Постановление Совета Комиссии рынка финансов и капитала от 15.11.2002 N 308 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ ПОДГОТОВКИ "ОТЧЕТА О ГАРАНТИРОВАННЫХ ВКЛАДАХ и ПЛАТЕЖАХ в ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД ВКЛАДОВ" (Вместе с "ПРАВИЛАМИ "Отчета о гарантированных вкладах и платежах в Гарантийный фонд вкладов")

Архив



СОВЕТ КОМИССИИ РЫНКА ФИНАНСОВ и КАПИТАЛА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2002 года N 308



Рига (прот. N 41, §3)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПРАВИЛ ПОДГОТОВКИ "ОТЧЕТА О ГАРАНТИРОВАННЫХ

ВКЛАДАХ и ПЛАТЕЖАХ в ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД ВКЛАДОВ""



На основании статьи 11 Закона о гарантии вкладов, а также 5 - 7 и 17 статей Закона о Комиссии рынка финансов и капитала, совет Комиссии рынка финансов и капитала постановляет:

Утвердить "Правила подготовки "Отчета о гарантированных вкладах и платежах в гарантийный фонд вкладов"" (в приложении).





Председатель Комиссии

рынка финансов и капитала

У.ЦЕРПС









ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ "ОТЧЕТА О ГАРАНТИРОВАННЫХ

ВКЛАДАХ и ПЛАТЕЖАХ в ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД ВКЛАДОВ"



1. Правила подготовки "Отчета о гарантированных вкладах и платежах в Гарантийный фонд вкладов" (далее в тексте правила) разработаны в соответствии с требованиями Закона о гарантии вкладов и Закона Комиссии рынка финансов и капитала и устанавливают порядок подготовки и предоставления данного отчета.



2. Правила обязательны для зарегистрированных в Латвийской Республике банков, сберегательно-кредитных обществ и для тех филиалов зарубежных банков, которые в соответствии с законом производят платежи в Гарантийный фонд вкладов (далее в тексте - держатель вкладов).



3. Держатель вкладов подготавливает квартальный "Отчет о гарантированных вкладах и платежах в Гарантийный фонд вкладов (далее по тексту - отчет) соответственно бланку UPDK 0651106 (приложение) и представляет его Комиссии рынка ценных бумаг и капитала до 20 числа первого месяца следующего квартала.



4. в отчете должна быть отражена информация об имеющихся у держателя вкладов гарантированных вкладах, кроме:

4.1. вкладов центральных банков и держателей вкладов;

4.2. вкладов финансовых учреждений;

4.3. вкладов тех структур, которые финансируются из государственного бюджета или бюджетов самоуправлений;

4.4. транзитные фонды (обязательства по отношению к правительству Латвийской Республики, которые вытекают из выделенных кредитному учреждению специальных фондов для выдачи транзитных кредитов).



5. Если вкладчик в одном держателе вкладов имеет несколько гарантированых вкладов, то, при заполнении отчета, все гарантированные вклады одного вкладчика суммируются и считаются одним гарантированным вкладом.



6. Остаток среднего гарантированного вклада за квартал подсчитывают как среднюю арифметическую величину остатков гарантированных вкладов в последний рабочий день соответствующих месяцев.



Правила перехода



1. Правила вступают в силу с 1 января 2003 года.



2. Держатель вкладов вносит платежи в Гарантийный фонд вкладов на счет N 000380904 Комиссии рынка финансов и капитала в Латвийском банке, код LACBLV2X.



3. С момента вступления в силу данных правил утрачивают силу утвержденные постановлением N 23/7 от 14.12.2001 года совета Комиссии рынка ценных бумаг и капитала "Правила подготовки "Отчета о вкладах физических лиц и расчете платежей в Гарантийный фонд вкладов".



Информативная ссылка на директивы Европейского Союза



В правила включены правовые нормы, вытекающие из директивы 94/19/ЕС.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости