ПРАВИЛА Кабинета министров от 15.01.2002 N 29 "ПОРЯДОК УСТАНОВКИ и РАЗМЕЩЕНИЯ МОЩНОСТЕЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ РЕГЕНЕРАТИВНЫХ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 15 января 2002 года N 29



Рига (прот. N 3, §7)

ПОРЯДОК УСТАНОВКИ и РАЗМЕЩЕНИЯ МОЩНОСТЕЙ ПО

ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

РЕГЕНЕРАТИВНЫХ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ



Изданы согласно

части четвертой статьи 40

Закона об энергетике



1. Правила устанавливают порядок установки и размещения мощностей по производству электроэнергии, а также порядок закупки и определения закупочной цены электроэнергии в отношении конкретных электростанций, использующих для производства электроэнергии регенеративные энергоресурсы.



2. Министерство экономики ежегодно разрабатывает предложения об общем объеме и распределении устанавливаемых мощностей по видам регенеративных ресурсов и до 1 декабря вносит их в Кабинет министров для утверждения.



3. Общим ограничением для установки новых мощностей и определения закупочной цены электроэнергии в отношении электростанций, использующих для производства электроэнергии регенеративные ресурсы, согласно предусмотренным настоящими правилами методам является прирост компонента, предусмотренного для этой цели средним тарифом реализации электроэнергии, на территории Латвии до 31 декабря 2005 года в пределах 5%.



4. Министерство экономики прогнозирует объем закупки электроэнергии и устанавливаемые мощности, оценивает социальные и экономические последствия и информирует об этом регулятора.



5. Развитие используемых для производства электроэнергии видов регенеративных энергоресурсов разрешается на всей территории Латвии, за исключением тех территорий (мест), где для охраны среды или природы, защиты особо охраняемых природных территорий, охраны видов и биотопов и охраны рыбных ресурсов нормативными актами установлены ограничения на размещение гидроэлектростанций и ветряных электростанций.



6. Операторы систем передачи и распределения (в дальнейшем - операторы систем) при определении общего объема и распределения устанавливаемых мощностей по видам регенеративных энергоресурсов, а также их территориального размещения, дают определение технических ограничений системы электроснабжения на основании информации, предоставленной Министерством экономики, Министерством земледелия, а также операторами систем. Операторы систем вносят в Министерство экономики предложения об осуществляемых мероприятиях и прогнозы их расходов для выполнения планируемых задач по подключению мощностей и приему электроэнергии в свои системы.



7. Конкретный объем мощностей по видам регенеративных энергоресурсов с учетом включенных в иные нормативные акты требований и установленных ограничений определяется отдельно по следующим группам:

7.1. для гидроэлектростанций с установленной мощностью до 2 MW;

7.2. для ветряных электростанций;

7.3. для электростанций, использующих биомассу, в том числе древесину и торф;

7.4. для электростанций, использующих биогаз (включая упомянутые в части второй статьи 40 Закона об энергетике электростанции);

7.5. для электростанций, преобразующих солнечную энергию или энергию морских волн и использующих геотермальную энергию.



8. Заявления об установке новых мощностей подаются претендентами в Министерство экономики. Министерство экономики дает ответ претендентам и информирует об этом регулятора. Регулятор регистрирует заявления претендентов на строительство электростанций в порядке их подачи.



9. Регулятор исчисляет влияние расходов, необходимых для закупки переданной электростанциями электроэнергии, на средний тариф реализации электроэнергии.



10. При определении цены закупки излишка электроэнергии регулятор по указанию Министерства экономики использует один из следующих методов:

10.1. конкурс, если имеются претенденты и условия для определения конкурентных цен и выбора лучших доступных технических приемов к конкретному объему мощности;

10.2. определение цены согласно выбранной регулятором методике.



11. Положение о конкурсе для определения цены закупки излишка электроэнергии разрабатывается и утверждается регулятором. в положение о конкурсе включается:

11.1. рекомендованная Министерством экономики стартовая цена аукциона;

11.2. требования операторов систем по достижению безопасного и экономичного функционирования системы электроснабжения;

11.3. требования Министерства земледелия и требования, выдвигаемые самоуправлениями, на территории которых предусмотрена реализация проекта.



12. Конкурс организуется регулятором с участием операторов систем и представителей соответствующего регионального управления среды, а также представителей соответствующего самоуправления.



13. Предложения конкурса оцениваются конкурсной комиссией. Цена закупаемой энергии на определенный период времени утверждается регулятором.



14. От гидроэлектростанций, мощность которых не превышает 2 MW и у которых истекает восьмилетний период после начала эксплуатации соответствующей электростанции или которые начинают свое действие после 1 января 2003 года, электроэнергия закупается по цене, соответствующей среднему тарифу реализации электроэнергии.



15. Если собственники электростанций (производители) не желают или не могут получать предусмотренные законом или настоящими правилами льготы (относительно двойного среднего тарифа реализации электроэнергии, среднего тарифа реализации электроэнергии или установленного регулятором тарифа) в объеме определенных настоящими правилами устанавливаемых мощностей, они могут строить такие электростанции, не претендуя на предусмотренную законом поддержку, если получено разрешение ответственного за энергетику министра на строительство электростанций или установку оборудования и соблюдены требования нормативных актов. в этом случае электростанции имеют приоритетный доступ к системам передачи и распределения.



16. Объем энергии и происхождения электроэнергии контролируется следующим образом:

16.1. объем энергии учитывается оператором системы, в систему которого передана произведенная электроэнергия;

16.2. электростанции, которые для производства электроэнергии используют регенеративные ресурсы и для которых закупочная цена электроэнергии установлена согласно настоящим правилам, ежегодно до 1 февраля представляют связанным операторам системы и ответственному за энергетику министерству отчеты о расходовании использованных ресурсов, количестве произведенной электроэнергии и использованной технологии. Представители оператора системы и других уполномоченных структур имеют право в любое время получать доступ на электростанции, проверять измерительные приборы и технологии и контролировать выполнение установленного настоящими правилами объема производства электроэнергии;

16.3. упомянутые в подпункте 16.2 настоящих правил отчеты представляются отдельно по каждому виду ресурсов и технологии и количеству произведенной в соответствии с ними энергии, если используется несколько видов энергетических ресурсов и технологии.



17. Электростанция признается не соответствующей требованиям настоящих правил:

17.1. если производитель не способен документально доказать источник происхождения электроэнергии или соответствие использованных ресурсов требованиям настоящих правил;

17.2. если не выполняются условия лицензии.



18. Решение о несоответствии электростанции требованиям настоящих правил и ее исключение из списка поддерживаемых электростанций принимает ответственный за энергетику министр после оценки заявлений операторов систем или других уполномоченных структур.



19. Если несоответствие электростанции официально констатировано в первый раз, ответственный за энергетику министр предупреждает производителя о возможности исключения электростанции из списка поддерживаемых электростанций, для которых закупочная цена электроэнергии определена согласно подпункту 10.2 и пункту 14 настоящих правил.



20. Если несоответствие электростанции официально констатировано повторно, ответственный за энергетику министр объявляет трехмесячный перерыв на закупку электроэнергии по цене, определенной согласно подпункту 10.2 и пункту 14 настоящих правил. в таком случае оператор системы закупает от электростанции электроэнергию по возможно наиболее низкой в соответствующей системе закупочной цене. Если производитель не устраняет упомянутые в пункте 17 настоящих правил недостатки, электростанция исключается из списка поддерживаемых электростанций, для которых закупочная цена электроэнергии определена в соответствии с требованиями настоящих правил.



21. Расходы на электроэнергию включаются в расходы оператора системы согласно закону "О регуляторах общественных услуг".



22. Электроэнергия закупается оператором той системы, в сеть которого она передается, если:

22.1. заключен договор купли-продажи и выполнены его требования;

22.2. заключен договор подключения и выполнены его требования.

23. Электроэнергия от производителя не принимается, если:

23.1. произошла авария или в системе энергоснабжения должны быть выполнены неотложные работы, документированные в отчетах соответствующего оператора системы;

23.2. заключено взаимно согласованное соглашение производителя и соответствующего оператора системы.





Премьер-министр

А.БЕРЗИНЬШ



Министр экономики

А.КАЛВИТИС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости