ПРАВИЛА Кабинета министров от 17.10.2006 N 854 "ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ и ПРОВЕРКИ ИДЕНТИЧНОСТИ ИГРОКОВ ИНТЕРАКТИВНЫХ АЗАРТНЫХ ИГР"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПРАВИЛА

от 17 октября 2006 года N 854



Рига (прот. N 54, §14)

ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ и ПРОВЕРКИ ИДЕНТИЧНОСТИ

ИГРОКОВ ИНТЕРАКТИВНЫХ АЗАРТНЫХ ИГР



Изданы согласно статье 54 Закона

об азартных играх и лотереях



I. Общие вопросы



1. Правила устанавливают порядок регистрации и проверки идентичности игроков, а также минимальные требования, которые должны соблюдаться для предотвращения дальнейшего участия зависимых от интерактивных азартных игр игроков в азартных играх.

2. Организатор азартной игры создает и содержит регистр игроков интерактивных азартных игр и регистрирует в нем игроков.

3. Игрок имеет право потребовать своего исключения из регистра игроков интерактивных азартных игр путем отправления соответствующего сообщения организатору лотереи или азартной игры.

4. Организатор азартной игры в течение трех рабочих дней после получения упомянутого в пункте 3 настоящих правил сообщения исключает игрока из регистра игроков интерактивных азартных игр.



II. Регистрация игроков интерактивных азартных игр



5. Для регистрации в интерактивной азартной игре, за исключением лотерей и игры удачи по телефону, игрок предоставляет о себе следующую информацию:

5.1. имя, фамилия и личный код;

5.2. наименование, регистрационный номер и код кредитного учреждения, в котором игрок имеет счет, с которого будет вноситься денежная сумма для совершения ставок;

5.3. номер счета, с которого будет вноситься денежная сумма для совершения ставок.



6. в течение трех рабочих дней организатор азартной игры при использовании доступных ему баз данных и регистров оценивает предоставленные игроком сведения, проверяет его идентичность и убеждается в том, не потребовал ли игрок исключить его из регистра игроков интерактивных азартных игр.



7. После истечения упомянутого в пункте 6 настоящих правил срока организатор азартной игры сообщает игроку о его регистрации в регистре игроков интерактивных азартных игр или об отказе в регистрации.



8. Организатор азартной игры позволяет игроку выбрать один из методов определения максимальной ставки:

8.1. игрок определяет максимальную ставку, которую он может сделать в одной игре;

8.2. игрок определяет максимальное общее количество ставок, которые он может сделать за один сеанс игры (за один раз).



9. Игрок может повысить максимальную ставку на седьмой день после отправления соответствующего сообщения организатору азартной игры.



10. После выбора игроком метода определения максимальной ставки он подключается к интерактивной азартной игре с указанием своего индивидуального имени пользователя, которое игроку присваивает организатор азартной игры, и пароля.



11. Организатор азартной игры не принимает от игрока ставку, если на счете игрока, с которого вносятся деньги для совершения ставок, отсутствуют достаточные средства.



12. Организатор азартной игры хранит информацию обо всех внесенных на счет игрока и выплаченных с него суммах или иных сделках в аудиторских записях системы.



13. Упомянутую в пункте 12 настоящих правил информацию о закрытых счетах игроков организатор азартных игр хранит пять лет.



III. Регистрация игроков для лотерей и игр удачи по телефону



14. Организатор игры удачи по телефону согласно статье 56 Закона об азартных играх и лотереях создает и содержит:

14.1. базу данных, в которой указывается количество игроков, участвовавших в игре удачи по телефону;

14.2. регистр выигравших игроков, в котором указывается имя, фамилия и личный код выигравшего игрока.

15. Упомянутую в пункте 14 настоящих правил информацию о каждом розыгрыше игры удачи по телефону ее организатор хранит по меньшей мере пять лет.



16. Организатор лотереи (в том числе организатор такой лотереи, билеты которой продаются посредством услуг электронной связи) согласно статье 80 Закона об азартных играх и лотереях для каждой организованной им лотереи создает и содержит:

16.1. базу данных, в которой указывается количество игроков, участвовавших в соответствующей лотерее;

16.2. регистр выигравших игроков, в котором указывается имя, фамилия и личный код выигравшего игрока.



17. Упомянутую в пункте 16 настоящих правил информацию о каждой лотерее ее организатор хранит по меньшей мере пять лет.



IV. Заключительный вопрос



18. Признать утратившими силу правила Кабинета министров от 25 марта 2004 года N 175 "Порядок проверки регистрации и идентичности игроков в интерактивные игры" (Латвияс Вестнесис, 2004, N 51).





Премьер-министр

А.КАЛВИТИС



Министр финансов

О.СПУРДЗИНЬШ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости