Закон ЛР от 28.10.1998 "ИЗМЕНЕНИЯ в ЗАКОНЕ "О НАЛОГАХ и ПОШЛИНАХ"

Архив



Саэйм принял и Президент страны

провозглашает следующий закон:



ИЗМЕНЕНИЯ в ЗАКОНЕ "О НАЛОГАХ и ПОШЛИНАХ"





Внести в закон "О налогах и пошлинах" (Зиньотайс Саэйма и Кабинета министров Латвийской Республики, 1995, N 7; 1996, N 15; 1997, N 24; 1998, N 2, 18) следующие изменения:



1. Изложить пункт 5 статьи 8 в следующей редакции:

"5) акцизный налог - "Об акцизном налоге", "Об акцизном налоге на нефтепродукты", "Об акцизном налоге на табачные изделия", "Об акцизном налоге на алкогольные напитки;".



2. Дополнить часть вторую статьи 11 пунктами 24 и 25 в следующей редакции:

"24) за регулирование общественных услуг;

25) за добычу нефти."



3. в статье 12:



изложить пункт 1 части первой в следующей редакции:

"1) получение разработанных думой (советом) самоуправления официальных документов и их заверенных копий;";



дополнить часть первую пунктом 10 в следующей редакции:

"10) получение разрешений на строительство.";



изложить пункт 1 части второй в следующей редакции:

"1) получение разработанных районным советом официальных документов и их заверенных копий;";



изложить первое предложение части третьей в следующей редакции:

"В виде пошлин самоуправлений оплачивается вознаграждение только за обеспечение самоуправлениями предусмотренных в статье 12 данного закона действий";



исключить во втором предложении части третьей слово "другие".



4. Изложить части первую, вторую и четвертую статьи 32 в следующей редакции:

"(1) Если налогоплательщик в нарушение требований налогового законодательства в представленных налоговой администрации декларациях или расчетах налогов занижает налоговую базу (облагаемый налогом объект) и рассчитанную с нее сумму налога, налоговая администрация рассчитывает и взыскивает с налогоплательщика в пользу бюджета сумму занижения налога и штраф в ее размере, если в законах о конкретных налогах не предусмотрен другой размер штрафа.

(2) Штраф не взыскивается, если налогоплательщик к представленным в срок декларации или расчету налогов до начала проверки налоговой администрацией представил исправление декларации или уточнение расчета налогов и уплатил сумму занижения налога."



"(4) Сумма занижения налога и штраф в соответствующем размере налогоплательщик обязан уплатить в 30-дневный срок со дня получения решения налоговой администрации о рассчитанной сумме налога. Если платежи в установленный 30-дневный срок не производятся, с 31-го дня применяются условия частей первой и второй статьи 29 настоящего закона."



5. Дополнить Правила перехода пунктами 22 и 23 в следующей редакции:

"22. Предпринимательские общества, основной капитал которых не соответствует требованиям закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" и к которым свои кредиторские требования в Регистр предприятий Латвийской Республики заявили только налоговые администрации и общая сумма этих требований не превышает 200 латов, долги по налогам погашаются на основании заявления Регистра предприятий Латвийской Республики и приложенной к нему справки налоговой администрации о долгах по налогам, с указанием основного долга, суммы увеличения основного долга, пени и штрафа по каждому виду налогов. Долги по налогам, зачисляемым в государственный бюджет, погашает министр финансов, а долги по налогам, зачисляемым в бюджеты самоуправлений, - соответствующие самоуправления.

23. Внесенные данным законом изменения в пункте 5 статьи 8 закона "О налогах и пошлинах" в отношении закона "Об акцизном налоге на табачные изделия" вступают в силу одновременно с законом "Об акцизном налоге на табачные изделия", а изменения в отношении закона "Об акцизном налоге на алкогольные напитки" - одновременно с законом "Об акцизном налоге на алкогольные напитки"."



Закон принят в Саэйме 14 октября 1998 года.





Президент страны

Г.УЛМАНИС

Рига, 28 октября 1998 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости