ИНФОРМАЦИЯ Продовольственно-ветеринарной службы от 27.11.2002 "СПИСОК ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕДИКАМЕНТОВ, ТОВАРОВ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ и УСЛУГ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ, К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЕТСЯ СТАВКА НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ 9 ПРОЦЕНТОВ"

Архив



ПРОДОВОЛЬСТВЕННО - ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА



ИНФОРМАЦИЯ

от 27 ноября 2002 года



СПИСОК ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕДИКАМЕНТОВ, ТОВАРОВ

ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ и УСЛУГ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ,

К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЕТСЯ СТАВКА НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ

СТОИМОСТЬ 9 ПРОЦЕНТОВ



Список подготовлен на основании

пункта второго статьи 6.1 закона

"О налоге на добавленную стоимость"



I. Ветеринарные медикаменты



1. Ветеринарные лекарства, ветеринарно-иммунологические продукты, лечебное питание для животных, лечебные добавки к питанию животных, лечебные средства по уходу за животными, ветеринарные диагностики и тесты, включенные в Регистр ветеринарных лекарств.



2. Лекарственное сырье для производства лекарств по представленному лицензированным производителем перечню, утвержденному Министерством земледелия и согласованному с Министерством финансов, при представлении письменного подтверждения, что упомянутые товары будут использованы только для производства ветеринарных лекарств.



II. Товары ветеринарной медицины



1. Устройства, оборудование, аппаратура ветеринарной медицины, их комплектующие и резервные части и товары: инструменты, оборудование, приспособления по искусственному осеменению животных по разрешению Службы продовольствия и ветеринарии.



2. Медицинский кислород и баллоны для заполнения кислородом по разрешению Службы продовольствия и ветеринарии.



3. Специально оборудованные транспортные средства ветеринарной медицины по разрешению Службы продовольствия и ветеринарии.



4. Средства дезинфекции, включенные в Регистр ветеринарных лекарств.



III. Услуги ветеринарной медицины



1. Услуги ветеринарной медицины, оказанные учреждениями ветеринарной медицины, практикующими ветеринарными врачами и лицензированными ветеринарными фельдшерами:

1.1. клиническое исследование животных;

1.2. профилактика, диагностика и лечение заболеваний животных;

1.3. взятие образцов (проб) для лабораторных исследований и составления отчетов по тестированию, связанным с диагностикой заболеваний животных;

1.4. искусственное осеменение;

1.5. осмотр животных до забоя и ветеринарная экспертиза;

1.6. обследование объектов государственного ветеринарного надзора по запросу клиентов.



2. Оказание ветеринарными аптеками услуг по изготовлению лекарств, выдаче лекарств и консультирование по применению лекарств.



IV. Заключительные вопросы



1. Со вступлением в силу данного списка считать утратившими силу:

1.1. Утвержденный 8 ноября 1999 года Министерством земледелия и согласованный с Министерством финансов список "Перечень услуг ветеринарной медицины, ветеринарных медикаментов и товаров ветеринарной медицины, освобожденных от налога на добавленную стоимость" ("Латвияс Вестнесис", 1999 г. N 386/387);

1.2. Утвержденные 18 декабря 2001 года Министерством земледелия и согласованные с Министерством финансов "Изменения в перечне услуг ветеринарной медицины, ветеринарных медикаментов и товаров ветеринарной медицины, освобожденных от налога на добавленную стоимость" ("Латвияс Вестнесис", 2002 г. N 24).



2. Список вступает в силу с 1 января 2003 года.





Исполняющий обязанности директора

Продовольственно-ветеринарной службы

И.ЦЕЛМС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости