ПИСЬМО Службы государственных доходов от 31.10.2002 N 15.2.1-12/23546 "О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



ПИСЬМО

от 31 октября 2002 года N 15.2.1-12/23546



О НАЛОГЕ на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ





В связи с заданными налогоплательщиками вопросами о применении льгот по косвенным налогам по импортированным в Латвию вложениям иностранных предприятий в основном капитал после даты вступления в силу Коммерческого закона Служба государственных доходов направляет Вам для сведения и работы следующую информацию.

Начиная с 2005 года статья 13 закона "Об иностранных вложениях в Латвийской Республике" больше не будет применятся, ибо в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 правил перехода Закона о порядке вступления в силу Коммерческого закона утрачивает силу весь закон "Об иностранных вложениях в Латвийской Республике".

В соответствии с пунктом 5 части второй статьи 6 закона "О налоге на добавленную стоимость" поставки товаров, которые освобождены от таможенного налога в соответствии с пунктом 13 статьи 22 раздела шестого закона "О таможенном налоге (тарифах)", не облагаются также налогом на добавленную стоимость. Это освобождение в силе до времени пока в силе закон "Об иностранных вложениях в Латвийской Республике" и применяется независимо от того, что предусмотрено Законом о вступлении в силу Коммерческого закона.





Заместитель директора Главного

налогового управления

Г.ЗАКИС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости