СЛУЖЕБНОЕ ПИСЬМО Службы государственных доходов от 13.12.1999 г. N 1522/16584 "О ПРИМЕНЕНИИ АКЦИЗНОГО НАЛОГА на КОФЕ и БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



СЛУЖЕБНОЕ ПИСЬМО

от 13 декабря 1999 года N 1522/16584



О ПРИМЕНЕНИИ АКЦИЗНОГО НАЛОГА НА

КОФЕ и БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ





В связи с многочисленными вопросами, заданными территориальными учреждениями Службы государственных доходов и налогоплательщиками, по применению акцизного налога на кофе и безалкогольные напитки, Служба государственных доходов разъясняет.

В соответствии с принятым 25 ноября 1999 года в Саэйме законом "Об акцизном налоге" (опубликован в газете "Латвияс Вестнесис" 08.12.1999 г.), который вступил в силу 9 декабря 1999 года, облагаемым акцизным налогом объектом является:

драгоценные металлы и изделия из них, драгоценные камни и изделия из них (за исключением янтаря и изделий из него, если в этих изделиях не использованы драгоценные металлы или драгоценные камни);

легковые автомобили и мотоциклы;

безалкогольные напитки - вода и минеральная вода с добавлением сахара или других подслащивающих или ароматических веществ и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых и овощных соков, натуральной воды и минеральной воды, искусственной минеральной воды без добавления сахара или других подслащивающих или ароматических веществ, классифицированных по позиции 2202 Латвийской комбинированной номенклатуры товаров;

кофе - молотый или немолотый, жареный или нежареный, с кофеином или без него, классифицированный по позиции 0901 Латвийской комбинированной номенклатуры товаров, а также кофейные экстракты, эссенции и концентраты и изделия на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе. которые классифицированы по позициям 210111 или 210112 Латинской комбинированной номенклатуры товаров.



Плательщиками акцизного налога являются:

1) физические или юридические лица или связанные договором группы физических или юридических лиц (импортеры), которые ввозят акцизные товары для свободного обращения на таможенной территории Латвийской Республики.

Импортер по кофе, безалкогольным напиткам, а также но другим акцизным товарам акцизный налог рассчитывает при ввозе их из иностранных государств и рассчитанный налог уплачивает в бюджет в кредитном учреждении до предъявления акцизных товаров в таможенном учреждении.

2) держатели производств акцизных товаров в установленном законом "Об акцизном налоге" случаях.



Держателем производства акцизных товаров является юридическое лицо, которое производит безалкогольные напитки или кофе. Таким образом, держатель производства акцизных товаров акцизный налог на кофе и безалкогольные напитки должен рассчитывать при их вывозе с производства акцизных товаров.

Держатель производства акцизных товаров рассчитанный в период таксации налог за акцизные товары, которые в период таксации вывезены с производства акцизных товаров, вносят в государственный бюджет в 15-дневный срок после окончания периода таксации.

Держатель производства акцизных товаров отвечает за все акцизные товары, помещенные на производстве акцизных товаров, а также учитывает и регистрирует любые действия с акцизным товарами на производстве акцизных товаров.

Налог на смеси кофе с другими продуктами рассчитывается по содержащемуся в смеси соответствующему количеству кофе.





Заместитель директора Главного

налогового управления

Службы государственных доходов

Г.ЗАКИС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости