Постановление Кабинета министров от 31.10.1998 N 425 "ПОРЯДОК ЗАКУПКИ ИЗЛИШКА ПРОИЗВЕДЕННОЙ СТАНЦИЯМИ КОГЕНЕРАЦИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 31 октября 1998 года N 425



(протокол N 59, §2)



ПОРЯДОК ЗАКУПКИ ИЗЛИШКА ПРОИЗВЕДЕННОЙ

СТАНЦИЯМИ КОГЕНЕРАЦИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ



Издано согласно статье 41

Закона об энергетике



1. Настоящее постановление устанавливает:

1.1. обязанность лицензированных предприятий по снабжению электроэнергией закупки излишка произведенной электроэнергии, оставшегося после использования для собственных нужд и отвечающего установленным в государстве параметрам (в дальнейшем - излишек электроэнергии), от размещенных в зоне действия своей лицензии начинающих эксплуатацию станций когенерации (в дальнейшем - станции когенерации) с установленной электрической мощностью (в дальнейшем - электрическая мощность) до четырех мегаватт;

1.2. порядок закупки лицензированными предприятиями по снабжению электроэнергией излишка электроэнергии от станций когенерации с электрической мощностью более четырех мегаватт.



2. Если излишек электроэнергии закупается от станций когенерации с электрической мощностью до четырех мегаватт, тариф его закупки определяется с учетом значения среднего тарифа реализации электроэнергии (Тv). Тариф закупки меняется в зависимости от значения среднего тарифа реализации электроэнергии (Тv), утвержденного Советом по регулированию энергоснабжения и опубликованного в газете "Латвияс Вестнесис".



3. Если излишек электроэнергии закупается от станций когенерации с электрической мощностью до 0,5 мегаватт, тариф его закупки (Тie) определяется в зависимости от используемого на станции в технологическом процессе производства вида топлива:

3.1. при использовании местного топлива Тie = 1,12 Tv;

3.2. при использовании импортированного топлива Тie = 0,9 Tv.



4. Если излишек электроэнергии закупается от станций когенерации с электрической мощностью от 0,5 мегаватт до четырех мегаватт, то тариф его закупки (Тie) определяется в зависимости от используемого на станции в технологическом процессе производства вида топлива:

4.1. при использовании местного топлива Tie = 0,95 Tv;

4.2. при использовании импортированного топлива Tie = 0,75 Tv.



5. От станций когенерации с электрической мощностью более четырех мегаватт излишек электроэнергии закупается в соответствии с установленным статьей 33 Закона об энергетике принципом экономической постепенности. Тариф закупки излишка электроэнергии определяется по взаимному соглашению сторон.



6. При использовании в технологическом процессе производства электроэнергии как местного, так и импортированного топлива тариф закупки излишка электроэнергии, если излишек электроэнергии закупается от станций когенерации, определяется согласно настоящему постановлению пропорционально количеству израсходованного местного и импортированного топлива, выраженного в условных единицах топлива. Используемое для обеспечения процесса горения местного топлива импортировнное топливо в объеме до 25% учитывается как местное топливо.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости