ПИСЬМО Службы государственных доходов от 03.11.98 г. N 15.5.1/14961 "Об ОФОРМЛЕНИИ КАССОВЫХ ЧЕКОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ВОЗВРАТА АКЦИЗНОГО НАЛОГА"

Архив



НАЛОГОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



ПИСЬМО

от 3 ноября 1998 года N 15.5.1/14961



ОБ ОФОРМЛЕНИИ КАССОВЫХ ЧЕКОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ

ДЛЯ ВОЗВРАТА АКЦИЗНОГО НАЛОГА



Добельскому отделению СГД

Территориальным учреждениям СГД



Управлению крупных налогоплательщиков





Налоговое управление Службы государственных доходов рассмотрело Ваше письмо от 19.10.1998 г. N 4630 и разъясняет.

Порядок возврата акцизного налога на нефтепродукты производителям сельскохозяйственной продукции за использованное дизельное топливо (газойль) определен правилам Кабинета министров от 17.03.1998 г. N 93 "Порядок возврата производителям сельскохозяйственной продукции акцизного налога на нефтепродукты за использованное дизельное топливо (газойль)". Согласно пункту 9.2 упомянутых правил, если в чеке электронного кассового аппарата не указаны наименование покупателя и другие реквизиты к чеку кассового аппарата прилагается удостоверяющая сделки квитанция. в правилах не предусмотрено, что к кассовому чеку в пределах какой-либо определенной суммы (до 50 Ls), в которой не указано наименование покупателя и другие реквизиты и который предназначен для представления на возврат акцизного налога на нефтепродукты за использованное дизельное топливо (газойль), применяется отличающийся порядок оформления. Законодатель не дал Службе государственных доходов права устанавливать отдельный порядок оформления документов, которые подаются для возврата акцизного налога за использованное производителями сельскохозяйственной продукции дизельное топливо (газойль). Учитывая упомянутое, Методические указания о требованиях, которым должны соответствовать электронные кассовые системы и кассовые компьютерные системы, утвержденные распоряжением Службы государственных доходов 20.02.1996 г. N 57 "О дополнительных требованиях к используемым на станциях по заправке горючим электронным системам учета" не могут установить отличающийся порядок оформления кассовых чеков, используемых для возврата акцизного налога на нефтепродукты, если в правилах Кабинета министров N 93 предусмотрено иное.

В этой связи нет основания для возврата акцизного налога принимать документы, которые не оформлены согласно требованиям правил Кабинета министров N 93.





С уважением,

заместитель генерального директора,

Директор Налогового управления

В.ГРОМУЛЕ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости