ПИСЬМО Службы государственных доходов от 23.10.1998 N 15.1.2/14464 "О ВОЗМОЖНОСТИ ЛАТВИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЛЕГЧИТЬ СОЗДАВШУЮСЯ в связи С КРИЗИСОМ в РОССИИ СИТУАЦИЮ"

Архив



НАЛОГОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



ПИСЬМО

от 23 октября 1998 года N 15.1.2/14464



О ВОЗМОЖНОСТИ ЛАТВИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЛЕГЧИТЬ

СОЗДАВШУЮСЯ в связи С КРИЗИСОМ в РОССИИ СИТУАЦИЮ



Территориальным учреждениям

Службы государственных доходов



Управлению крупных налогоплательщиков



Служба государственных доходов 8 октября 1998 года разослала письмо N 3.2/13644 о возможностях Латвийских предприятий облегчить возникшую в связи с кризисом в России ситуацию. в дополнение информируем о следующем.

В пункте 20 правил перехода к закону "О налогах и пошлинах" предусмотрено, что плательщики социального налога, у которых задолженность по социальному налогу образовалась до 1 января 1998 года и которые размеры этого налога согласовали с Государственным агентством социального страхования, до 1 октября 1998 года подают в Службу государственных доходов заявление о распределении уплаты долга социального налога по срокам и об отсрочке на время до одного года без начисления пени.

Несмотря на то, что предприятиям были продлены сроки уплаты социального налога, образовавшегося до 1 января 1998 года, эти предприятия еще дополнительно могут использовать установленные в статье 24 закона "О налогах и пошлинах" права в отношении задолженности по взносам социального страхования, которая образовалась под влиянием экономического кризиса в России. Для оценки соответствия ситуации, налогоплательщики должны подать в территориальное учреждение Службы государственных доходов обоснованное заявление.

Просим информировать налогоплательщиков о таких возможностях.





И.о. генерального директора

В.ГРОМУЛЕ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости