СЛУЖЕБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Министерства благосостояния от 12.11.1999 N 2/13-2 (ред. от 03.08.2001) "ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, МЕДИКАМЕНТОВ и МЕДИЦИНСКИХ ТОВАРОВ, ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО БЛАГОСОСТОЯНИЯ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



СЛУЖЕБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

от 12 ноября 1999 года N 2/13-2



ПЕРЕЧЕНЬ

МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, МЕДИКАМЕНТОВ и МЕДИЦИНСКИХ ТОВАРОВ,

ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ



(В ред. писем МБ от 14.03.2001; от 03.08.2001 N 13.2-1.7/3)



Утверждаю:

Государственный секретарь

Министерства благосостояния

М.ПОРШНЕВА

3 ноября 1999 года





I. Медицинское оборудование и товары



1. Медицинские оборудование, устройства, аппаратура, их комплектующие и резервные части и товары, типовые образцы которых зарегистрированы в Регистре медицинских устройств и товаров.

2. Медицинский кислород и баллоны для заполнения кислородом.

3. Медицинские транспортные средства, специально оборудованные устройствами, типовые образцы которых зарегистрированы в Регистре медицинских устройств и товаров.

4. Медицинские транспортные средства, специально оборудованные медицинскими рентгеновскими устройствами, типовые образцы которых зарегистрированы в Регистре медицинских устройств и товаров.

5. Дезинфицирующие средства, зарегистрированные в Регистре

медицинского оборудования и медицинских товаров.

(пункт 5 в ред. письма МБ от 03.08.2001 N 13.2-1.7/3)



II. Медикаменты



1. Лекарства, разрешенные к распространению в Латвийской Республике. Фармацевтические продукты и дезинфицирующие средства, включенные в Латвийский регистр лекарств.

2. Сырье для производства лекарств на лицензированных предприятиях по производству лекарств или для изготовления и фасовки лекарств в аптеках по выданному Министерством благосостояния и согласованному с Министерством финансов перечню при подаче заявителем подтверждения, эти упомянутые товары будут использованы только для производства или изготовления лекарств.



III. Медицинские услуги



1. Оказываемые лечебными учреждениями медицинские услуги (профилактика заболеваний, диагностика, лечение, за исключением косметических операций и услуг косметологов без медицинских показаний и услуги соляриев).

2. Оказываемые аптеками услуги по изготовлению лекарств, выдача лекарств и консультирование по их применению.



3. Услуги, оказываемые лечебным учреждениям для обеспечения лечебного процесса - используемые в лечении методы, технический контроль медицинского оборудования, устройств и аппаратуры, ремонт, услуги автотранспорта для обеспечения оказания услуг неотложной медицинской помощи и оценка соответствия лечебных заведений обязательным требованиям.

(пункт 3 в ред. письма МБ от 14.03.2001)



Со вступлением в силу данного перечня считать утратившими силу утвержденный 12 марта 1999 года Министерством благосостояния и согласованный с Министерством финансов "Перечень медицинских услуг, медикаментов и медицинских товаров, освобожденных от уплаты налога на добавленную стоимость" и утвержденное 13 июля 1999 года Министерством благосостояния и согласованное с Министерством финансов "Изменение в Перечне медицинских услуг, медикаментов и медицинских товаров, освобожденных от налога на добавленную стоимость".



Согласовано:

Государственный секретарь

Министерства финансов

В.АНДРЕЕВА



12 ноября 1999 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости