ПРАВИЛА Кабинета министров от 15.12.1998 N 457 "МЕТОДИКА УСТАНОВЛЕНИЯ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОС ВДОЛЬ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 15 декабря 1998 года N 457



Рига (прот. N 67, з6)

МЕТОДИКА УСТАНОВЛЕНИЯ ЗАЩИТНЫХ ПОЛОС ВДОЛЬ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ



Изданы согласно части первой

статьи 59 Закона о защитных полосах



I. Общие вопросы



1. Настоящие правила определяют требования к эксплуатации и безопасности защитных полос вдоль железной дороги, возможности доступа к объектам инфраструктуры железной дороги в защитных полосах, требования к защите среды и человека, механизм содержания защитных полос и контроля за их состоянием, а также порядок установления и содержания защитных полос.



II. Требования к эксплуатации и безопасности

защитных полос вдоль железной дороги



2. Для защиты железной дороги от нежелательного внешнего воздействия владельцу земли без согласования с управляющим инфраструктурой железной дороги в защитной полосе железной дороги запрещается:

2.1. производить строительные работы;

2.2. планировать грунт с использованием техники;

2.3. сажать деревья и кустарники и валить деревья.



III. Установление и содержание защитных полос

вдоль железной дороги



3. Защитные полосы в натуре не обозначаются. в качестве точки отсчета для установления защитных полос вдоль железной дороги используется крайний рельс рельсового пути.



4. Границы защитных полос вдоль железной дороги устанавливаются в территориальных планировках согласно правилам территориального планирования с учетом:

4.1. природных препятствий и выраженных в натуре контуров - дорог, просек, канав, участков леса - или воображаемых линий;

4.2. расстояния от жилых домов, а также других строений и сооружений до железной дороги;

4.3. интенсивности железнодорожных перевозок.



5. в пользу железной дороги учреждается дорожный сервитут с правом на проезжую дорогу. Дорожный сервитут должен соответствовать установленным статьями 1156, 1157, 1158, 1159, 1160 и 1161 Гражданского закона требованиям.



6. Управляющий инфраструктурой железной дороги при обследовании участков железной дороги контролирует согласно соответствующему графику состояние защитных полос. Надзор за соблюдением графика осуществляется Администрацией железной дороги.



IV. Информация об ограничениях



7. Управляющий инфраструктурой железной дороги на свои средства в соответствии с установленными Законом о земельных книгах требованиям и обеспечивает закрепление ограничений в земельной книге.



8. При смене управляющего железной дороги, собственника или пользователя участка земли с ограничениями, ограничения не изменяются.



V. Требования к защите среды и человека



9. Если защитная полоса вдоль железной дороги пересекает особо охраняемые территории, управляющий инфраструктурой железной дороги согласовывает деятельность в защитной полосе вдоль железной дороги с администрацией соответствующей территории или, если таковой не имеется, с региональным управлением среды.



10. Для обеспечения защиты людей в защитных полосах запрещается осуществление любой хозяйственной деятельности, если она не согласована с управляющим инфраструктурой железной дороги.



11. При возникновении повреждений железной дороги владелец земли незамедлительно сообщает об этом управляющему инфраструктурой железной дороги и ограничивает поврежденное место до прибытия аварийной бригады.



12. Владелец земли обеспечивает доступ к железной дороге для осуществления мероприятий по охране среды, устранения аварий или повреждений железной дороги.



13. Управляющий инфраструктурой железной дороги несет ответственность за ликвидацию последствий аварии или загрязнения иного вида на всей территории защитной полосы, если упомянутое загрязнение может создать угрозу для здоровья или жизни человека. Управляющий инфраструктурой железной дороги не должен допускать попадания загрязнения за пределы защитной полосы.





Премьер-министр

В.КРИШТОПАНС



Товарищ премьер-министра,

министр сообщения

А.ГОРБУНОВС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости