Закон ЛР от 01.12.1999 "ИЗМЕНЕНИЯ в "ЗАКОНЕ О ПОРТАХ"

Архив



Саэйм принял и президент страны

провозглашает следующий закон:



ИЗМЕНЕНИЯ в "ЗАКОНЕ О ПОРТАХ"





Внести в "Закон о портах" (Ведомости Саэйма и Кабинета министров Латвийской Республики, 1994, N 15; 1996, N 13; 1997, N 9, 15) следующие изменения:



1. в статье 6:

изложить пункт 10 части первой в следующей редакции:

"10) взимаемые в порту сборы;";



заменить в части второй слово "находящихся" словами "действующих".



2. Заменить в пунктах 2 и 3 части второй статьи 7 и в пункте 1 части первой статьи 12 слово "пошлина" (в соответствующем падеже) словом "сбор" (в соответствующем падеже).



3. Изложить наименование главы четвертой в следующей редакции:

"Глава четвертая

Портовые сборы и государственная пошлина, их распределение".



4. Изложить статьи 13 и 14 в следующей редакции:

"Статья 13. Портовые сборы

(1) в портах Латвии могут быть установлены следующие портовые сборы:

1) тоннажный сбор;

2) канальный сбор;

3) санитарный сбор;

4) сбор с малых судов;

5) якорный сбор;

6) ледовая плата.

(2) Тарифы портовых сборов устанавливает управление порта по согласованию с самоуправлением. Управление порта может объединить портовые сборы в один сбор. Принятые решения управление порта публикует в газете "Латвияс Вестнесис".



Статья 14. Распределение портовых сборов

(1) Поступления от портового сбора распределяются в следующем порядке:

1) тоннажный, канальный сбор, сбор с малых судов, якорный и ледовый сбор получает управление порта; тоннажный сбор в портах, за исключением портов Риги, Лиепаи и Вентспилса, устанавливается согласно статье 27 настоящего закона;

2) санитарный сбор получает оказывающее услуги лицо.

(2) Десять процентов тоннажного, канального сбора, сбора с малых судов и якорного сбора зачисляются в специальный бюджет самоуправления и используются на развитие инфраструктуры, связанной с деятельностью порта.

(3) Три процента всего портового сбора зачисляются в фонд развития портов и используются на взносы в международные организации мореходства и рыболовства, страной-участницей которых является Латвия, а после выполнения этих обязательств - также на другие цели согласно положению о фонде развития портов."



5. Дополнить статью 15 частью третьей в следующей редакции:

"(3) Тарифы платы за лоцманские услуги устанавливает Министерство сообщения, и плату получает оказывающее эту услугу лицо."



6. Дополнить закон статьей 15.1 в следующей редакции:

"Статья 15.1 Государственная пошлина

С целью обеспечения безопасности судоходства в Латвийской Республике устанавливается государственная пошлина за услуги морской навигации (маячная пошлина), ставки которой устанавливаются Кабинетом министров. Эта пошлина вносится в государственный основной бюджет. Морская администрация Латвии получает дотацию из государственного основного бюджета для обеспечения функций государственного управления."



7. Изложить часть третью статьи 17 в следующей редакции:

"(3) Распоряжения капитана порта, связанные с мерами безопасности судоходства, являются обязательными для всех судов, организаций, предприятий (предпринимательских обществ), а также для других юридических и физических лиц."



8. Заменить в пункте 1 статьи 21 и наименовании и тексте статьи 27 слово "пошлина" (в соответствующем падеже) словом "сбор" (в соответствующем падеже).



9. Дополнить правила перехода пунктом 6 в следующей редакции:

"6. После отделения и передачи хозяйственных функций Морской администрации Латвии управлениям портов вместе с источником финансирования (плата за лоцманские услуги) гарантированные государством кредитные обязательства на приобретение аппаратуры системы управления движением судов передаются соответствующим управлениям портов."



Закон вступает в силу 1 января 2000 года.



Закон принят в Саэйме 11 ноября 1999 года.





Вместо президента страны -

председатель Саэйма

Я.СТРАУМЕ

Рига, 1 декабря 1999 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости