ПРАВИЛА Кабинета министров от 04.12.2001 N 500 "ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА - ОБРАТНЫЙ ВЫВОЗ ТОВАРОВ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 4 декабря 2001 года N 500



Рига (прот. N 59, §1)

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО РЕЖИМА - ОБРАТНЫЙ ВЫВОЗ ТОВАРОВ



Изданы согласно части второй

статьи 24 Таможенного закона



1. Правила устанавливают порядок выполнения таможенного режима обратный вывоз товаров (в дальнейшем - обратный вывоз).



2. Обратный вывоз применяется к товарам, которые ввезены на таможенную территорию Латвийской Республики, но не получили статус латвийского товара.



3. При заявлении товаров для обратного вывоза на них оформляется таможенная декларация, если обратным вывозом завершается какой-либо из следующих таможенных режимов: ввоз на таможенный склад, ввоз для переработки, ввоз для переработки под таможенным контролем или ввоз на время. К обратно вывозимым товарам таможенное учреждение может применять упрощенный порядок декларирования.



4. Если обратным вывозом завершается таможенный режим, не упомянутый в пункте 3 настоящих правил, достаточным считается предоставленное в таможенное учреждение сообщение. Сообщение представляется в письменном виде или электронной форме с соблюдением требований, установленных Службой государственных доходов. в сообщении указывается вид товаров, таможенный статус товаров время, когда товары будут вывезены обратно, и место, из которого товары будут вывезены.



5. Лицом, осуществляющим обратный вывоз товаров, является лицо, которое заявляет товары или от имени которого они заявляются для обратного вывоза.



6. Если это предусматривается таможенным режимом, применяемым к иностранным товарам перед их обратным вывозом, обратный вывоз товаров может осуществить также иное лицо, а не то, которое ввезло товары на таможенную территорию Латвийской Республики.



7. Обратный вывоз оформляется таможенным учреждением, под контролем которого находятся обратно вывозимые товары. Если обратный вывоз заранее не предусмотрен, он оформляется таможенным учреждением, на территории которого зарегистрировано лицо, осуществляющее обратный вывоз товаров, и об этом извещается таможенное учреждение, под контролем которого находились товары.



8. Одновременно ввезенные товары могут быть обратно вывезены в виде одного или нескольких грузов.



9. Товары могут быть обратно вывезены через любой пункт таможенного контроля по выбору лица, осуществляющего обратный вывоз товаров.



10. Если это предусматривается соответствующими нормативными актами, к товарам в зависимости от вида товаров и таможенного режима, который завершается обратным вывозом, применяется поручительство.



11. Поручительство не применяется, если товары вывозятся из свободной зоны или со свободного склада по морским или воздушным путям без применения транзита или иной таможенной процедуры.



12. Признать утратившими силу правила Кабинета министров от 29 февраля 2000 года N 77 "Порядок выполнения таможенной процедуры - обратный вывоз (реэкспорт)" (Латвияс Вестнесис, 2000, N 71/72).



13. Правила вступают в силу с 1 июля 2002 года.





Премьер-министр

А.БЕРЗИНЬШ



Вместо министра финансов -

министр экономики

А.КАЛВИТИС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости