ПРАВИЛА Кабинета министров от 20.11.2001 N 483 "ПОРЯДОК ОБСЛЕДОВАНИЯ и РЕГИСТРАЦИИ ЗАГРЯЗНЕННЫХ и ПОТЕНЦИАЛЬНО ЗАГРЯЗНЕННЫХ МЕСТ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 20 ноября 2001 года N 483



(протокол N 57, §15)



ПОРЯДОК ОБСЛЕДОВАНИЯ и РЕГИСТРАЦИИ ЗАГРЯЗНЕННЫХ

И ПОТЕНЦИАЛЬНО ЗАГРЯЗНЕННЫХ МЕСТ



Изданы согласно части третьей

статьи 33 и части первой статьи 34

Закона "О загрязнении"



I. Общие вопросы



1. Правила устанавливают:

1.1. методы и порядок обследования загрязненных и потенциально загрязненных мест, порядок их финансирования, а также условия обобщения и использования данных о них;

1.2. порядок регистрации загрязненных и потенциально загрязненных мест.



2. Обследование и первоначальная оценка загрязненных и потенциально загрязненных мест организуется и осуществляется на своей административной территории самоуправлением в сотрудничестве с соответствующим региональным управлением среды. Министерство обороны обследует загрязненные и потенциально загрязненные места на находящихся в его владении территориях.



3. Региональное управление среды предоставляет самоуправлениям всю имеющуюся в его распоряжении информацию о загрязненных и потенциально загрязненных местах на соответствующей территории.



4. Загрязненные и потенциально загрязненные места обследуются путем обобщения информации, доступной из различных источниках информации:

4.1. о проведенных исследованиях и их результатах;

4.2. о совершенных хозяйственных действиях, которые могли оказать влияние на качество почвы, грунта и грунтовых вод;

4.3. о физико-химических параметрах территории, которые определяют чувствительность территории к загрязнению;

4.4. о масштабах и опасности загрязнения.



II. Регистрация загрязненных и потенциально

загрязненных мест



5. Регистрация загрязненных и потенциально загрязненных мест на своей территории осуществляется региональным управлением среды, которое обобщает данные об их местонахождении, типе и опасности.



6. Для регистрации загрязненных и потенциально загрязненных мест используется информация, полученная в ходе обследования загрязненных и потенциально загрязненных мест. До обследования загрязненных и потенциально загрязненных мест самоуправление или несколько самоуправлений, если они договорились о совместном обследовании загрязненных и потенциально загрязненных мест, информируют об этом соответствующее региональное управление среды и представляют ему для согласования программу обследования загрязненных и потенциально загрязненных мест, в которую включены обследуемые объекты, методы, сроки обследования, затраты на работы и установленный порядок регистрации загрязненных и потенциально загрязненных мест.



7. Региональное управление среды создает рабочую группу для регистрации загрязненных и потенциально загрязненных мест (в дальнейшем рабочая группа).



8. в состав рабочей группы включаются представители Министерства охраны среды и регионального развития, Министерства благосостояния, Министерства обороны и Министерства внутренних дел или находящихся в их подчинении структур и представители самоуправлений. в случае необходимости приглашаются ученые и представители предприятий.



9. Рабочая группа рассматривает программы обследования загрязненных и потенциально загрязненных мест и полученные результаты, а также на основании результатов обследования подготавливает и представляет в региональное управление среды списки, в которых указаны загрязненные и потенциально загрязненные места, в которых необходимо провести дополнительные исследования или санацию.



10. Региональное управление среды утверждает упомянутые в пункте 9 настоящих правил списки и представляет их в Государственную инспекцию среды и Латвийское агентство среды. Списки используются при установлении приоритетов для проведения дальнейшего исследования или санации.



11. Для регистрации загрязненных и потенциально загрязненных мест необходима следующая информация:

11.1. наименование и местонахождение загрязненного и потенциально загрязненного места;

11.2. вид загрязняющих действий;

11.3. отрасль хозяйственной деятельности;

11.4. вид отходов, технология их хранения или захоронения;

11.5. срок функционирования объекта;

11.6. площадь загрязненного и потенциально загрязненного места;

11.7. используемые в технологических процессах и хранимые на территории объекта химические вещества или химические продукты;

11.8. о загрязненном месте размеры концентрации загрязняющих веществ и зоны загрязнения на плане и в разрезе, динамика загрязненности;

11.9. кадастровое обозначение единицы земли;

11.10. цель использования недвижимой собственности;

11.11. находящиеся под угрозой рядом расположенные объекты;

11.12. наименование источника информации, год;

11.13. классификация загрязненных и потенциально загрязненных мест по категориям;

11.14. списки, в которых указаны загрязненные и потенциально загрязненные места, где необходимо проведение дополнительных исследований или санации.



12. Самоуправление по каждому загрязненному и потенциально загрязненному месту на своей административной территории заполняет указанные в приложениях 1, 2, 3, 4 и 5 к настоящим правилам таблицы, отмечает упомянутые места на ортофотокарте в масштабе 1:10000 и представляет эту информацию в региональное управление среды для регистрации. Региональное управление среды вводит данные в единую компьютеризированную базу данных. Латвийское агентство среды на основании представленной информации создает регистр базу текстовых и графических данных.



III. Методы обследования загрязненных и потенциально

загрязненных мест



13. Латвийское агентство среды координирует использование единой методики для обследования загрязненных и потенциально загрязненных мест.



14. Обследование загрязненных и потенциально загрязненных мест подразделяется на следующие этапы:

14.1. сбор и документирование (в том числе аэрофотодешифровка) исторической информации о действиях в загрязненных и потенциально загрязненных местах;

14.2. анализ и документирование результатов ранее проведенных исследований о воздействии загрязнения на среду;

14.3. анализ и документирование географической и геологической информации, характеризующей чувствительность территории к загрязнению;

14.4. создание списка с указанием загрязненных и потенциально загрязненных мест, в которых требуется проведение дополнительных исследований или санации.



15. Информация о загрязненных и потенциально загрязненных местах может быть прямой и косвенной.



16. Прямая информация о загрязненных и потенциально загрязненных местах получается из следующих источников:

16.1. из статистических отчетов о среде, обзоров и материалов Латвийского агентства среды и региональных управлений среды, материалов Государственного геологического фонда, имеющихся в распоряжении Министерства благосостояния и Министерства земледелия материалов, исследований и материалов научных институтов, а также других структур;

16.2. из карт и аэрофотоснимков;

16.3. из разрешений на строительство, строительно-проектной документации;

16.4. из решений, документов планирования развития территории самоуправлений;

16.5. из территориальных планов гражданской обороны.



17. Косвенная информация о загрязненных и потенциально загрязненных местах получается из публикаций, а также при проведении опросов жителей и работающих на объекте лиц.



18. При анализе прямой информации о хозяйственной деятельности и параметрах чувствительности среды оцениваются действия, которые вызывают загрязнение, действия, которые при сохранении соответствующего уровня производства могут вызвать загрязнение, а также действия, которые при производстве определенного объема продукции и использовании определенной технологии могут вызвать загрязнение грунта, почвы или подземных вод. Эти действия могут быть также косвенно связаны с производственными процессами, в том числе с хранением, продажей или перегрузкой химических веществ и химических продуктов.



19. Основой метода исследования и оценки по картам является опознание возможно связанных с загрязнением среды различных объектов по обозначениям. При сравнении и изучении карт различных лет устанавливаются динамика площади и период функционирования объектов. Тематические карты (в том числе геологические) используются для характеристики условий среды в загрязненном или потенциально загрязненном месте.



20. Основой метода оценки аэрофотоснимков является дешифровка аэрофотоландшафтов и исследование стереомодели (пространственного изображения окрестностей). Пространственное изображение получается при осмотре азрофотоландшафтов через стереоскоп. Для оценки динамики развития объектов используются аэрофотоснимки различных лет.



21. в ходе обследования загрязненных и потенциально загрязненных мест используются все доступные карты, масштаб которых составляет 1:25000 и более.



22. Обнаруживаемые на картах объекты подразделяются в следующие группы:

22.1. объекты, связанные с загрязненным местом (в том числе заводы, аэродромы, товарные станции, склады);

22.2. объекты, которые могут способствовать распространению загрязнения (в том числе карьеры, мелиоративные системы, брошенные скважины).



23. Цель осмотра места состоит в том, чтобы убедиться, правильно ли установлено местонахождение объекта, визуально оценить объект, а также собрать дополнительную информацию.



24. При проведении опроса жителей или работающих на объекте лиц собирается дополнительная информация об объектах, о которых уже собрана прямая информация согласно пункту 16 настоявших правил, и информация об объектах, о которых прямой информации не имеется. Полученная при опросе информация включается в упомянутый в приложении 1 к настоящим правилам регистрационный бланк. в ходе опроса получается следующая информация:

24.1.границы объекта (место производства, свалка, склад или другой объект), их изменения в период функционирования объекта;

24.2.что производится или производилось на объекте и какие отходы там размещены;

24.3. дата реального начала функционирования объекта; если объект не функционирует, - его закрытия;

24.4. изменялась ли когда-либо сфера функционирования объекта;

24.5. когда и какие поступали жалобы от жителей на функционирование объекта и что было осуществлено для устранения отрицательного воздействия;

24.6. когда и какие аварии происходили на объекте;

24.7. удовлетворительным ли является качество воды, наблюдались ли признаки загрязнения запах, дым, утечка какого-либо химического вещества или хранение отходов.



IV. Порядок обследования потенциально

загрязненных мест



25. Полученная информация о потенциально загрязненном месте самоуправлением обобщается с заполнением регистрационного бланка (приложение 1), в который включаются общие сведения об объекте. Прямые сведения о загрязняющем потенциале объекта и чувствительности среды самоуправлением обобщаются при заполнении указанных в приложениях 2 и 3 к настоящим правилам таблиц.



26. Обобщенная информация о потенциально загрязненных местах оценивается согласно приложению 4 к настоящим правилам.



27. Потенциально загрязненные места в зависимости от возможного уровня загрязнения почвы, грунта и подземных вод и чувствительности территории к загрязнению подразделяются на категории:

27.1. 2-я категория место является потенциально загрязненным. Загрязнение территории с нынешней целью использования недвижимой собственности может оказать влияние на здоровье человека или среду, и требуется исследование для оценки масштаба воздействия, степени риска и необходимости санации;

27.2. 3-я категория место не является потенциально загрязненным. На обследованной территории не констатированы загрязняющие грунт, почву или подземные воды хозяйственные и иные действия или же вызываемое ими загрязнение не может оказать влияния на здоровье человека или среду и не превышает нормативы качества среды.



28. При оценке опасности потенциально загрязненных мест учитываются:

28.1. параметры, характеризующие опасность того объекта, функционирование которого создало потенциально загрязненное место (в том числе сведения об использованных химических веществах и химических продуктах, отходах, продолжительности функционирования объекта, эмиссиях загрязнения);

28.2. параметры чувствительности среды потенциально загрязненного места (в том числе геологические и гидрогеологические условия места, цели использования недвижимой собственности, расположение водотоков и водоемов).



29. Результаты обследования и оценки потенциально загрязненных мест представляются самоуправлением в региональное управление среды для рассмотрения рабочей группой и регистрации.



30. На основании оценки опасности потенциально загрязненных мест, а также согласно пункту 7 настоящих правил рабочая группа подготавливает список, в котором указаны потенциально загрязненные места, в которых необходимы дополнительные исследования, и представляет его в то региональное управление среды, которое принимает решение о проведении дополнительных исследований.



V. Порядок обследования загрязненных мест



31. Самоуправление в соответствии с решением регионального управления среды о необходимости проведения дополнительных исследований в установленных потенциально загрязненных местах обследует загрязненные места на своей административной территории, а также на основании приложения 5 к настоящим правилам и с использованием информации, обобщенной в указанных в приложениях 1, 2 и 3 к настоящим правилам бланках оценивает результаты исследований загрязненных мест и представляет их в региональное управление среды.



32. в ходе обследования загрязненных мест оцениваются:.|

32.1. уровень и объем загрязнения, размер загрязненной зоны на плане и в разрезе, степень опасности загрязняющих веществ, их миграционная способность, а также оценивается, продолжается или прекращена загрязняющая деятельность;

32.2. использование территории в настоящее время, планы ее использования, а также воздействие на здоровье человека и среду.



33. После обследования загрязненному месту присваивается соответствующая категория:

33.1. 1-я категория, если уровень загрязнения является высоким и воздействие является большим, в 10 и более раз превышены предельные значения нормативов качества среды, использование территории необходимо ограничить или принять решение о санации территории;

33.2. 2-я категория, если уровень загрязнения и воздействие не являются большими, предельные значения нормативов качества среды превышены до 10 раз, но возможно отрицательное воздействие на среду или необходимы дополнительные специальные исследования;

33.3. 3-я категория, если при исследованиях констатировано, что концентрация загрязняющих веществ не превышает нормативы качества среды и загрязнение не может воздействовать на здоровье человека или среду.



34. На основании результатов обследования загрязненных мест и распределения загрязненных мест по категориям рабочая группа устанавливает те загрязненные места, которым должен быть предоставлен приоритет при санации (в дальнейшем приоритетные загрязненные места), подготавливает списки приоритетных загрязненных мест и в случае необходимости вносит изменения в список приоритетных загрязненных мест для дополнительных исследований. Подготовленные списки рабочая группа представляет в региональное управление среды, которое принимает решение о проведении санации.



VI. Финансирование обследования загрязненных и

потенциально загрязненных мест



35. Самоуправление оценивает возможность финансирования обследования загрязненных и потенциально загрязненных мест из находящихся в распоряжении самоуправления поступлений от налога на природные ресурсы. в случае недостаточности упомянутых средств для покрытия расходов на обследование загрязненных и потенциально загрязненных мест самоуправление подготавливает и подает в Фонд охраны среды заявление о необходимом финансировании.



VII. Условия обобщения и использования данных



36. Данные о загрязненных и потенциально загрязненных местах:

36.1. первоначально обобщаются самоуправлением в отношении своей административной территории с заполнением регистрационных и оценочных бланков согласно приложениям 1, 2, 3, 4 и 5 к настоящим правилам;

36.2. в региональной базе данных обобщаются региональным управлением среды в отношении своей территории на основании представленных самоуправлениями данных;

36.3. в государственной базе данных обобщаются Латвийским агентством среды. Латвийское агентство среды создает упомянутую базу данных.



37. Обобщенные в базах данных самоуправлений, региональных управлений среды и Латвийского агентства среды данные о загрязненных и потенциально загрязненных местах являются свободно доступными для общественности, и они не считаются информацией ограниченной доступности или коммерческой тайной.



38. Для выполнения настоящих правил Латвийское агентство среды и Государственная земельная служба обеспечивают взаимный обмен информацией с заключением двустороннего договора. Договором устанавливаются технология, частота обмена данными и содержание данных.



39. Латвийское агентство среды не реже одного раза в два года публикует в отчетах о среде Латвии информацию о загрязненных и потенциально загрязненных местах.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости