Правила Кабинета министров от 18.12.2001 N 518 "ПРАВИЛА О НОРМАХ ПОТЕРЬ СПИРТА-СЫРЦА и СПИРТА и НОРМАХ НЕДОСТАЧИ (ПОТЕРЬ) ДРУГИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ на ПРЕДПРИЯТИЯХ (В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВАХ) ПО ПРОИЗВОДСТВУ СПИРТА-СЫРЦА, СПИРТА и ДРУГИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Правила

от 18 декабря 2001 года N 518



Рига (протокол N 61, параграф 3)



ПРАВИЛА О НОРМАХ ПОТЕРЬ СПИРТА-СЫРЦА и СПИРТА И

НОРМАХ НЕДОСТАЧИ (ПОТЕРЬ) ДРУГИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ (В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВАХ)

ПО ПРОИЗВОДСТВУ СПИРТА-СЫРЦА, СПИРТА И

ДРУГИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ



Изданы в соответствии с пунктом 1

статьи 29 Закона об обороте алкоголя

и подпунктом "a" пункта 2 части

третьей статьи 17 закона "Об акцизном

налоге на алкогольные напитки"



1. Данные правила определяют нормы потерь спирта-сырца и спирта и нормы недостач (потерь) (далее - потерь) других алкогольных напитков на предприятиях (предпринимательских обществах) по производству спирта-сырца, спирта и других алкогольных напитков в процессе производства, переработки и перевозки, а также в процессе хранения на складе акцизных товаров. Нормы потерь установлены за период таксации.



2. Нормы потерь установлены:

2.1. по спирту-сырцу и спирту - в процентах от количества алкогольного напитка, выраженного в литрах абсолютного спирта;

2.2. по вину и прочим изготовленным путем брожения алкогольным напиткам, а также по промежуточным продуктам - в процентах от количества алкогольного напитка в литрах;

2.3. по прочим алкогольным напиткам - в процентах от количества алкогольного напитка, выраженного в литрах абсолютного спирта.



3. Для предприятий (предпринимательских обществ), производящих спирт-сырец, нормы потерь спирта-сырца следующие:

3.1. в процессе производства и переработки (от установленного техническими правилами процесса производства или переработки теоретического количества выхода) - 0,2;

3.2. в процессе перевозки и процессе хранения (в процессе перевозки - от указанного в сопроводительных документах количества, в процессе хранения - от указанного в документах учета количества) - 0,2.



4. Для предприятий (предпринимательских обществ), производящих спирт, установлены следующие нормы потерь спирта-сырца и спирта:

4.1. в процессе хранения спирта- сырца (от указанного в документах учета количества) - 0,2;

4.2. в процессе производства (ректификации) и переработки спирта (от установленного техническими правилами процесса производства или переработки теоретического количества выхода) - 0,2;

4.3. в процессе перевозки и хранения спирта (в процессе перевозки - от указанного в сопроводительных документах количества, в процессе хранения - от указанного в документах учета количества) - 0,2.



5. Для предприятий (предпринимательских обществ) по производству других алкогольных напитков нормы потерь спирта и других алкогольных напитков следующие:

5.1. в процессе хранения спирта и других нефасованных алкогольных напитков (также в процессе хранения сырья для производства алкогольных напитков (от указанного в сопроводительных документах количества)) - 0,2;

5.2. в процессе производства и переработки других алкогольных напитков (вместе от количества использованного в процессе производства и переработки других алкогольных напитков содержащих спирт продуктов):

5.2.1. по вину и другим сброженным продуктам - 1,8;

5.2.2. по промежуточным продуктам - 1,8;

5.2.3. по прочим алкогольным напиткам:

5.2.3.1. по сырью для производства алкогольных напитков - 5,7;

5.2.3.2. по ликерам, сладким напиткам - 1,6;

5.2.3.3. по бренди и коньяку, горьким напиткам - 1,0;

5.2.3.4. по виски - 1,8;

5.2.3.5. по Рижскому черному бальзаму - 2,7;

5.2.3.6. по водке и другим выше не упомянутым алкогольным напиткам - 0,8.



6. Признать утратившими силу правила Кабинета министров от 15 июня 1999 года N 217 "Правила о нормах потерь спирта-сырца и спирта" (Латвияс Вестнесис, 1999, N 198/199).





Премьер-министр

А.БЕРЗИНЬШ



Министр финансов

Г.БЕРЗИНЬШ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости