. Потребителям на таможенную территорию Латвийской Республики разрешается ввозить сырье и согласно закону "Об акцизном налоге на нефтепродукты" не уплачивать акцизный налог по нефтепродуктам, если имеется специальное разрешение (лицензия) на ввоз горючего для производства других товаров (кроме горючего) без права реализовать ввезенное горючее другим лицам и если по ввозимому сырью предъявят таможенному учреждению справку, которую согласно данных правил выдает Управление подакцизных товаров и в которой указано количество сырья (далее - справка).



4. Для получения справки потребитель подает в Управление подакцизных товаров заявление (далее - заявление), в котором указывает:

4.1. наименование потребителя, юридический адрес и почтовый адрес;

4.2. регистрационный номер налогоплательщика;

4.3. учреждение Службы государственных доходов, в котором налогоплательщик зарегистрирован в качестве налогоплательщика;

4.4. название (вид) сырья, товарный код согласно Латвийской комбинированной номенклатуры и количество (отдельно по каждому наименованию);

4.5. адрес производящего (перерабатывающего) продукцию предприятия, на котором производится (перерабатывается) соответствующая продукция и где находятся емкости по хранению сырья;

4.6. список прилагаемых согласно пункту 5 данных правил документов;

4.7. дата заполнения заявления;

4.8. ответственные должностные лица потребителя, подписывающие заявление.



5. К заявлению потребителя прилагаются следующие документы:

5.1. техническая документация, регламентирующая ход технологического процесса, а также указывается количество сырья, которое согласно документации необходимо для производства одной единицы готовой продукции;

5.2. сведения о количестве продукции, на производство которой будет использовано сырье;

5.3. расчет общего количества сырья в соответствии с подпунктом 5.1 и 5.2 данных правил.



6. Управление подакцизных товаров проверяет представленные потребителем документы и в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления выдает справку или согласно пункту 10 данных правил справку не выдает или анализирует ее.



7. Справка выдается по каждому наименованию (виду) сырья. в справке указывается:

7.1. наименование потребителя, юридический адрес, регистрационный номер налогоплательщика;

7.2. наименование (вид), товарный код согласно Латвийской комбинированной номенклатуры и общее количество (в литрах) того сырья, которое разрешено ввозить на таможенную территорию Латвийской Республики без уплаты акцизного налога на нефтепродукты согласно закону "Об акцизном налоге на нефтепродукты";

7.3. таблица учета сырья:



-------T----------T----------T---------T-----------T-------------¬
¦Дата  ¦Остаток до¦Ввозимое  ¦ Остаток ¦Таможенное ¦Ответственное¦
¦ввоза ¦  ввоза   ¦количество¦  после  ¦учреждение ¦ должностное ¦
¦      ¦(в литрах)¦(в литрах)¦  ввоза  ¦(наименован¦    лицо     ¦
¦      ¦          ¦          ¦   (в    ¦ие, адрес) ¦ таможенного ¦
¦      ¦          ¦          ¦ литрах) ¦           ¦ учреждения  ¦
¦      ¦          ¦          ¦         ¦           ¦(подпись и ее¦
¦      ¦          ¦          ¦         ¦           ¦расшифровка) ¦
+------+----------+----------+---------+-----------+-------------+
¦  1   ¦    2     ¦    3     ¦    4    ¦     5     ¦      6      ¦
L------+----------+----------+---------+-----------+--------------


7.4. дата вступления справки в силу;

7.5. дата, до которой справка действительна;

7.6. ответственные должностные лица Управления подакцизных товаров, подписывающие сделку.



8. в целях контроля за количеством ввозимого сырья таможенное учреждение, через которое упомянутое сырье ввозится на таможенную территорию Латвийской Республики, в справке заполняется указанная в подпункте 7.3 данных правил таблица.



9. в период, когда справка действительна, потребитель согласно закону "Об акцизном налоге на нефтепродукты" без уплаты акцизного налога по нефтепродуктам может ввозить сырье только в указанном в справке количестве.



10. Управление подакцизных товаров имеет право не выдавать или аннулировать справку, если потребитель:

10.1. в заявлении не указал все упомянутые в пункте 4 данных правил сведения или не представил все упомянутые в пункте 5 данных правил документы;

10.2. в заявлении или в прилагаемых к нему документах дал ложные сведения или приложенные документы являются поддельными;

10.3. в период трех календарных лет до подачи заявления нарушил закон "Об акцизном налоге на нефтепродукты", правила обращения нефтепродуктов или данные правила.



11. Решение об отказе в выдаче справки оформляется письменно с указанием причин отказа в выдаче и направляется подателю в течение 10 рабочих дней после принятия решения.



12. Если меняются упомянутые в заявлении или в приложенных к заявлению документах условия, потребитель в недельный срок об этом письменно сообщает Управлению подакцизных товаров. Если меняются упомянутые в справке условия, Управление подакцизных товаров делает соответствующие изменения в справке.



13. Справка выдается на один год.



14. Потребитель за допущенные нарушения несет ответственность в соответствии с законом "Об акцизном налоге на нефтепродукты".



15. Уплаченный акцизный налог по нефтепродуктам, которые потребитель приобрел до вступления в силу настоящих правил, но использовал в качестве сырья после вступления в силу данных правил, не возвращается.



16. Уплаченный акцизный налог по нефтепродуктам, которые потребитель приобрел и использовал в качестве сырья в 1998 году, возвращается в порядке, установленном правилами Кабинета министров от 17 февраля 1998 года N 50 "Порядок возврата акцизного налога по нефтепродуктам, если нефтепродукты использованы в качестве сырья или топлива".



17. Правила вступают в силу с 1 января 1999 года.





Премьер-министр

В.КРИШТОПАНС



Министр финансов

И.ГОДМАНИС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости