ВОПРОС: Как отразить в балансе полученный от собственника предприятия подарок (здание)?

Архив



ВОПРОС: Как отразить в балансе полученный от собственника предприятия подарок (здание)?



ОТВЕТ: Долгосрочные вложения собственников предприятия, полученные безвозмездно, в учете отражаются по статье "доходы будущих периодов". Дарения учитываются по той оценке, которая указана в договоре дарения или в другом документе, которым подтвержден факт дарения (сделка). Если предприятие решило полученный в виде финансовой поддержки объект основных средств оценить по истинной стоимости, тогда он ставится на учет в соответствии с его истинной стоимостью.

В соответствии с установленными правилами КМ N 537 от 15.06.2004 условиями финансовая поддержка, которая выражается как передача в собственность предприятия безвозмездно созданного за счет средств третьих лиц объекта долгосрочных вложений с ограниченным периодом использования, указывается по статье баланса "Доходы будущих периодов". Указанная по статье баланса "Доходы будущих периодов" сумма полученной финансовой поддержки в виде объекта долгосрочных вложений включается в доходы соответствующего отчетного года в соответствии с суммами списания их износа за очередной год. На рассчитанный износ уменьшается остаток, учтенный по статье "Доходы будущих периодов", с отнесением соответствующей суммы на прочие доходы хозяйственной деятельности.

Износ по полученным в качестве дарения основным средствам для финансового учета и расчета налогов рассчитывается в общем порядке.



Copyright (c) "Baltikons-Centrs", 2005

Исключительные права на данный авторский материал

принадлежат SIA "Baltikons-Centrs".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости