Распоряжение Службы государственных доходов от 18.10.1999 г. N 609 "О СНАБЖЕНИИ СУДОВ ЛАТВИЙСКИМИ ТОВАРАМИ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 октября 1999 года N 609



О СНАБЖЕНИИ СУДОВ ЛАТВИЙСКИМИ ТОВАРАМИ





В целях обеспечения таможенной процедуры - снабжение коммерческих транспортных средств - устанавливаю порядок в котором, согласовав с упомянутым в пункте 1 таможенным учреждением, суда снабжаются Латвийскими товарами (далее - товары):



1. Предприятия по снабжению судов учитывает и контролирует снабжение таможенное учреждение, под надзором которого на имеющихся стоянках судов осуществляется снабжение судов.



2. Предприятия, снабжающие суда, должны представить в осуществляющее надзор таможенное учреждение список работников, снабжающих суда. в списке следует указать:

2.1. имя, фамилию, персональный код лица;

2.2. N портового пропуска.



3. О любых изменениях в упомянутом в пункте 2 списке в трехдневный срок с момента этих изменений информировать осуществляющее надзор таможенное учреждение.



4. Для ввоза Латвийских товаров на территорию стоянки судов, работник по снабжению судов представляет должностному лицу таможенного учреждения товарную накладную-счет и ее копию.



5. После получения товарной накладной-счета должностное лицо таможни на представленных экземплярах товарной накладной-счета и на ее копии делает отметку "Iekraut atlauts" ("Разрешено грузить"), которую удостоверяет своей личной подписью и печатью.



6. Должностное лицо таможни регистрирует товарные накладные-счета в журнале по снабжению судов (в приложении) и их копию прилагает к делу судна.



7. в установленных территориальным таможенным учреждением случаях доставка товаров на судно и его помещение на складе судна осуществляется в присутствии работника таможни.



8. После помещения товаров на складе судна:

8.1. капитан судна подписью и печатью судна на экземплярах товарной накладной-счета подтверждает получение товаров;

8.2. в установленных территориальными таможенными учреждениями случаях на склады судов налагается таможенное обеспечение.



9. Если капитан судна отказывается от предусмотренных для снабжения судна товаров:

9.1. на экземплярах товарной накладной-счета делаются исправления, указав количество товаров, поставленных на судно и время произведенного исправления;

9.2. работник предприятия, снабжающего судно, в течение одного часа после того, как произведено исправление на товарной накладной-счете представляет в соответствующее таможенное учреждение исправленную товарную накладную-счет;

9.3. на основании исправленной накладной-счета работник таможни производит подтвержденные своей подписью и личной печатью исправления на копии товарной накладной-счета, находящейся в деле судна, сделав об этом соответствующую запись в журнале по снабжению судна.



10. Во время проведения проверок судна комиссиями, выдающими разрешение на выход судна из порта, временный работник таможенного учреждения запасы на судне сверяет с данными указанными в сопроводительных документах. Если установлено, что предусмотренные для снабжения судна товары не доставлены на судно, капитан судна дает письменное подтверждение, а также делается отметка в журнале по снабжению судна.



11. Товарные накладные-счета, в которых произведены отметки в соответствии с пунктами 5, 8 и 9 этого порядка, использовать в качестве упрощенных таможенных деклараций.



12. На основании упрощенной таможенной декларации после сверки с записями в журнале по снабжению судна раз в месяц в порядке, установленном осуществляющим надзор таможенным учреждением, оформляется дополнительная таможенная декларация.



13. Товарная накладная-счет оформляется в соответствии с правилами Кабинета министров от 5 сентября 1995 года N 268 "Правила применения и оформления товарной накладной-счета".



14. Если лицо, занимающееся снабжением судна, наказывается в административном порядке за нарушение таможенных правил, то 2 года после совершенного нарушения снабжение судна оформляется единым административным документом (VAD).



15. Распоряжение опубликовать в газете "Латвияс Вестнесис".



16. Распоряжение вступает в силу с 1 ноября 1999 года.





Генеральный директор Службы

государственных доходов

А.СОНЧИКС









Приложение



Журнал снабжения судна



-----T----------T--------T------T---------T-----------T----------¬
¦Дата¦Предприя- ¦Название¦N нак-¦Исправле-¦  N VAD    ¦Примечания¦
¦    ¦тие       ¦ судна  ¦ладной¦ния в    ¦(N допол-  ¦          ¦
¦    ¦          ¦        ¦      ¦накладной¦нительной  ¦          ¦
¦    ¦          ¦        ¦      ¦         ¦декларации ¦          ¦
¦    ¦          ¦        ¦      ¦         ¦декларации)¦          ¦
¦    ¦          ¦        ¦      ¦         ¦           ¦          ¦
+----+----------+--------+------+---------+-----------+----------+
¦    ¦          ¦        ¦      ¦         ¦           ¦          ¦
L----+----------+--------+------+---------+-----------+-----------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости