ПИСЬМО Службы государственных доходов от 21.11.2002 N 15.2.1-12/25117 "О ВОЗВРАТЕ НДС МЕЖДУНАРОДНЫМ АВТОПЕРЕВОЗЧИКАМ"

Архив



СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ



ПИСЬМО

от 21 ноября 2002 года N 15.2.1-12/25117



О ВОЗВРАТЕ НДС МЕЖДУНАРОДНЫМ АВТОПЕРЕВОЗЧИКАМ





Служба государственных доходов высылает Вам для сведения и работы полученную от Министерства иностранных дел обобщенную актуализированную информацию о системе законодательства по возврату НДС в иностранных государствах.



Следует отметить, что изменения в законодательстве по возврату НДС произошли в Литве, где с 1 июля 2002 года вступил в силу закон "О налоге на добавленную стоимость". Законом предусмотрено, что иностранные юридические лица по приобретенным товарам и полученным услугам в Литовской Республике могут получить возврат НДС на основании принципа паритета. Латвийские предприниматели возврат НДС в Литве имеют право получить по всем тем товарам и услугам, по которым в Латвии возврат имеют право получить Литовские предприниматели (так называемый принцип не дискриминации или национальный режим). Вторичными правовыми актами, регулирующими возврат НДС в Литве являются: решение Правительства Литвы от 13.06.2002 года N 899 "О возврате НДС иностранным лицам", приказ Министерства финансов N 189 "О представлении и рассмотрении заявления о возврате НДС иностранным лицам, а также о порядке возврата НДС" и приказ Инспекции государственных налогов от 19.06.2002 года N 165 "О декларации о отчетах по НДС".



Из посольства Латвийской Республики во Франции получена информация, что во Франции имеется возможность получить возврат НДС за приобретенное там дизельное топливо (горючее). Дополнительная информация получена также о возврате НДС в Нидерландах, Финляндии и Италии (см. сводные данные в приложении).





Заместитель директора Главного

налогового управления

Г.ЗАКИС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости