ПРАВИЛА Кабинета министров от 14.12.1999 N 409 "ИЗМЕНЕНИЯ в ПРАВИЛАХ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 18 ИЮЛЯ 1995 ГОДА N 210 "ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИВАТИЗАЦИОННЫХ СЕРТИФИКАТОВ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 14 декабря 1999 года N 409



Рига (прот.N 70, § 18)



ИЗМЕНЕНИЯ в ПРАВИЛАХ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОТ 18

ИЮЛЯ 1995 ГОДА N 210 "ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ПРИВАТИЗАЦИОННЫХ СЕРТИФИКАТОВ"



Изданы согласно статьям 17 и 18

Закона "О приватизационных сертификатах"



Внести в правила Кабинета министров от 18 июля 1995 года N 210 "Правила использования приватизационных сертификатов" (Латвияс Вестнесис, 1995, N 111; 1997, N 143/144; 1998, N 127) следующие изменения:



1. Дополнить правила подпунктом 1.4 в следующей редакции:



"1.4. порядок аннулирования неиспользованных сертификатов".



2. Дополнить правила пунктом 39.1 в следующей редакции:



"39.1 После истечения срока использования сертификатов банки выполняют поручения на переводы, принятые к выполнению до истечения срока использования сертификатов".



3. Исключить третье предложение пункта 54.



4. Изложить пункт 56 в следующей редакции:



"56. Платежи в сертификатах за приватизируемые объекты государственной собственности и собственности самоуправлений производятся согласно утвержденным правилам (проекту) приватизации и договору, заключенному с осуществляющим приватизацию органом. Платежи в сертификатах за приватизируемые (отчуждаемые) объекты государственной собственности и собственности самоуправлений зачисляются, если в установленный договором или иным правовым актом срок и не позднее чем до истечения установленного законом срока использования сертификатов банк, в котором открыт сертификатный счет субъекта приватизации, принял к выполнению поручение на перевод соответствующих сертификатов".



5. Дополнить правила разделом VII.1 в следующей редакции:



"VII.1. Аннулирование неиспользованных сертификатов



63.1. Банки, в которых открыты сертификатные счета, в двухмесячный срок после истечения установленного законом срока использования сертификатов аннулируют неиспользованные сертификаты.



63.2. Если собственник сертификатов в установленных законом случаях имеет право на получение денежной компенсации при погашении сертификатов и получателям компенсации эта компенсация в срок использования сертификатов не выплачена, банк в соответствии со списками получателей компенсации составляет акт об аннулировании неиспользованных сертификатов, в котором указывает следующие сведения о получателях компенсации:



63.2.1. имя, фамилия и личный код (идентификатор);



63.2.2. номер сертификатного счета;



63.2.3. количество сертификатов (количество сертификатов для компенсации собственности указывается отдельно);



63.2.4. сведения о полученных банками решениях (списках-о предоставлении сертификатов, а также количество погашенных и погашаемых сертификатов.



63.3. О зачисленных на накопительный счет сертификатах, которые в срок использования сертификатов не погашены, банк составляет акт, в котором указывает сведения о поручениях на перевод, по которым перечислены соответствующие сертификаты, и выдает его по требованию осуществляющих приватизацию органов.



63.4. По требованию собственника сертификатного счета банк выдает справку о неиспользованных сертификатах, которые аннулированы, и о зарегистрированных договорах залога, а также другую информацию.



63.5. в трехмесячный срок после истечения срока использования

сертификатов банки представляют в Центр информационного

обеспечения приватизации и сертификации Латвийского агентства

развития отчет о неиспользованных сертификатах и невыплаченных

компенсациях".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости